12/10は全エントリー&楽天カード決済でポイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-03-09

ベビーカーの防犯対策
1.5メートル買いました。柱などにくくりつけたいので、ちょうど良い長さでした。ダイヤル式のよりカギの物を、探していたので思った通りの商品で満足しています。

5 2019-09-16

長い!
長くてしっかりしており、安い!!!!!!

• s3a6mさん
  • s3a6mさん

5 2019-09-13

良かった
梱包は丁寧で良かったです。
もう少し早く届けてくれたら良かった。

4 2018-06-25

• 携帯性:4
2mが売り切れでショック
2mが売り切れていたことで、1.5mを購入。一応私のロードバイクを鉄柱にくくりつけるには、ぎりぎりってとこですね。ダイヤルでは無く、鍵なので防犯的には安心ですが、鍵を無くしそうで怖いですね。

• fisher3さん
  • fisher3さん

4 2017-12-10

• 取り付けやすさ:2
  • 防犯性:
  • 取り回し:2
  • 携帯性:3
ワイヤーを外すときどちらが抜けるのかいつも迷います。
なので★4つ

4 2017-01-17

DEAL50% ポイントバック
ロング2m自転車ロック ワイヤーロックです。
DEALポイントバックがありお買い得でした。

5 2017-03-07

• 携帯性:4
出先での防犯用に購入(2m)しました。前後輪・フレーム・サドル+どこかに固定を一本でできるので助かります。「細い」というレビューもありますが、ワイヤーの太さはビニールカバー込みで5mmほどありますし、持ち歩く私ども(扱うのは主人です)としては「太い」上に少々重いくらいです。しかし、簡単に分解できてしまう上に軽い自転車なので「防犯はしっかりと!」と、安心して使用しています。項目別に考えると「完璧とはいえない」「重い」「太い」なので概ね「星4つ」ですが、2mでこの値段を考慮すると「充分」ということで「星5つ!」です。

4 2016-03-07

すいか
バイクの前輪と、シートカバーの穴とフェンスを繋ぐ為に、もう少し太いものと迷ったが、シートカバーの穴を通す事を考えこのワイヤー部分の細い商品を選択。
デザインはシンプルイズベスト系で可もなく不可もなく。持ち歩き、収納は長さがあるので多少不便。(ワイヤーに癖が有り思ったように曲がらない)
取り付けは非常に簡単、ただ俺としては解錠したらカギが外れて欲しいのだが、装着しないとカギが抜けない。
ワイヤーカッターなら簡単に切れそうだが防犯性も悪くないと思う。

• pico-pikoさん
  • pico-pikoさん

5 2016-12-20

• 携帯性:5
細いワイヤーを探していました
自転車防犯用ではなく、屋外倉庫の鍵用に購入しました。当初南京錠を購入予定でしたが、取っ手部分にあうサイズがなく、ワイヤーキーにすることにしました。細いワイヤーキーがこちらにあり、大変助かりました。

4 2016-07-23

• デザイン:
  • 携帯性:4
階段下にバイクを置く為、防犯対策。
心許ない細さではありますが、この長さのは見つからないのでまあいいか。
予防にもなるし、他のタイヤロックと組み合わせて使うので大丈夫かな、と。
長さ足りなくてもう一個追加購入します。

• ruica☆さん
  • ruica☆さん

5 2016-06-21

• 携帯性:4
長さを迷いましたが、2mにしました。
柱と自転車をくくりつけておくのにちょうどよかったです。
以前は短いものを使っていて、外なので雨に濡れて鍵がさびて外れにくくなってしまっていました。これは長いので地面につかないようにすることができてその心配が少なくなりました。
鍵も挿していないと外れないようになっているので、鍵はなくしにくいと思います。もう少し太いと安心ですけどね。

• koko 281さん
  • koko 281さん

4 2016-05-08

• 携帯性:5
おすすめできます。
ワイヤーも長くて、非常に使いやすいです。鍵も3つあり、無くしやすい私には助かります。

4 2016-04-15

• 携帯性:5
スーパーDEALで50%のポイントバック。実質500円ほどで購入できたことになります。

5 2016-01-25

凄く便利!
私の住んでいるマンションの駐輪所で最近自転車の盗難が頻発していまして
自転車のロックだけじゃ不安で購入しました
マンションの住人で私と同じ事を考えた人が多数いるようで
チェーンをかける為のめぼしい柱付近はことごとく占領されています
ですがこのワイヤーは2メートルもありますので少々離れた所からでも
ワイヤーを掛けられ凄く便利です
値段も手ごろで大満足です

5 2017-05-11

保管用
自転車じゃなく冬用タイヤをロックするために購入しました
4本すべてロックできてとても満足してます
用途違いでも十分な機能でした

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック