1/18(月)エントリーでポイント最大5倍[1個...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,330円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-20
  • 満足!
  • 子供が成長して、3人乗り自転車の前には乗らなくなったため、子供用カバーからこちらの商品に切り替えました。結果、とても満足です!取り付けはとても楽チンだし、大きい子供乗せシートもすっぽりと覆ってくれます。防水ではないのですが、防水スプレーをかけたところ、しっかりと撥水してくれました!屋根の無い場所に起きっぱなしでも染みてはいませんでした!ただ、雨が降ると蓋の真ん中に水が溜まってし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • コクーンルームに取り付け可
  • ヤマハコクーンルームに取り付けてます。子供が後ろ座席に座るようになったので雨の日の保護用です。前後を逆にしないとうまくはまりませんので注意です。また直接本体に貼りつける両面テープは不使用ですが、前後逆にしてるおかげもあるのか捲れることはありませんでした。小雨の日のみの雨カバー用途であればこれで十分です。 ・・・(続きを読む
  • 02もにもに02さん

5 2020-07-30

• デザイン:4
  • 耐久性:4
今後に期待!
前も同じような物を使っていたのですが、日焼けやカビがひどくなってきたのでこちらを購入しました。
前かごに書類の入ったかばんを入れたりするので、急な雨でも安心だし、防犯面も抜群!
ただ、本体側のマジックテープが細く過ぎます。すぐに取れてぱかっとなってしまいます。もう少し太い物にしてほしいです。
百均でマジックテープを買って、ボンドで付けて対応しました 笑

5 2020-07-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
満足!
子供が成長して、3人乗り自転車の前には乗らなくなったため、子供用カバーからこちらの商品に切り替えました。結果、とても満足です!取り付けはとても楽チンだし、大きい子供乗せシートもすっぽりと覆ってくれます。防水ではないのですが、防水スプレーをかけたところ、しっかりと撥水してくれました!屋根の無い場所に起きっぱなしでも染みてはいませんでした!ただ、雨が降ると蓋の真ん中に水が溜まってしまい、その重さで脇に隙間が出来て、中は濡れてしまいました。まぁ、これは構造上、仕方ないなぁと思っています。耐久性はまだ使用してから一週間ほどなのでわかりませんが、安物っぽくはないので、長持ちしそうな感じがします★買い換えて良かったです!

5 2020-05-20

• 安定性:4
  • 耐久性:
自転車に乗せるのが下の子だけになり、前乗せしなくなるタイミングでカバーが破損。
もう荷物しか入れないのでシンプルなこちらにしました。
雨天時に乗せられるタイプは透明部分があるので中が丸見えですが、オールブラックなので目隠しできます。
普段は屋根のある駐輪場に停めているので気になりませんでしたが、たまたま屋外で一晩雨の中に停めたところ、上部の縫い目部分に沿って雨漏れしていました。中に置いていたクッションがびしょ濡れになるほど。
完全防水ではないと記載してある通り長時間は避けたほうが良いのですね。
雨天時に乗せないのであればシンプルでコスパも良いので十分満足です。

5 2020-04-12

• 耐久性:5
買って良かった!
6年前上の子が産まれた時にこのタイプと同じものを一度購入し、別売のレインカバーも買い使用したところあまりにも使いづらかった為前用のレインカバーは取り外しをしないで済むものを再度購入し、そちらが壊れ子供が後ろに座るようになったタイミングで再度装着してずっと使用していましたが色もグレー×ブラックだったので、グレー部分が汚くなりゴムも伸びてしまったためこちらを購入しました!
以前より布地もしっかりしている気がします!
オールブラックなので汚れも目立たないので購入してよかったです!
前に子供が座れるようになるまでの間だけ荷物が雨に濡れないように安価なものを探していたので助かりました♪
子供が前に座らなくなったらこちらに切り替えると使い勝手がいいですよ♪

4 2020-01-27

• 耐久性:
ぴったり(^o^)
以前5千円くらいで買ったものが、1年も経たないうちに破れてしまい、今度は全面厚手のビニル素材のものを探していて、こちらを選びました。
パナソニック のギュットDXでサイズピッタリで嬉しいです。
以前のものは透明な部分からバリバリと穴が開いてしまったのですが、こちらは全面厚手のビニル素材なので、耐久性に期待しています。
丁度お買い得になって、ラッキーでした!

5 2021-01-16

• 安定性:3
  • 耐久性:3
本来なら、子供がすっぽり入るデカいものがよかったのですが、マンションのエレベーターでひっかかりそうなので、こちらに。雨の日は乗せないので結果こちらで
よかったです!顔は寒いですが足は風が入らないし、普段家の前に止めておく時はカバーを、しめればホコリも入らず!

4 2021-01-13

リピです。
一枚だけで使っているとだんだん雨が浸透して中が濡れてしまうので、
2枚重ねで使っています。つけっぱなしだとやはり傷みは早いです。

• pockyseicoさん
  • pockyseicoさん

4 2020-12-22

• 耐久性:
無事にとどきました!
電動付き自転車の前のカバーがボロボロになってしまい購入しました。
カバーもつけやすくぴったりです。
耐久性に関しては、まだ使ったばかりなのでわかりませんが、防水スプレーをかければ、水はよりはじくかと思います。
カラーがネービーもあったらいいなとおもいました。

5 2020-12-17

• 安定性:3
  • 耐久性:3
先代のカバーがダメになったので買い替えです。
駐輪場が屋根はあるものの吹きっさらしなので大体三年ぐらいでダメになってしまいますが、多少の雨でも荷物や座席が濡れずに済むので助かっています。

• UDON9894さん
  • UDON9894さん

5 2020-12-13

• 耐久性:
今まで使っていたものが朽ちたので、こちらを購入しました。しっかりフィットして、付けやすく、購入して良かったです。

• tresor7019さん
  • tresor7019さん

5 2020-12-06

良いです!
つけっぱなしにしています!突然の雨にも対応できるし、買ってよかったです!

5 2020-11-30

良いです。
我が子がそろそろ前の子供乗せを卒業しつつあるのでガッチリした今までのカバーからこちらにシフトしてみました。
取り付けも簡単でした。普段は上を開けたまま使って、雨の日だけ閉める予定です。買って良かったです。

5 2020-10-06

追記
満足度は☆5以上です。
すごく気に入ってます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
似たようなのを以前使っていたがマジックテープの位置が悪くスカートにくっついてボロボロになるのがイヤだった。
こちらの商品はマジックテープがスカートに当たらない位置なのが良い。
耐久性に期待します。

5 2020-09-16

便利
フロントカバーが色褪せてきてマジックも弱くなってきたので購入!もぅ子供は乗らないが買い物など大量に荷物がつめるのでフロントチャイルドシートを付けたままなのでカバーは必要。仕事の鞄や荷物も全然濡れないし台風の強風でもマジックが外れず中が濡れないので良い!

5 2020-07-15

• 容量:
  • 耐久性:
フラッカーズのフロント子乗せかごに装着するため購入しました。以前とりあえず安いものを装着したところ、割りと早い段階でビリビリになったので長持ちすることを期待してます。