12,599円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2024-04-17

• 乗り心地:5

カラー:ブラックこげ茶

半年使って思ったのは、子供を乗り降りさせるにはハンドルと背もたれの間隔が狭すぎてとても苦労します。
取付はとても簡単でしたが、使用はイマイチでした。

• oec14さん
  • oec14さん

3 2023-09-12

• 乗り心地:3
楽天スーパーセールで少しだけ安く購入できました。説明書で少し不親切なところもあり、取り付けには若干苦労しました。YAMAHAのbaby un spに装着です。後付けのシートなので漕ぐ時に足に当たりますが許容範囲です。また肩紐の調整がすごく難しいです。説明書にも説明がほとんどなく。いろいろ惜しい商品でした。

3 2022-11-18

• 乗り心地:5
取り付けは旦那にお願いしましたぁー
大変とかなんも言っていなかったのですぐに取り付けられたと思います。
頭の高さが変えられると思うのですがのびません…。付け方が悪いのか?
あと、椅子を使わない時に留めるベルトが端っこになっています…真ん中ではないのですがこれも付け方が悪いのかなぁ??
ダウンとか着ると結構パンパンでベルトを付けるのが少し苦労しますが安定しているので乗りながら寝てしまっても大丈夫です。

• お1012さん
  • お1012さん

3 2022-04-06

• 乗り心地:
取り付けに関しては少し手間ですが、
問題なく取り付けれました。
安定はしていると思います。ただ子供が乗るところは気持ち程度のクッションというか、クッション性のあるゴムのみなので、段差などはお尻が痛いかなと思います。
値段の割にはいいですかね。
長く乗るのであれば初めから自転車についているものを購入します。

3 2022-01-06

• 乗り心地:4
基本的には大満足!だけど…
購入し、早く届いてよかったです(^ ^)
自転車はPAS Babby un 2020モデルです。
口コミを見て、自分達で取り付けれそうだったので主人につけてもらいました。
自転車やさん曰く、最初の位置を決めるのが難しいそうですが、初心者でも難なくできてました。
パスバビーアンは長さが短いから、後付けのこのタイプは子供乗せてだと漕げないと主人は言ってましたが、低身長(150センチ未満)の私は問題なく使用できてます。
前に乗せた方が1歳半の息子も楽しいみたいで、座らされるの嫌いですが自転車には比較的スムーズに乗ってくれるようになりました。
1ヶ月半ほど使用し、ヘッドの部分が剥き出してきてしまい、お値段したのにショックでした。
同じシリーズ使用してる方が自転車置き場見てたらよく居ますが、年季入ってそうな人のでも剥き出しになったりしてなかったので、使用方法が悪かったのかな…?
(使用頻度は週2・;3回、持ち上げて上から息子を座らせてました)
安全面にお金を費やした、と思えばいいかもですが、ここの面で少し評価下げさせて頂きました。

3 2021-10-13

• デザイン:
  • 乗り心地:4
3歳と1歳の子供乗せるため購入。
3歳はとても入りそうありません。
私には取説分かりにくく、1時間ほど取り付けかかりました。
ヤマハのパスアンベビーに取り付けましたが、
ハンドルポストの奥に乗らずでした。
入らずとも設置は出来るのですが、ボルト止めだけの設置だと少し心配で、指定のチャイルドシートなのに少し残念でした。
お店の配送の速さ、値段にはとても満足です。

3 2021-05-26

• 軽さ:
  • 乗り心地:4
保育園の登園用に購入しました。
取り付けは主人がやってくれたのですが、時間もかからず割と簡単に取り付けできたそうです。
うちの子はベビーカーが大嫌いで、乗せるのに不安がありましたが泣いたのは最初の1、2回だけでその後はご機嫌で乗っているのできっと乗り心地がいいんだとおもいます。
ただ残念なところは、紐の調整が難しくきつくしようとしてもなかなかきつくならないです。

3 2021-05-11

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
注文から到着までとても早かったです!
上の子の送迎に下の子も連れて行かないといけないので、助かりました。取付は主人が30分程でしてくれました。試しに子供を乗せて走りましたが、サドルを一番下にしても膝が当たる…
仕方ないのかもしれませんが意識してガニ股で漕がないと本当に痛いです。
あとはクッション敷かないとお尻が痛いと思います。しばらくバスタオル敷いて使ってみたいと思います。

3 2021-05-11

• 乗り心地:
膝めちゃくちゃ当たります…
主人が付けましたが、あまり苦戦した様子は無かったです。付けてみると軽い。なのでハンドル操作も子供の重さ分の負荷のみ。ですがその分、段差や衝撃の度に揺れが激しいなと思いました。後付け、前用なので仕方ないのかもしれません。自転車の種類や個人差があると思いますが、サドルを一番下まで下げても私は膝がかなり当たるので、どえらいガニ股になってしまいます…。一緒にクッション買いましたが、買って正解。無いと痛そうです。

3 2021-04-18

• 乗り心地:3
欲しかった後付けタイプのチャイルドシート!
2人目が生まれ、保育園の送迎で必要になり
電動アシスト自転車PanasonicのギュットアニーズDXに取り付けました!
Panasonicの純正チャイルドシートと凄く悩みましたが、上の子を乗せるのもあと1.2年くらいだし、機能や安全性がさほど変わらないならできるだけ安くと思い、こちらで購入しました!
丁寧に梱包されており、保証もついており、商品が届くのも早く、手元に届くまでも届いてからもとても安心でした。
取り付けは説明書を見ながら自分で。30分くらいで出来ました!
はじめは自転車屋さんで取り付けてもらおうと料金など調べてましたが、私の住んでる周辺では安くても千円はかかり、なおかつ持ち込むことを考えると自分でやってみよう!という気持ちが強くなり、頑張ってみました!

3 2020-12-20

黒✖茶色を購入
子供が1歳を過ぎ、抱っこ紐で自転車に限界を感じてきたので、購入。
前乗せがはじめてなので、形がしっかりしてそうなやつを色々検索してこちらに辿りつきました。
自分達でも装置できそうでしたが、怖いので、自転車屋さんで有料で付けてもらいました。
思ってたよりも走行中、私の足にあたることがないです。子供が乗っていない時は椅子を前に倒せるのも良い。
ただ、自転車のハンドルと椅子の間が狭いので、 バッグルが付けにくいです。
これは後付け前乗せ椅子ならではの特徴なのかな、特徴思いますが…

使用期間も短い予定
安く購入できたので、概ね満足しています。

3 2020-04-24

• 軽さ:
ガニ股慣れてきました
商品自体不備はないのですが私には合わず、買い替えしなければならない可能性が高いため 評価2 にしました。
私の膝がチャイルドシートにあたるためガニ股で運転することは承知の上で購入しましたが、そのせいで、膝の骨が痛くなってきてしまい、ほっておくと慢性になってしまいそうで、買い替えを検討してます。
やはり元々めちゃくちゃ迷っていた海外製にするべきだったかなと後悔してます。2人乗せるため、ヘッドレストはないと国内安全基準として良くないと知ったので、ガニ股承知でこの商品買いました。
みんなは痛くないのでしょうか…
……………… ……………… ………………
以後、数週間使用してる間に慣れてきました。膝の痛みもありません。最初は膝が当たらないように膝をよけていて、変な乗り方になっていたのかもです。
今は大きな不満はないです。 評価3に変更しました。

3 2020-03-06

スナップボタン
スナップボタンがすぐ壊れました。届いて2週間くらいです。
それ以外はよかった。

3 2020-02-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:
主要なネジが不良品でした
女性1人での組み立てなので時間がかかることは想定していたのですが、1箇所どんなに頑張ってもネジが空回りして止まりません。後になってネジの先端が潰れている不良品であることに気づき、お店に連絡。
翌日には対応してくださり、3日後にはメーカーより送って頂けたのですが、ネットで購入するとこういう事があるんだなと痛感しました。あの奮闘した時間は何だったのか、と。たまたま不良品だったのだとは思いますが、少し残念。
椅子が倒せるので、ネジの装着が完了するまでは抱っこ紐で対応していました。以前のタイプでは倒せなかったため抱っこできず、毎回おんぶしていたので、それば助かりました。

3 2019-09-04

• 安定性:
9ヶ月には早い
一歳からとはわかっていながら9ヶ月の息子を座らせると、ベルトがゆるゆるで脱げてしまうので、やはり一歳頃からしか使えない感じです。
ベルトのサイズ調整が難しいです。