エントリーでポイント10倍以上[在庫有り][...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-02
  • 8か月ですが、腰もだいぶ早く座り10キロを超えおんぶで自転車は辛くなってきまして購入を決意。ヤマハのアシスト自転車があり、最初から装着してる自転車を購入することは考えませんでした。上の子が後ろで、OGK のシートに乗ってますが明るめブラウン2色。同じ色が無かったのは、残念。ブラウン×ブラックも無かったのでオレンジ×ブラックにしました。面倒だなとか思って近くのホームセンター自転車売り場に電話するも、持込は無理と断られたし女の私1人で取付 ・・・(続きを読む
  • 寅ママさん
  • 3 2015-06-10
  • 小回りがきかなくなった・・・
  • 物はしっかりしていて良いと思います。安心して乗せています。ショッブの方は取り付け用に軍手まで付けて下さり親切丁寧です。ただ、前かごの取付金具が邪魔で、本商品の設置に1時間近く掛かり、(ちょっとイレギュラーな話だと思いますが・・・)腹が立って自転車屋に持って行こうかと思うくらい大変でした。あと、タイトル通り本商品の足を乗せる部分が当たって小回りがきかなくなり、バイク並みに大回りし ・・・(続きを読む
  • marie1970さん
  • marie1970さん

5 2019-03-25

安心のOGK、安心のお店
パナソニックのギュットアニーズに取りつけました。ヤマハのパスバギーアンにも対応しています。メーカー純正はこのOGK製品にパナソニックやYAMAHAというロゴやメーカー保証があるかないかだと自転車屋さんに教えていただきカラーバリエーションが多いネットで購入を決めました。こちらのお店独自の3年保証があるので迷いはありませんでした。自転車が青なので青を購入。とても満足しています。
お店の対応も早くメールではまず担当者名が分かりとても丁寧です。親切なことにチャイルドシートと一緒にショップ名が入ったかわいいピンクの軍手がついていました。手が汚れることもあるので取りつける際に使って下さいとのこと。細部の心遣いに感謝します。
自転車関係はまずこちらのお店を覗いてみようという気持ちにさせられました。
商品、お店の対応共に大満足です。

4 2019-04-02

• 安定性:3
楽しそうです。
1歳2ヶ月の息子が保育園に入園が決まり取り付けることにしました、ヤマハのbabyに取り付ける際説明の用紙どおりに取り付けると高さがあわず、一度取り外したので時間がかかりました(><)
主人が殆どやりましたが、六角がつぶれたりアクシデントもあったりで1時間ほどかかりました。息子は乗り心地問題ないようて機嫌よくなってくれてます。
みなさんいっている通りガニ股で運転するのは仕方ないかなと思ってます、前子供乗せは多少ふらつきはありますが気をつけていれば大丈夫そうです★他の方のレビューをみて軍手はいってるのかな?と捜しましたがわたしに入っていなくて少し残念なきもちになりました(^_^;)

• nero1116さん
  • nero1116さん

5 2019-03-15

• 安定性:
電動アシスト自転車3人乗り用
注文前に、お電話にてお店の方へ商品について色々ご相談させて頂きました。とても親切丁寧に対応して頂き、安心して注文出来ました。商品の方も、注文から配送まで早かったです。助かりました。パナソニック、ギュットアニーズ exのフロントチャイルドシートとして使用します。純正のモノが欠品で、こちらに辿り着きました。後日、自転車引き取りの際に、チャイルドシート持ち込みで取り付けて貰います。保育園入園に間に合って良かったです!ありがとうございました!

4 2019-02-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:
カゴ付き自転車が良かったので、リア付きにし前はコチラを購入。
他店に比べてお得で良かったです。
ヤマハのpas babby un 2019モデルに取り付けましたが、一番最初に固定する部品が説明書に書いてある通りだと本体と上手く合体せず少し上に付け替えました。
女1人で30〜40分位で付けられます。
付け替えがなかったらもう少し早かったかも。
固定パーツを少し上にしたので安全性は大丈夫かと心配になりましたが、近所の自転車屋さんで見てもらったら大丈夫との事で安心しています。
保証も3年あるので安心です。
ただ、座面が痛そうなので、今はオムツですがパンツになった時にはクッションを買った方が子どもにはいいかもです。

• *ma_mom*さん
  • *ma_mom*さん

4 2019-01-31

• 乗り心地:
1歳になり抱っこ紐では厳しくなってきたのでパナソニックのものと迷いましたがロゴが違うだけで安くなるんならと思いOGKを選びました。近くの自転車屋さんに行って500円で取り付けていただきました!店頭で購入するよりネットの方が安く、取寄せ商品だったこともあって、やはりネットの方が到着も早かったので購入して大正解!ギュットアニーズに取り付け。身長約156cmでサドルを下からちょっとだけ上げて姿勢良く背筋を伸ばして運転すれば膝にあたりません。でもやっぱりもう少しだけ膝にあたりにくければなぁと思いました。

• うさ吉3さん
  • うさ吉3さん

5 2019-04-19

しっかりしている
パナソニックのギュットアニーズに取り付けました!しっかりしているから、安心だし、頭のガードの高さ調整が、楽にできるのがいい!
自転車屋さんに持って行って1000円で取り付けしてくれました!自分だと、難しそう

5 2019-04-17

• 乗り心地:5
自分で付ける自信が無く、子供のものなので怖いため自転車屋さんで取り付けてもらいました。
パナソニックのギュットアニーズに付けましたが、見た目もスッキリしています。身長162あっても私の足が短いからか、膝に当たらないのでガニ股にはなりませんでした。
1歳4ヶ月の子供も嫌がらず乗ってくれました。
座らせる幅が狭いので、乗せおろしが少しやりづらいです。シートベルトのロックも少し窮屈なのでやりづらいです。
店頭よりも安く買えたので満足です。

5 2019-03-24

• 乗り心地:
良いと思います。
自転車が水色なのでこちらも水色を購入
思ってた以上に同じ水色だったので勝手に満足。笑
こどもが乗るので乗り心地はわかりませんが、しっかりしていていいと思います。
取り付けはあさひサイクルで自転車購入時に無料で取り付けていただきました。

5 2019-03-22

• 安定性:
丁寧な対応
発送も早く梱包も丁寧で満足です!
軍手も可愛いかったです(^o^)/
まだ取り付けはしていませんが
乗せるのが楽しみです。

5 2019-03-20

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
納期日通り受取り早速自転車に取り付け使用しましたが大変使いやすくこれから購入をお考えの方にお勧め商品だと思います。

4 2019-03-10

買って良かった
注文後すぐに届きました。
近所の自転車やさんで、無料でつけてくれました。20分ぐらいかかりました。
自分でつけたら、もう少しかかったと思います。
ベルトの前の留め具のOGKマークが、使用後2週間も経たないうちに、外れてしまいました。
なくても困らないので、構わないのですが、なんだかなー、と思いましたが。

5 2019-03-09

• 取り付けやすさ:5
2人目用に
YAMAHAの電動自転車に取り付けました❗
色も自転車に合わせて水色にしました!
取り付けは主人と一緒に取り付けたのでさほど時間はかからなかったです。
1年位、毎日使ってますが今のところ問題なく使えてます!

5 2019-02-27

• 軽さ:
いい感じです。
次男が1歳になって、おんぶで乗るのも重さで辛くなってきたので購入しました。
他のレビューにもあるように漕ぐときに少し膝が当たりがに股になるので(148cmでも、です。)サドルの後ろ寄りに座れば私は問題ないです。
取り付けは30分くらいで出来ました。
当の次男は嫌がる事もなく大人しく乗ってくれてひと安心で、買い物も楽になりました。

4 2019-01-08

• デザイン:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:4
YAMAHAのBabby unに取り付けました。設置は説明書のイラストが少しわかりづらいところがありましたが、あまり時間はかからず出来ました。
皆さん書かれてますが、漕ぐときに足に当たるのでガニ股になります。
それ以外はとてもいいと思います。公式の物より全然安いですが作りはしっかりしていると思います。

• mym1002さん
  • mym1002さん

4 2018-12-20

• 乗り心地:4
Panasonicのギュット・アニーズを利用してます。
身長153cmの私ですが、サドルをほぼ下にした状態だと特にガニ股になる事なく乗れてます。
そして、初めて乗った娘も楽しそうでした。
ただ、取り付け方が悪いのか説明書の読み方が悪いのか分かりませんが、ちょっとハンドルから背もたれまでが幅があまりなく、乗せるのがギリギリです。
乗ってからもあまり余裕がなくシートベルトするのが少し時間がかかります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート