• m.1210さん
  • m.1210さん

5 2023-05-03

破れたので
破れたため購入しました。スパナがなくまだ付けれてません。

5 2023-01-15

追加で自転車のスタンドやタイヤチューブを探して頂き購入しました。とても迅速に対応して頂きました。

5 2022-09-27

無事商品届きました。ありがとうございました。

• ganagaさん
  • ganagaさん

5 2022-05-21

とても良い商品でした。配送もスムーズでした。

5 2021-05-31

良い買い物をした!
安価でクッション製も良く、座面も広いため、折り畳み自転車ですが、だいぶ快適になりました!
見た目も黒の自転車にブラウンサドルが可愛い!

• Ry5070さん
  • Ry5070さん

5 2019-07-01

分厚い!
以前のサドルはスポーツタイプのものだったのでふかふかでお尻も疲れません。

5 2016-06-06

経年劣化でサドルに穴があき雨が降るたび水がしみこんでしまう状況になり、サドルカバーで対応しておりましたがが数ヶ月でこちらも穴が…
思い切って買い換えましたが取り付けも難しくなく替えて本当に良かったです。サドルカバーと値段は大差無いですし、これは買いです。
少しくたびれた電動自転車が新品のようになった感じで大満足です。

• MAD017さん
  • MAD017さん

5 2015-10-20

いい買い物でした
妻が使用しているパナの電動アシスト、購入して約三年乗り続けサドルの革の縫い目が開いてきて雨の日やその後数日はサドルに座るとおしりが濡れることに悩んでいて購入をしました。
値段も安く、縫い目もないので自転車がさらに使えるようになりそうです。

• Sirius-jpさん
  • Sirius-jpさん

5 2015-09-28

簡単に交換できました
妻の電動自転車のサドルがボロボロになってきていたため交換しました。ホームセンターのものでは座り心地が悪いとのことで購入しました。交換は簡単にでき、座り心地もよいとのこと。

5 2015-09-17

滞りなく
滞りなく商品届きました
仕事場で使っている自転車のサドルが劣化したので購入いたしました
お店ではすぐに買えないので助かりました

5 2015-08-07

メーカー品は良いですね
純正は紫外線でぼろぼろになってしまい、
代わりに安物を付けていたのですが、
この度長距離の通勤に使うために購入しました。
ちゃんとした商品は、股の痛さが違います。
安物は本当に痛かったです。
サドルに厚さがあるので、
少し遠かったハンドルの位置も改善されました。
交換は主人にやってもらいましたが、簡単だと思います。

5 2015-07-04

快適です
ナショナル(現パナソニック)の自転車を長く乗っているのですが、サドルが痛んできたので近所の自転車屋さんで交換したところ、そのサドルが固くて滑りやすく疲れやすく違和感を感じながら乗っていました。慣れの問題かと思ってしばらく様子を見ていたところ、20分くらい乗っているとお尻が痛い…。ということで、もったいないながらもパナソニックのサドルを改めて探すことにしました。結果、大正解です。サドルなんてどれも同じと思っていましたが、やっぱりちゃんとしたメーカーのものは価値あるものなのだと改めて気づきました。
新品なのに最初から少し汚れていたのが気になりましたが、拭きあげたらきれいになったのでよしとします。取り付けは自転車屋さんでしてもらいました。工具がなかったのと、古い(といっても取り替えからそんなに経っていない)サドルの処分をしてもらうためです。合計で1,000円ほどかかりましたが、それでも満足です。この商品自体も送料を含めて2,500円ほどなので、替えサドルとしてはそこそこの総額がかかってしまいましたが、おすすめです。

5 2015-02-14

取り付けも簡単◎ 乗り心地も◎ 同じパナソニックの自転車にと購入したので見た目も◎です!

4 2023-09-20

元々のサドルが固く、座ると痛いので買い替えました。取り替えもスムーズに出来ました。
以前のものよりは、痛くありません。継続的に使っても痛く無い事を期待しています。

• どら7570さん
  • どら7570さん

4 2018-05-12

取付は器具があったので簡単にできました。ただ、座面位置の調整方法は説明書や動画には無く、ネットで調べて実施しました。商品メーカーのホームページ等にも無かったのですがこれは何でなんでしょうね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル