エントリーでポイント5倍&最大400円OFFク...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-17
  • 自転車グッズはいつもこちらでお世話になっております。いつも迅速で、質問にも丁寧で気持ちよく買い物させて頂いています。今回ヘッドなしの前用チャイルドシートをこちらに買い換えました。1歳8ヵ月の平均より少し大きめの子供です。乗り心地は前のに比べて、かなり良くなったようでご機嫌です!ヘッドがなかったので頭がぐらぐらなっていたのも解消されました。座っているところも前のより気持ち広いのかなと思います。私は165センチで少し膝にあたりますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 主要なネジが不良品でした
  • 女性1人での組み立てなので時間がかかることは想定していたのですが、1箇所どんなに頑張ってもネジが空回りして止まりません。後になってネジの先端が潰れている不良品であることに気づき、お店に連絡。翌日には対応してくださり、3日後にはメーカーより送って頂けたのですが、ネットで購入するとこういう事があるんだなと痛感しました。あの奮闘した時間は何だったのか、と。たまたま不良品だったのだとは思 ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

• 乗り心地:5
自転車グッズはいつもこちらでお世話になっております。
1歳8ヵ月の平均より少し大きめの子供です。
乗り心地は前のに比べて、かなり良くなったようでご機嫌です!
座っているところも前のより気持ち広いのかなと思います。
私は165センチで少し膝にあたりますが、慣れる
と大丈夫で、前よりも前が見やすくなったのと、乗せるときもこちらの方が持ち上げるのも楽です。
上の子が後ろに乗っていて、同じような形なのも喜んでいます。
毎日乗るので購入してよかったです。

4 2020-04-22

写真と色が違う
オーシャンブルーでしたが、思ってたより緑。せっかく、ギュットクルームのターコイズブルーにしたのに。でも、レインカバーしたから、足元の色なんて見えないんですが。笑 私1人で付けることはできたけど、おしりあたりにつける部品がよくわからなかった。調節するための部品のようですが、どこにつけるのかわからず…。ベルトも調節が難しいし、まだ子供が小さいため調節すると、長く伸びたベルトが邪魔…まだ、長さもなんとなくしっくりこない。別売でクッションあるようですが、雨の日も使うと考えると、使えないし、ちょっと硬そうな椅子でした。近所を回るのにしか使わないから良いですが。

5 2020-02-10

• 安定性:
  • 乗り心地:5
棚卸しの為商品が届くのに少し時間がかかりましたが、他のお店より安かったのでこちらでお願いしました。
ヤマハ のBabby unに取り付けました。
買った時は上の子が2歳を超えていたので前に乗せるのは初めて。
前のチャイルドシート をどれにするのか悩みましたが、この商品はヘッドレストも肩紐もあるので安心かなと思います。
取り付けは自分でするつもりでしたが、現物を前にして自信が無くなったので、近くのイオンバイクに頼みました。前のチャイルドシートは工賃1080円でした。
少し高い位置に取り付けたら、女性なら膝が当たりにくいです、と言われてそうしてもらったら、本当に漕いでる時に膝が当たらずガニ股になりません!
乗り降りする時少し狭いので降りづらいです。
まだ寒いので1回しか乗せていませんが、大人しく乗ってくれたので暖かくなったら沢山出掛けたいです!

5 2020-07-11

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズに装着しました!大手メーカーさんに比べてお手頃なので、大満足です☆

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

5 2020-09-09

• 乗り心地:
まだ使っていませんがちゃんとしたメーカーなので安心して使えます。
赤にしましたが可愛くてよかったです。

4 2020-04-02

• 乗り心地:3
Panasonicギュットアニーズに取り付け。正規品とほぼ同じで満足です。自転車屋さんに持ち込んで取り付けて貰いましたが、取り付け工程を見ていて見ていて自分でやろうとしないで良かったな…と思いました。
乗せ降ろしは足がハンドルに引っかかりやすく、少し難しいです。
162cm女性ですが、元々自転車を漕ぐとき内股なので膝が当たってしまい慣れるまでは少し大変でしたが、がに股にならなくてもまっすぐ漕げれば膝は当たらないと思います。子供は1才になりたてでリアシートでも機嫌よく乗ってくれるのですが、寝てしまうとすごい体勢になって本当に怖かったのでフロントシートを購入して良かったです。

• ゆ--ちさん
  • ゆ--ちさん

5 2020-03-12

• 乗り心地:5
安定のOGKに大満足(^^)
子どもの後ろ乗せもOGKの物を使用していたので、前用も絶対OGKにしようと思っていました!
子どもを乗せる物なので自分で取り付けるのは不安だったため自転車屋さんに持参し取り付けてもらいました☆800円程でつけてくれ、取付け時間も10分以内でした(*´꒳`*)結構大きさがある物だと思っていましたが思ってたより大きくなく子どもを乗せる幅もわりと狭めかも(^^;でも個人的にはとても気に入りました(๑˃̵ᴗ˂̵)やっぱりコレにして良かったです!値段も店頭で買うよりはるかに安いので満足です♡

5 2020-01-22

• 乗り心地:3
自転車屋さんの店頭で買うよりこちらの方がお得なので購入。
サイマという自転車通販サイトで買ったリミニという車種に取り付けました。
少し不安だったので自転車屋さんで取り付けてもらいましたが、作業費800円でした。(もう1軒電話した自転車屋さんは1200円と言っていたので、だいたいどこも千円前後なのかなと思います)
良い商品なのですが欲を言えば、持ち手?に多少クッション性があるといいなあと思いました。(子どもがうとうと眠ってしまったときに、持ち手に唇をぶつけて流血しました^_^; それ以来、タオルを巻いてクッション代わりにしています。ベビーカーのハンドルみたいな、少し柔らかい素材で覆ってあったらよりよかったなと思いました!)

5 2019-12-06

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
気に入ってます!
説明書を見誤って無駄に時間がかかってしまいましたが装着自体は思ったより簡単だと思いました。
身長161cmでPASラフィーニに付けましたが膝が少し当たるので少しだけガニ股もしくはサドルの後ろに座らないとダメでした。
自分の乗り降りの時も気をつけないと引っかかりましたが、慣れたら大丈夫だと思います。
座席は狭い感じがしますが子供は気に入っているようなので問題ありませんでした。
もしかしたら子供も大きめの子だと膝がカゴのところに当たってしまうかもしれません。
色々気になるところはありましたが、こんなものだろうと思いますしやはり便利なので購入して良かったと思います。

4 2019-11-08

• デザイン:3
  • 安定性:
  • 乗り心地:3
Panasonicのギュットに取り付けました。
私の身長が153cmなので、漕いでいて足が当たることもほとんどなく視界もそこまで遮られないので快適です。
ただ取り付けに、付属の六角レンチ以外にプラスドライバーを使うのが面倒くさい。
本体を取り付けたあとの調節でイマイチ説明書の内容が理解出来ないところがありました。
ゆつくりやって10分くらいで付けられました。
中のシートが必要最低限なので、段差とかはお尻が痛そうです。

• 03coco03さん
  • 03coco03さん

5 2020-10-22

• 乗り心地:3
色が可愛いです。
お尻が痛いかなと思って百均で買ったクッションをお尻の下に敷いています。
乗り心地はいいのかたまに自転車に乗ったまま息子は寝ます。
これを付けたからなのか、ハンドルが最後まで左右に動かなくて、ぐるっと後ろに方向転換をしたい時に方向転換が出来ず、降りて後輪を持ち上げて方向を変えてってしないといけないのが大変です。

• JILLE1111さん
  • JILLE1111さん

5 2020-10-21

• 乗り心地:5
パナソニック、ギュットアニーズへ装着。正規の後付けフロントチャイルドシートと全く同じものという事で、パナソニック のロゴがないだけで値段が安いならこちらで十分です。
やはりこれに限らず後付けフロントは圧迫感がありますが安定感はとてもあります。

4 2020-10-13

買ってよかった
一番気になっていた膝は、思ったよりは当たらなかったです。
少し外側に足を乗せれば大丈夫です。
乗り心地もいいのか、11カ月の子供も大人しく乗っています。
取り付けは、夫にしてもらいましたが、女性ひとりでは難しいと思いました。
純正と迷いましたが、こちらにしてよかったです!

5 2020-08-11

• 乗り心地:5
すぐに到着して助かりました。
子供も安定して乗れています。

5 2020-08-10

• 乗り心地:5
買って良かったです!!
前に使用してた前乗せがそろそろヤバイ状態だったので、新しく買い直すのに購入しました。
商品は写真通りでデザインもとても良く、息子も大喜びでした(*´ω`*)
ただ、組み立ての時に説明書がわかりにくく、私は悪戦苦闘してしまい、とても大変でした(´д`|||)
けど、息子を保育園送る時も楽だし、息子も毎日乗りたがる程、気に入ってくれてるので買って良かったと思ってます(*´ω`*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート