5 2015-07-24

ヤマハのパスに乗っています。
だいぶ椅子がくたびれていて、椅子の表面の色が
所々はげていたので茶色を購入。
ハンドルは深い茶色なのでちょっと明るめの茶色だから
おかしいかなと思いましたが、実際つけるとそこまで
おかしくはなかったです。
つけるのも思った以上に簡単で、5分かからないぐらいで
つけかけることができました。
手頃な値段で簡単に交換ができ座りごごちも満点です。

5 2015-07-14

座り心地いい!
普通のママチャリに乗っているのですがある日突然サドルがスポーツタイプのものに替えられていました。自宅マンションの駐輪場でのこと。
乗るしかないので乗っていましたが気持ちが悪いしなによりお尻が痛い!!
このサドルを見つけてそして「特大」にひかれて購入。
私の大きなおしりにもぴったりでクッション性もありいいお買い物ができました。
もう痛くありません。
204574-20150628-0873129126

5 2015-06-13

おすすめです!
ふらっかーずにとりつけました。
もともとついていたサドルよりは若干小さめですが、乗り心地はスプリングがすごく効いているので、とても良いです。
取り付けはショップの動画を見てから、六角レンチ一本で取り付けました。
女性の私でも簡単にできましたが、最後だいぶ強く締めないと、乗っているときにサドルが動きます。
このお値段と、乗り心地なら、かなりおすすめです。

4 2014-06-24

特大とありますが、そんなに大きくは感じません。乗り心地も良いです。ただスタンドをかけようとサドルの後ろを持つと、サドルの裏側の突起みたいなものが指に食い込んでちょっと痛かったりします。なので−1とします。

5 2012-10-20

乗り心地最高!
サドルのスプリングが折れたので交換しました。大きくて長距離でもお尻が痛くなくなり良かったです。

4 2024-04-14

カラー:ダークブラウン

今までのと比べると結構大きかったです。
取り付けはインパクトを持っているので
簡単でした。

4 2024-04-02

カラー:ブラック

劣化の為、購入しました。
最初は慣れず不安でしたが、大きいので乗るには安定してる気がします。
前回と同じ高さにしましたが、高く感じます。
毎日乗るので、これからまた快適に乗れたら嬉しいです!

5 2024-03-25

カラー:ダークブラウン

工具を購入して取り付けを行いました。
女性の私でも簡単に取り替えができ、もっと早く購入すればよかったなと思いました。
座席の皮が剥がれたまま、何ヶ月も乗っていたので、すごくきれいにサドルになって乗り心地もばっちりです!

5 2024-03-21

カラー:ダークブラウン

新しく買った自転車のサドルが硬かったので、こちらを取り付けました。
お尻を乗せる部分が大きいので見た目のオシャレ感は期待できませんが、お尻への負担がかなり軽減されました!

4 2024-03-19

カラー:ブラック

大きめサイズ
強風で自転車が倒れてしまい、サドルが破れたため購入しました。
大きめで固くない物を探していたので良かったです。
若干へこみがあったので−1にしました。

• nicoco0240さん
  • nicoco0240さん

5 2024-03-18

カラー:ダークブラウン

サドルの革部分が雨風でシミの様になり、はげてきていたので新しいものをとこちらを購入。結果、お尻部分も広くて痛くなく購入して良かったです☆ダークブラウンの色も素敵でよかったです。

5 2024-03-15

いい
すごく良いです。取り付けも3分位でできましたし、サイズも大きめでいいです。

• cheejpnさん
  • cheejpnさん

5 2024-03-03

カラー:ダークブラウン

13mmのスパナが必要です。取り付け簡単でしたが、自転車を少しでもいじった経験がないと大変だと思います。品物は良かったです

5 2024-02-09

カラー:ダークブラウン

劣化して穴だらけのサドルを無理に使わず早く買えば良かった。なんなら元のサドルよりクッションが柔らかくて快適。取り替えもめちゃくちゃ簡単。サイズが変えられるスパナがあればホントに2、3分でおわる。
そろそろ自転車買い替えようかと思いましたが、タイヤ交換したばかりだしもったいなくてサドルだけ購入。あと8年位乗れそう
【追記】数日乗ったらサドルが横に回るようになってしまいました。しっかり締めたつもりですが気がつくと少し横を向いています。

5 2024-01-03

カラー:ダークブラウン

サドルは大きいのが、良い。
自転車のサドルは、大きい方が良いですよ。おしりが大きい人は、特に特大サイズのサドルが一番。おしりが痛くなく重心を後ろにかけて乗るから、楽。交換して良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル