2013/11/07
    kazwryさん
    あったかい
    初めての取り付けでも、10分ほどでできました。レインコートを着せなくても雨の日にお出かけできるのでうれしいです。これからの時期、風よけにもなるようで、子どもも「あったか~い」と喜んでいました。 身長94cmの子どもを後ろに乗せていますが、ヘルメットをかぶせると上がきつい感じで、「ヘルメットがずれる」と少し気にしていました。それで☆マイナス1つ。 雨が降っているときに出かけて、雨がやんだ後に帰るときも、同じようにかぶせていかなければならないのがちょっと大げさな感じはします。 でも、全体的には満足の商品です。
    注文日:2013/11/04
    2016/04/06
    YOUYOUMAMAさん
    まだ使ってないけど。
    幼稚園へたまに送迎する日に限って雨なんてことがあると困っていました。最近はこのようなカバーをしている人も珍しくなくなってきたので、今回購入しました。値段や機能で悩みましたがOGKなら失敗しないだろうと思い、少しデザインに不満がありますが決めました。 届いた翌日、最後までデザインが気に入って悩んだもう1つの商品が大幅値下げされていて…そっち買ってなくて良かった!
    注文日:2016/04/03
    2015/04/17
    negizさん
    雨の日の保育園送迎に
    以前この商品を使っていてビニールのところが裂けてきたので、安い別のメーカーに買い換えました。しかし、それが初日で雨が染み込み、すぐに足の部分が裂けとあっという間に壊れました。 やはりちょっと高くても長く使えていたOGKに戻ることに決めました。1年程度は使えたと思います。本音はもっと長持ちして欲しいですが… ビニールは以前より改善されていて柔らかい素材になっていました。畳みやすいです。気になるのは強度ですが…まだわかりません。 商品の機能は満足なのですが、デザインがあまりに無骨で好みではないのでは星-1です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/12
    2014/02/12
    タイトルって難しいわ。
    梱包袋を開け早速…なんと袋入りですやん。保管には便利です。私の場合袋無くしそうですけどね。 取り付けはこんなんでええの?ってぐらい簡単。 そしていよいよ子供乗車。子供のサイズは身長108cm,体重16kg。商品の対応は115cmになってたので大丈夫かなと乗せたら見た目はまあまあ窮屈そう…でしたが、本人にインタビューすると快適なようです。 そして走行、この日は大雪のあとで気温も低い中下り坂を時速30km程で下ったのですが、後ろから叫び声が…「全然寒くない~!」 小学生なるまであと一年ちょいですが購入して良かったかなと思います。
    注文日:2014/02/07
    2015/09/05
    幼稚園の送迎時に
    パナソニックのギュットアニーズという電動自転車を使用しています。この自転車の後ろ乗せに合うレインカバーが、なかなか無くて、やっと対応のモノを発見しました。値段もお手頃だし、届いたら、厚手の素材だったので、これなら雨が漏れる心配もなさそうで満足しています。あとは、上部の取外しが出来れば申し分ないです。
    注文日:2015/08/30
    2015/03/20
    けろこ☆さん
    雨よけ最高!
    子どもに欲しい!とねだられ購入しました。雨の日も風の日もこのカバーのおかげで子どもは快適そうです。ただ我が子の場合、冬に子どもをカバーから出した時、静電気が凄くて髪の毛くしゃくしゃだし、パチパチで…ちょっと怖いです。なので星4つで。まだ夏を経験していないので、夏の暑さに耐えられるのか?!気になるところです。
    注文日:2015/03/10
    2014/05/13
    雨の日対策に
    【デザイン】純正なのでこんなもの。バリエーションがあって 可愛いデザインがあれば もっと人気が出るかも。 【取り付けやすさ】簡単に取り付けられました。 【安定性】天井部の芯材がしっかりしているので 雨風で押されてへこむことはないみたい。 【耐久性】しっかりした素材なので 耐久性もありそう。 【その他】さすが純正だけあって 使いやすく雨も足まで しっかり防いでくれています。雨の日だけなので これで充分ですが もし色やデザインのバリエーションがあって選べれば さらにいいのに・・と思います。
    注文日:2014/04/26
    2014/02/16
    慣れるかな?
    幼稚園の送迎に毎回レインコートを着せるよりいいかな?と思い購入しました。 商品は102センチの息子がヘルメットを被ると上はカツカツ状態です。 まだ雨天の使用はしていないのですが、取り付け・子供の乗降は簡単に出来ました。 後は耐久性でしょうか?そこそこのお値段するので、もって欲しいです。 ただ、商品と関係なく息子自身が閉塞感が嫌みたいで入りたがらないので、慣れてくれるかが問題です。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/26
    かっぱを着せるよりラク!
    すぐに送っていただき、大変助かりました! 説明書を見なくてもすぐに装着できました。念の為、使用前に防水スプレーをかけました。 ただ、ウチはチャイルドシートはOGKのスポーティーなもの(RBC-011DX)を使用しているせいか?天井部分が前に下がってきて、こどもはちょっと視野が狭くなって窮屈そう。 なので、耳の部分が横に出っ張っているチャイルドシートだったら、天井部分の支えになって垂れてこないと思います。 こどもの乗せ降ろしはとてもラクです。 少しお値段は高いけど、かっぱを着せる手間を考えたらこれを買って正解だったと思います。
    注文日:2013/10/23
    2013/03/26
    Puggieさん
    雨天時の保育園送迎用に
    【デザイン】簡単に装着でき、たるみ調整も可能。子どもを乗せた後、ファスナーを、上から下に降ろすように閉めるのが、閉めやすいです。 【容量】軽くて持ち運びできるのが便利です。 【取り付けやすさ】ヘッドレストでひっかけ、形を足もとで整えてやるだけの簡単装着です。 【安定性】まだ1回しか使っていませんが、ぐらぐらすることもなく、子どもが中から少し腕をつっぱったくらいでは、びくともしなかったです。 【耐久性】透明ビニールやその他の細かい部分もしっかりしていて、子載せ自転車を普段使いする方にはお薦めと思います。 【その他】 付属の袋は、乾いたものをしまうのに便利と思いますが、雨天時にたたんでしまうのには、疑問でした。内側から外側に雨を通さない布地とか、水滴を吸着して取り出したときにレインカバーが乾いているような仕組みだと、袋だけでも買いたいと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/07
    ブラジル娘さん
    ピッタリです。
    【デザイン】黒とグレーとワンポイントの赤が気に入っています。 【容量】後ろ乗せチャイルドシートに、本当にピッタリです!ただピッタリすぎて荷物などをかける余裕はありませんでした(*_*)4歳の子が乗ると、上の方のメッシュ部分がすでに目のあたりに来るので、前が見えないと文句を言っています。ただ雨の日の短距離、雨がカバーできればいいので問題ないです。 【取り付けやすさ】かぶせるだけで簡単。ピッタリなので少しチャックがきつい所もあります。 【耐久性】まだ分かりませんが、しっかりした作りです。 【その他】作りがしっかりしている分、持ち運びには不向きかも。畳んでもそんなに小さくなりません。
    注文日:2013/01/28
    2018/01/23
    dari0531さん
    後部座席のメッシュ部分が丁度子供の目の前なので見ずらそう!正直要らないと思いました!4歳ですが、どうしても頭で支える感じなので、もう少し背が伸びたら窮屈かも知れません…でも雨の時に屋根が無くても出入りしやすいのでは?と思い、買って良かったです!
    注文日:2018/01/07
    2015/12/27
    【デザイン】サイドの景色が見えず子供は不満。マイナス2 【容量】狭いかな。ヘルメットを着けて乗るとますます狭い。マイナス2 【取り付けやすさ】簡単 【安定性】よい 【耐久性】よさそう 【その他】身長107センチの4歳児、乗り込むとき大変そうです。 防寒用に購入しました。色々不満はあるようですが子供はとても暖かいと大喜びです。
    注文日:2015/11/25
    2015/12/26
    ゆん8775さん
    雨の日に着けてみました
    4才の娘に購入しました。 中は余裕があり、暖かいと言ってます。 入ったり、出たりする際に 頭をかしげながら入って 頭をかしげながら出たりと 出入りが、窮屈そうです。 装着が簡単な為 出る際に、足が引っ掛かり すぐ外れます。 もう少し、足元から、今のチャック位置じゃなく 後頭部まで チャックが開けば いいのになぁ と思います。 あと、収納袋を、しまえるポケットとかがないので バラバラに管理してるんですが 収納袋を入れれるように カバーにポケットがあればいいかなと 思います
    注文日:2015/12/16
    2015/09/14
    今までベビーカーB型のカバーを無理やり使っていたのですが、先日の台風の時に大変苦労したので自転車用のカバーを探しました。 型崩れしづらくて雨がしみこみにくく、大きく開いて乗せやすいことを重視して探しました。 まだ雨の日に当たらず使っていないので-1にしましたが、手にした感想としては期待できそうです!
    注文日:2015/09/09
    2015/04/16
    リリィ3489さん
    幼稚園の送迎用に購入。 まだ使用していませんがしっかりとした素材で雨をしのげそうです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/15
    便利です
    息子の幼稚園の送迎に、自転車で2分くらいなので購入を迷いましたが、わざわざ子供にカッパを着せずにサット乗り降りできるので購入して良かったです。 うちの息子は、幼稚園に通い間もない事もあり、この中に入るとテンションが上がって送れるのでその点も良かったです。 ただ、天井部分?上がペコーっと凹んでるのでそれが気になります。見本の写真は真っ直ぐなので、それが違いますのでマイナス1と、させていただきました。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/09
    取り付けは簡単◎
    OGKの子供乗せに取付けました。 最初、足乗せの部分に届かない?!と、ちょっと焦りましたがピッタリ丁度のサイズで取り付けられました。 明日雨の予報なので子供を乗せて使用感を確かめたいと思います。 【追記】 使用感はかなり良いです! 子供が乗り込む時に頭をグッと下げないと乗れないので幼稚園の帽子を被ったまま乗ることが出来ないのが少し残念ですが、雨風をしのぐという点では今のところ申し分ないです。 あとはできるだけ長く使えるよう耐久性に期待したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2015/04/08
    届きました
    発送が早く助かりました。保育園の送り迎えで雨避けが必要で購入しました。まだ使ってないのでどうかはわかりませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/06
    しっかりしています。 折り畳んだとき、思ったより大きなサイズになるので、自転車に常備しておくのは邪魔だと思います。 あと、この商品は、カバーをセットしたまま、晴れの日も使えるよう全面をめくり上げられるタイプのものではないということを見落としていたようで、届いてからめくり上げられないと知り残念でした。 雨の日に、家からカバーを持ってきて設置するしか無いようです。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/07
    タ"ヤンさん
    とても良いです(^^)
    先日到着して…実際に使ってみましたが、以前使っていたものよりも作りがしっかりしていて、長持ちしそうです。 ですが、他の方のレビューにもあるとおり…身長110センチの4才の息子には、少し小さい感じです。 もしかしたら、5才を迎える頃には頭がつかえて使えないかも知れません… 何はともあれ、お店の対応、商品の品質には申し分ありません!!
    注文日:2015/01/31
    2015/01/26
    OGKのチャイルドシートとともに購入。3歳97cmの息子が使用してますが、ちょっと窮屈そうで居心地悪そう。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/08
    しっかりしてます
    幼稚園への送り迎えが始まるので、雨の日&防寒対策に購入しました。 安いカバーは色々あるけれど、OGKさんのなら間違いないだろうと少し高いけれどこちらを購入。 頭部分がしっかり自立するので窮屈感もなさそうで、空気が入る部分もあるので苦しくなさそう。つけるのも簡単です。 ただ、開閉ファスナーが左右両方についていたらもっと良いのになと思い、☆-1です。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/21
    買って良かった!
    うちのチャイルドシートは後頭部が小さいタイプ(?)だったので、天井部分がいまいちちゃんと四角くならず、身長100cmある子供はおでこの所が当たって少し窮屈そうですが、何より雨に濡れないので本当に便利です。取り付け方も簡単だし、乗せ降ろしも楽だし、買って良かったと思います。激しい雨風の時は使用していないので耐久性はまだよく分かりません。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/20
    とってもスマート
    【デザイン】自転車が赤いので、レインカバーの色とぴったり。 風にバタバタ吹かれたりせず、スマートです。 【容量】子供は何もいいませんが、外から見ると窮屈そうには見えます。 でも案外閉じられた空間が好きなようで、問題なさそう。 【取り付けやすさ】簡単。これ大事。 【その他】もう少し、空気が入るところがあればいいのにな、と思います。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/11
    mickey201306さん
    レインカバー
    デザインはシンプルで、こどもも乗せやすそうです。安いと形がしっかりしていなかったり耐久性はどうかなと思うので、ほど良い価格の商品だと思います。素材はしっかりしています。まだ雨が降らないので使用していませんが、風や寒さ対策にも良さそうで使うのが楽しみです。コンパクトに袋に収納されていました。でも使った後収納するには、コツがいるのでは、と思うほどぴったりです。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/04
    幼稚園の送り迎え用に。
    【デザイン】自転車が黒×赤なので合います 【容量】 【取り付けやすさ】純正のものなのでサイズもピッタリ。取り付けやすいです。 【安定性】屋根の部分もしっかりしていていいと思います。 【耐久性】 【その他】もっと安いものもあり迷いましたが、しっかりしていてサイズも合うしお値段は少々はりますが・・純正にしてよかったと思います。 幸い?!まだ雨の日にあたらず使用していませんので-☆1です。 これからの時期は蒸れちゃうのかな・・?
    注文日:2013/05/20
    2013/02/12
    4月から幼稚園に娘を自転車で送迎するため、雨の日対策用に購入しました。商品が届いてから、まだ雨天の日がないので実際の使用感はわかりませんが、商品のつくりが丈夫そうで取り付けも簡単にできそうです。 今年は寒さが厳しいので、寒さ対策として近々使用してみようと思います。匂いが少し気になったので、☆4にしました。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/14
    mippetyannさん
    雨の日用に…。
    以前全面ビニールのレインカバーで幼稚園送迎している方をみかけ、とても良さそうだったので、購入先を聞いたら「ネットで」との事で、検索して購入してみました。OGKの子供乗せをつけているので確実にサイズは合いそうだし、ビニールよりたたんだ時かさばらなそうな気がします。 こちらのショップさんで子供乗せを購入した時に、とても発送が迅速で驚いたのと、ポイント10倍が決め手で今回もお世話になります。届くのが楽しみです。
    注文日:2013/01/14
    2019/05/30
    lintingtingさん
    他のママたちのように、前だけ開けっぱなし晴れる日にも使いたいですが、これはできないから星4つ
    注文日:2019/04/07