2,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-11

• 安定性:5
  • 乗り心地:5
良かった♪
このお値段でこの商品はほんとに有難いです♪

4 2021-04-20

• 軽さ:3
  • 乗り心地:
下のチャイルドシートカバーを使用していたので、雨に備えてこちらも購入しました。
前側のボタンを2箇所とめて、あとは被せるだけでした。ファスナーもなく簡単ですが、簡易的なので小雨の短距離なら十分かなと思います。
透明部分は柔らかいので形状は維持されないですが、ヘルメットで支えられている感じです。
顔にかかって苦しくならないか心配なので、私は簡易的なつくりが逆に安心でした。
まだ雨の日には使えていませんが、今のところ嫌がってもいなかったので、活躍してくれるといいなと思います。

• fff.eduさん
  • fff.eduさん

5 2020-12-19

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
安くていい
前に、したの部分を購入していたので、凄くお得に購入できた感あります。
すぐに、成長して、後ろ乗りになると思うので手頃だとおもいます。

4 2020-12-14

• 乗り心地:3
後付けタイプの子ども乗せには対応していなかったようです。写真にも書いておいて欲しかったです。間違えて買ってしまったので使用感は✩2ですがちゃんと対応してるなら大丈夫だと思います。ご注意ください。

4 2020-07-19

• 乗り心地:4
前乗せに雨の日はカッパを着せて乗せてましたがやっぱり濡れるって事でこちらを購入しました。今1歳半なのでもうすぐ後ろに乗れるしなーと色々考えました。
ヘッドの部分がないタイプなので高さはありませんが十分です。

4 2012-10-09

• 取り付けやすさ:3
惜しい!
この手の商品はなかなか見当たらないですし、お値段もお手頃なので悪くはないと思います。
装着も、前ホックを2つ止めるだけと簡単でした。
改善を望む点をあげるとすると、収納についてです。
個人的には、雨が降りそうな時にこの商品を持ち運ぶというよりは、忘れないように
常に前カゴカバーである下の基本部分に取り付けしておきたいのです。
こちらの商品でも一応取り付けしたまま収納することは可能ですが、ホックが外止めなので
内側に織り込む時にぐしゃぐしゃになってしまいます。
(このあたりの説明はどにも載っていないため自己流で格納しています)
また、基本の前カゴカバーとして使いたい時に、レインカバーが
装着されていると、使いづらいです。
(一応使えなくはないですが、ホック部分が中央に寄ってしまいます。
ですので、後付のレインカバーのホックが内側で止められるようになっていれば
良いなと思います。もしくは、平常時にうまく収納できるようになっていれば
さらに良いと思います。

4 2013-11-20

寒さ対策
朝の冷え込みの中、幼稚園の送り迎えをするのに 三人乗りで一番先頭に座る下の子の鼻が真っ赤になっていた為、購入しました。
サイクルショップなど見ましたが上下のセットを購入すると 6000円近くしますが こちらでは半額近くのお値段だったので即決です。
装着も簡単で 小さな収納バッグが付いていましたが 冬の間は装着したままにするので 後ろ座席の持ち手に付け 手袋など小物入れに使っています。
ずれ落ち防止の為、サイドを両面テープで固定するよう書いてありましたが 後々の為にテープで固定はせず そのまま使っていますが 今のところ、特に問題はありません。
跡の付きやすいテープでなく 別の方法があれば良いなと思ったのと ヘルメットを被り座ると やはり頭が少し透明窓部分に当たるので☆−1で。

• raulrenさん
  • raulrenさん

4 2012-10-30

• デザイン:5
  • 乗り心地:3
満足しています。
レインカバーと同封で、350円のレターパックで送ってくださったので、どこよりもお安く購入することができました。
購入後、翌日に到着し、とても信頼のできる方会社です。
OGKのチャイルドシートだと、背もたれが無いので、雨の時は、頭に被さる形になりますが、雨天時のみなので、カッパだと思えば、問題なしです。
撥水加工もしてあり、よく雨も弾いてくれます。
一番風を受ける所なので、風よけにもなって、大満足です。

4 2013-03-12

アンジェリーノアシスタに使用しました。
純正より安く買えて満足です。

5 2012-11-20

• 軽さ:3
あったかい(^O^)/
急に寒くなって、悩んでた子供の風よけを思い切って購入。
‥早く買えば良かったぁ。
あったかいようで、ぬくぬく眠っていました。
自転車移動、渋る理由なくなりました。

4 2012-11-13

• 安定性:
  • 乗り心地:
良い感じですが、ヘッドレストよりも頭の高さが出ている子は
頭が当たってしまうので、ちょっと不向きかもしれません。

5 2013-03-02

便利です。
取り付けやすく、お値段もお手頃でとても良いです。
本体カバーとレインカバーを併せて購入しました。『レターパック対応になるのは1点まで』と書いてありましたが、二つ併せてレターパックで届けてくれたとコメントにあったので一か八かレターパックで注文したところ、ちゃんと二つまとめてレターパックで届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-13

• 安定性:5
取り付け簡単です
本体カバーをすでに持っていたので、追加購入しました。
説明書を一読しただけで、実際にはカンで(笑)取り付けましたが、全く迷うことなくつけられました。
パチパチと、スナップボタンをとめていくだけなので、急な雨でも安心です。
子供は一歳、身長がまだ76センチのおちびちゃんです。頭のところは余裕があるものの、何か被せられる感じが嫌なのか、ちょっとグズってしまいますが、乗っている時間は短いので我慢させています。
試しに上の子四歳(身長97センチ)にも使用してみたら、さすがにヘルメットでカバーを支える感じにはなりましたが、呼吸は問題無さそうです。こちらは大喜びで乗っていました(笑)
このお値段で、カッパを着せるよりも手間が少なくてすむので、とても満足しました。
これからの季節は防寒にも活躍してくれそうです。
いい買い物をしました♪

5 2015-03-31

これは便利
元々下側は使っていたので保育園通園に合わせて購入しました。
この間買い物帰りに降ってきてしまい急遽出番が来ましたが助かりました!うまいこと常につけたまま収納する方法を見つけ、親のレインコートも一緒に収納出来て、ついてきた小さな袋にはタオルや大きめなビニール袋を入れて自転車につけ、もう親子共々いつ雨が降ってきても対応できる自転車が出来上がりました(笑)

4 2014-03-29

追加購入
下部分のチャイルドシートカバーが問題無く取り付けられるのを確認してからこのレインカバーを購入しました。
自転車は2014年型パナソニックギュットミニDXです。