• anuta0708さん
  • anuta0708さん

5 2023-09-20

丁寧な対応ありがとうございました
取り付けれるか分からないので、連絡したところ、とても丁寧に対応してくださり、不安なく購入出来ました。
サドル自体もとて座り心地がよくて、良かったです!
また自転車のことで困ったらこちらで購入したいです!ありがとうございました!

5 2023-09-11

ヤマハ パス ナチュラL DXに使用。
同封されていた取り付け説明動画がうまく再生されず
何となく自分で取り付けたためか
座るとギィギィと軋み恥ずかしい時がありますが
許容範囲かな。
安くで交換できて良かったです。

• fuyuco**さん
  • fuyuco**さん

5 2023-09-05

あまりこだわりはなく、安いものが買えればとこちらを購入しましたが、思った以上に良い商品で大満足です。しっかり広くて座りやすいですし、交換直後に大雨に当たってしまいましたが、水を弾いており拭く必要がありませんでした!交換画像もあって、機械音痴中年女の自分でも簡単に交換できました。お店からのご連絡も丁寧、誠実でした。

5 2023-09-03

おしりに優しい
前着いていたのが、おしりが痛く、あまり自転車に乗ってませんでした
今では、時間が空くことに、乗って息子とサイクリング
苦痛は耐え難い
これに変えて本当によかった

5 2023-08-10

シートがひび割れてしまったので購入。座り心地も良く、費用以上の商品だと思います。

5 2023-07-12

サドル交換ができて大満足です!
パスバビーアン2018年モデルのサドル裏のパネルが経年劣化で金属のバーが片方断裂してしまい、こちらを購入。すぐに発送いただけて大変助かりました。
説明書抜きで2分で交換取り付けられました!
もともとのサドルと大きさも見た目もほぼ変わらないです!大満足です!!

5 2023-07-03

ヤマハの電動自転車に取付ました。
特大なので、しっかり座れるので若干硬めですがお尻は痛くなってないです。
元々のサドルがひび割れたのでクッション付きのカバーを付けていたのですが、雨の度に取り外していました。時には忘れてびしょびしょになり乾かすのも大変なので、こちらを購入しました。
最初からこちらを買えばよかった。

5 2023-06-24

既存のものより2倍デカイです。
ふわふわでお尻がいたくないです。

5 2023-06-12

よき
YAMAHAラフィーニLに取り付けました。
もともと大きめのサドルだったので何の違和感もありません。ひび割れがなくなり見た目も良くなり雨にも怯えなくて済みます。
段差でもお尻痛くない。
今まで段差でお尻を浮かせて走っていましたが試しに着けたまま段差を体感したら。痛くなかった。
乗っている時の姿勢も今までより良くなりました。背中が曲がらない様な感じ。
取り付け方の動画を見て5分くらいで付け替えられました。
カバーを買うより断然お得。
緩めて、抜いて、角度合わせて、締めるだけ。

5 2023-06-09

電動自転車のサドルの内側のフレームが折れた為、購入しました。パナソニックの純正品とは微妙に形が違いましたが、厚みが有りほぼほぼ似ていました。

5 2023-06-08

今まで使ってたサドルが雨でしみてきてたので今までカバーつけてたけどそれでも効果がなくて
サドル交換するのに購入しました。
交換も簡単で説明書もわかりやすかったです。
座り心地もちょうどいい感じの硬さでした。

5 2023-06-01

しっかりしてます
これまでのサドルがひび割れてしまい、丈夫そうなものを選んで購入しました。
取付は、大人であれば市販の工具で問題なくできます。
耐久性はまだ判断できませんが、大きくて座面もしっかりしており、満足しています。

5 2023-05-27

大きくていい!
妻のために買いました。お尻の大きな方でも楽だと思います!

5 2023-05-24

サドルの座面が割れて水が染み出していたので交換用に購入しました。座り心地が良く、交換もスムーズで満足しています。

5 2023-05-18

届いたときはでかっ!と思ったのですが、取り付けて見慣れると気にならなくなりました。座り心地は柔らかくて確かにいい感じです。長時間乗っていても痛くなりにくそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル