8,199円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-11-12
  • 1歳3ヶ月の子でも大丈夫でした!
  • 子供の体重が約12キロなので、2歳以下ですが後ろのチャイルドシートを色々見て、ヘッドレストがある程度しっかりしているものだったので選びました。大きさや軽さは女性でも装着できるくらいです。自転車はママチャリで26クラスです。全くの素人ですが、すぐ使うため自分で装着。説明書だとネジについて詳しく書いて無くて、ネジについてる輪はこのまま付けて良いのか?と迷いながら組み立て、1時間くらいで試 ・・・(続きを読む
  • ポン汰731さん
  • 1 2021-01-17
  • サドルとチャイルドシートの設置間隔が狭い自転車には特に不向きでした。チャイルドシートの子どもが手を持つ場所の真ん中の棒(?)がお尻にあたって漕ぎにくいです。我が家では失敗しましたがサドルとチャイルドシートの設置間隔に余裕がある自転車であればとてもいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-10

• 乗り心地:5
届いた日にすぐ取り付けました。
取り付けはそれなりに手はかかりますが、説明通りにつければそれほど難しいことはありません。
女性1人でも短時間でしっかり取り付けできました。必要なものはプラスドライバー1本です
どなたかがレビューされていましたが、子どもの足乗せは上だと窮屈と書かれていたので下に取り付けました。2歳半の子ですが足先が付きます。
子どもにとっては初めての自転車でしたが嫌がらずにニコニコ乗ってくれました。
荷物の中に3年の製品保証と子どもの保険も1年付けられるキャンペーン用紙が入っていたのでさっそく登録しました。
日本製で安心ですし、お買い得商品だと思います。

• Sαяаさん
  • Sαяаさん

5 2021-06-10

• 安定性:
  • 乗り心地:
「売って、商品が届いたら終わり!」
という商売では、あまりにお客さまに失礼。
と購入後にメールをいただきました。
ただ、レビューをお願いします。
と言われるよりとても良いと思います!
特に不具合もなく無事使えているので
お手間だけおかけしてしまうことになるので返信はしませんでしたが、
レビューに書かせていただきました。
困った事はないか?購入後にメールを下さる対応がとても素敵で信用性があがります!
購入して良かったです!
また使っていて何かあればご連絡させて下さい。
子供は自転車に乗るのをとても楽しんでおります!
有難う御座いましたm(_ _)m

5 2021-04-23

良い買い物
YAMAHAパスキスミニアンに乗っています。
前に乗ってた息子も3歳になり、少し窮屈そうだったので、自転車屋さんで見たところ、高くて工賃もかかるので、こちらで買いました。
必要な工具は100均にも売ってるプラスドライバー1つで、女1人でも30分かからないくらいで簡単に取り付ける事ができました。
足を1番上にしましたが、3歳でも少し小さい感じなので、つける時は下につける方をオススメします。(後からだと自転車から外してやり直さないといけないので)
あと、同封されていたOGKの延長保証や1年間の保険も無料で入れたし安心出来ます。

5 2021-03-14

• 安定性:3
  • 乗り心地:
私が気に入ってます。
お店で実際に見ていた中には無いカラーリングに一目で気に入り購入を決めました。ちょっとした違いで愛着がわくタイプなのでとても満足しています。結果的に自転車への取り付けは男性の手を借りたのですが、女性一人でも簡単に取り付けまで出来そうです。最近のチャイルドシートはみんなそうなのかもしれませんが、ビックリするほど軽く感じました。

• snow2635さん
  • snow2635さん

5 2020-12-15

取り付けも簡単でした
PAS WITHの茶色い電動自転車に取り付ける為カフェ×茶を購入しました。発送の翌日午前中に届き、ハサミとプラスドライバーがあれば取り付けができます。箱から出す時に、頭部部分のパーツをうまく取り出さないとベルトがからみます。私は女性ですが家具の組み立てなどが好きで慣れているので30分ほどで取り付けができました。自転車もチャイルドシートも4歳の娘が色を選びましたがオシャレな感じでまとまりました。
以前はアンジェリーノの黒い自転車に黒いチャイルドシートをつけていて夏は日差しで暑くなってしまったり自転車置き場に置いた時同じような自転車が多く自分の自転車がわからなくなってしまっていたので色を変えてみてとても気に入りました。

5 2020-12-03

• 軽さ:
  • 乗り心地:
1歳2ヶ月の息子の保育園送迎のために購入。
身長約77センチ、体重9.6キロの成長曲線のど真ん中の子供ですが30分以上乗ってて大丈夫です。カバーも取り付けたためか、寝てしまっても大丈夫でした。2歳以下ですがすり抜けたり落ちてしまうようなこともなさそうです。
しっかり握ってくれています。
寝てしまった時にヘルメットも被っていたので
横に体が倒れていてレインカバーで支えられいる感じでした。
サイドのホールド感がもう少しあると、大丈夫そうです。
1番安く買え、ホールド感があったため
これにして良かったです。

4 2020-11-12

• 乗り心地:3
1歳3ヶ月の子でも大丈夫でした!
大きさや軽さは女性でも装着できるくらいです。
自転車はママチャリで26クラスです。
全くの素人ですが、すぐ使うため自分で装着。
説明書だとネジについて詳しく書いて無くて、ネジについてる輪はこのまま付けて良いのか?と迷いながら組み立て、1時間くらいで試運転までできました。
子供はベルトを着けるときは駄々をこねましたが、運転中は大人しくてますね。ちょっと直立な感じもしますが、レバーをにぎるならあまり気にならないです。
写真だとチャイルドシートの両脇がしっかり囲われてないように見えますが、乗車すると問題なく、落ちたりする心配もなく、肩ベルトも中央に固定できるので安心です。
チャイルドシート自体は安定感があります。こぎ始める時に後ろがふらつきますが、そこまで左右に振られず乗れます。
気になったのはお尻のシートです。冬はやはりそのままでは寒そうだし硬いので、クッションが必要そうです。
同じような性能のものが多いなか、値段も手頃、デザインもなかなか。
値段以上の価値あると思います!

• めび8925さん
  • めび8925さん

5 2020-10-14

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
組み立て、取り付けは、素人でも二人でやれば1時間以内に終わると思います。
他を知らないので軽い方なのかどうかはわかりませんが、取り付け時に持ち上げるのは全く苦ではありませんでした。
日差しに当たっても素手で触るハンドル等が熱くなりにくく、汚れも目立ちにくいカラーという理由で、抹茶を選びましたが、実物は写真よりも「アーミーグリーン」といった感じで、当初渋い顔をしていた旦那も「意外とカッコいい」と言っていました。
陽に当たった時に触ってみると、グリーンとブラウン部分はかなり温度差があったので、やはりこちらのカラーにしてよかったと思いました。
頑丈そうだし、保護部分も大きいし、値段もヘッドレスト付きのカゴっぽいタイプとあまり変わらなかったので、良かったと思います。
ネックは水捌けが悪そうな上に、カバーを被せようにも使わない時のカバーを入れる収納袋を設置する場所がないこと。
屋外に置くのでどうしても座面が薄汚れてしまうからと保管カバーを取り付ける気でいたので水捌けは気にならないのですが、収納袋に困りました。
結局前カゴに収納袋をぶら下げました。

• h12028561さん
  • h12028561さん

5 2021-07-17

• 乗り心地:4
組み立てが少しめんどくさかったのですが
すぐにできて軽くてとても良かったです。

• noppo1031さん
  • noppo1031さん

5 2021-06-23

• 取り付けやすさ:
良かった
たまたまサイクルショップで取り付けをお願い出来たので、取り付けの難易度は分かりませんが、しっかりしていて安定感もあります。子供と一緒に買い物にも行きやすくなりました。

4 2021-06-19

• 乗り心地:4
子どもの保育園送迎用に購入。乗り心地はいいようで、1時間かけて水族館まで行きましたが風も気持ち良かったようで、帰り道には熟睡していました。
重さは軽く自転車への取付は5分以内に終わりました。

4 2021-06-14

• 乗り心地:
楽天スーパーセール期間中に買えなかったのが残念ですがずっと悩んでいた商品をやっと取り付けることができました。リアシートがこんなに楽なんて……幼稚園の送り迎えや買い物に前乗せシートに息子を持ち上げで乗せていましたがこれからは自分でよじ登って乗ってくれそうなので本当にもっと早く買えば良かったと思っています。夫が30分くらいで取り付けてくれました。説明書分かりやすかったです。商品自体は軽いのに設置してみるとかなりしっかりしていました。ヘッドが調整できたらよかったなぁと思いました。

4 2021-05-31

子供の送迎で購入
自転車屋さんで買うよりも半額くらいで買えます。
デザインも普通に良いですし、子供が2歳の時から今は4歳まで、気に入って乗ってくれてます。
取り付けも簡単でした。安全ベルトがくねってしまいやすいので、そこだけマイナスです。
よく治してます😅
迷ってる方はおススメです。

5 2021-05-14

• 軽さ:3
色が選べたので
2人目が産まれて上の子も大きくなってきたので、3人乗り自転車の後ろ用に購入しました。
前のシートもOGKです。お店には黒しかなかったので、このお店で購入しました。
ドライバー1本で組み立てと取り付けできました。ヘッドレスト付きで安心感があります。
3年保証が付いてくるのも助かります。
もう少ししたらレインカバーも買おうかと思います。

5 2021-05-06

子供も大興奮
良品だと思います。不満な点は特に見当たりません。初めて乗った瞬間から怖がらず、安心して乗っているようでした。今では乗りたくて仕方ないみたいで乗ったら大興奮です。おすすめします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート