購入者さんのママ割エントリーで全品ポイント6倍自転車...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-07

• デザイン:5
  • 容量:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
使いやすい
雨の日の子供の保育園の送迎用に購入しました。
上のカバーは雨の日に使うとして、下の部分はかごの荷物の遭難防止にもなりそうなので常にカバーを付けておこうと思い、取り付けてみました。
取り付けはすごく簡単で、マジックテープを自転車本体のかご部分に直接粘着シールの付いたマジックテープを貼付けないといけないのですが、それが嫌でなければずれもなくいい感じです。
盗難防止になる上の布部分もクルクルっと巻いて止めれるので、荷物の出し入れも簡単です。
今日、雨が降ったので早速上のカバーも付けてみたのですが、下のカバーを常に付けていた分、ボタン部分の取り付けと後ろのマジックテープでピタッっと止めるだけだったので、すごいスピーディーに取り付けられました!
子供のレインコートの着脱の嫌がりからのご機嫌取りをしていた時間が嘘のように、晴れの日のようにスピーディーに自転車に乗せられます。
微妙に隙間がある(雨は入ってこない)被せ型のカバーなので空気が循環し、中が曇らず乗ってる子供も前が良く見えて機嫌良く乗ってくれます。
まだ雨の日しか使ってませんが、冬や風邪の強い日もカバーをすれば温かくていいと思います。
色もシンプルで手持ちの自転車に合わせやすく、買って良かったです。