5 2023-07-03

ヤマハの電動自転車に取付ました。
特大なので、しっかり座れるので若干硬めですがお尻は痛くなってないです。
元々のサドルがひび割れたのでクッション付きのカバーを付けていたのですが、雨の度に取り外していました。時には忘れてびしょびしょになり乾かすのも大変なので、こちらを購入しました。
最初からこちらを買えばよかった。

5 2023-05-24

サドルの座面が割れて水が染み出していたので交換用に購入しました。座り心地が良く、交換もスムーズで満足しています。

5 2023-10-15

カラー:ブラウン

取り付けも時間がかからず出来ました。座り心地がくよくお尻が痛くないです。購入してよかったです。

4 2023-09-20

注文から納品まてが早くて、嬉しかった。
前からサドルが劣化していて、カバーをつけて使用していたが、それでもダメになってしまい、ずっと探していました。
こちらのサドルは、色が4種類あるので良かったです。
購入前のサドルより少し硬い様な気がしますが、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2023-05-08

良い買い物。探し回らずネットで買えて便利
取り付け時、シートポストを付けた状態でそのまま抜いて、しばらく固まりました。その後は無事に取り付けられました。座り心地が変わるかと分厚いタイプにしました。長時間乗るタイミングは今のところ無いですが、座り心地は良いみたいです。破れ部分が無くなり、見た目が良くなりました。色もバッチリです。

• oniheino1さん
  • oniheino1さん

5 2022-05-03

今までのサドルが劣化し、購入。すぐに取付できました。乗り心地も悪くないです。お尻が濡れる心配がなくなって良かったです。

5 2023-03-10

パナソニックの電動自転車に取り付けしました。
女の私でも簡単に取り替えでき座り心地も良かったです

• MATU53さん
  • MATU53さん

5 2020-05-20

ブリジストンのサドルを他店で購入しましたら、すべらないので乗り降りしづらいのでこちらを購入しました。
取り付けも簡単でブリジストンのサドルよりフワフワして大きめで座りやすく、滑るので乗り降りしやすく気に入っています!
対応も迅速丁寧ですぐに送って下さり、助かりました。

• usa6111さん
  • usa6111さん

5 2019-04-24

乗り心地が良くなりました!
10年乗っているブリジストン電動自転車用に購入しました。サドル交換は今回2度目でこちらの商品は始めてですが 本当に良いです。座面が広くフカフカです。私は痩せ型でお尻の肉があまり無いのでこれまでのサドルでは長距離乗ると痛くて辛かったですが、このサドルならどこまでも乗れそうです。自転車に乗るのが楽しみになりました。手頃な価格で良い商品に出会えて嬉しいです!取り付けは13ミリのメガネレンチで簡単にできました。そんなに難しくないけど出来れば取り付け説明があれば尚安心かと思いました。

4 2018-09-20

買って良かった
サドルにヒビが入って衣類が濡れてしまうため買い換えを検討。探していたところ取替動画を見て女性でもできると思いこちらで購入。特大サドルと書いてあるだけあって本当に大きいです。ママチャリ用なので十分です。取替はさほど難しくは無かったのですが、6角レンチ13mmか14mmでOKとありましたが、14mmではネジがしっかりかまず13mmでしっかり取り付けができました。サドルが新品になったことで自転車自体がきれいになったように見えます。

4 2020-06-19

直ぐに届いて、助かりました。サドルの交換するのは初めてでしたが、取り替え映像を見て確認しながらやったので間違えずにできました。ただ女の人の力だと
十分に締め付けるのに少し苦労しましたが、全体的にはおすすめできます。

• nicchi13さん
  • nicchi13さん

5 2015-10-26

安定性バツグンで安心です。
自転車は、同じなのに どしっと、ゆったり乗れます!この値段で大満足です。買って良かった!

• イペ〜さん
  • イペ〜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2015-04-23

付け外し簡単
20年近く乗っているママチャリのサドルが破れたので買いました。座面が広く座り心地が良くなりました。サドルの取り外しや取り付け方を動画で紹介してくれていたので、かおー!となりました。簡単に付け替えられました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル