[送料無料]自転車 チャイルドシート 前 子...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,599円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-17
  • 自転車グッズはいつもこちらでお世話になっております。いつも迅速で、質問にも丁寧で気持ちよく買い物させて頂いています。今回ヘッドなしの前用チャイルドシートをこちらに買い換えました。1歳8ヵ月の平均より少し大きめの子供です。乗り心地は前のに比べて、かなり良くなったようでご機嫌です!ヘッドがなかったので頭がぐらぐらなっていたのも解消されました。座っているところも前のより気持ち広いのかなと思います。私は165センチで少し膝にあたりますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-10
  • 主要なネジが不良品でした
  • 女性1人での組み立てなので時間がかかることは想定していたのですが、1箇所どんなに頑張ってもネジが空回りして止まりません。後になってネジの先端が潰れている不良品であることに気づき、お店に連絡。翌日には対応してくださり、3日後にはメーカーより送って頂けたのですが、ネットで購入するとこういう事があるんだなと痛感しました。あの奮闘した時間は何だったのか、と。たまたま不良品だったのだとは思 ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

• 乗り心地:5
自転車グッズはいつもこちらでお世話になっております。
1歳8ヵ月の平均より少し大きめの子供です。
乗り心地は前のに比べて、かなり良くなったようでご機嫌です!
座っているところも前のより気持ち広いのかなと思います。
私は165センチで少し膝にあたりますが、慣れる
と大丈夫で、前よりも前が見やすくなったのと、乗せるときもこちらの方が持ち上げるのも楽です。
上の子が後ろに乗っていて、同じような形なのも喜んでいます。
毎日乗るので購入してよかったです。

5 2020-02-10

• 安定性:
  • 乗り心地:5
棚卸しの為商品が届くのに少し時間がかかりましたが、他のお店より安かったのでこちらでお願いしました。
ヤマハ のBabby unに取り付けました。
買った時は上の子が2歳を超えていたので前に乗せるのは初めて。
前のチャイルドシート をどれにするのか悩みましたが、この商品はヘッドレストも肩紐もあるので安心かなと思います。
取り付けは自分でするつもりでしたが、現物を前にして自信が無くなったので、近くのイオンバイクに頼みました。前のチャイルドシートは工賃1080円でした。
少し高い位置に取り付けたら、女性なら膝が当たりにくいです、と言われてそうしてもらったら、本当に漕いでる時に膝が当たらずガニ股になりません!
乗り降りする時少し狭いので降りづらいです。
まだ寒いので1回しか乗せていませんが、大人しく乗ってくれたので暖かくなったら沢山出掛けたいです!

5 2020-08-10

• 乗り心地:5
買って良かったです!!
前に使用してた前乗せがそろそろヤバイ状態だったので、新しく買い直すのに購入しました。
商品は写真通りでデザインもとても良く、息子も大喜びでした(*´ω`*)
ただ、組み立ての時に説明書がわかりにくく、私は悪戦苦闘してしまい、とても大変でした(´д`|||)
けど、息子を保育園送る時も楽だし、息子も毎日乗りたがる程、気に入ってくれてるので買って良かったと思ってます(*´ω`*)

4 2020-04-22

写真と色が違う
オーシャンブルーでしたが、思ってたより緑。せっかく、ギュットクルームのターコイズブルーにしたのに。でも、レインカバーしたから、足元の色なんて見えないんですが。笑 私1人で付けることはできたけど、おしりあたりにつける部品がよくわからなかった。調節するための部品のようですが、どこにつけるのかわからず…。ベルトも調節が難しいし、まだ子供が小さいため調節すると、長く伸びたベルトが邪魔…まだ、長さもなんとなくしっくりこない。別売でクッションあるようですが、雨の日も使うと考えると、使えないし、ちょっと硬そうな椅子でした。近所を回るのにしか使わないから良いですが。

4 2020-04-02

• 乗り心地:3
Panasonicギュットアニーズに取り付け。正規品とほぼ同じで満足です。自転車屋さんに持ち込んで取り付けて貰いましたが、取り付け工程を見ていて見ていて自分でやろうとしないで良かったな…と思いました。
乗せ降ろしは足がハンドルに引っかかりやすく、少し難しいです。
162cm女性ですが、元々自転車を漕ぐとき内股なので膝が当たってしまい慣れるまでは少し大変でしたが、がに股にならなくてもまっすぐ漕げれば膝は当たらないと思います。子供は1才になりたてでリアシートでも機嫌よく乗ってくれるのですが、寝てしまうとすごい体勢になって本当に怖かったのでフロントシートを購入して良かったです。

• ゆ--ちさん
  • ゆ--ちさん

5 2020-03-12

• 乗り心地:5
安定のOGKに大満足(^^)
子どもの後ろ乗せもOGKの物を使用していたので、前用も絶対OGKにしようと思っていました!
子どもを乗せる物なので自分で取り付けるのは不安だったため自転車屋さんに持参し取り付けてもらいました☆800円程でつけてくれ、取付け時間も10分以内でした(*´꒳`*)結構大きさがある物だと思っていましたが思ってたより大きくなく子どもを乗せる幅もわりと狭めかも(^^;でも個人的にはとても気に入りました(๑˃̵ᴗ˂̵)やっぱりコレにして良かったです!値段も店頭で買うよりはるかに安いので満足です♡

5 2020-01-22

• 乗り心地:3
自転車屋さんの店頭で買うよりこちらの方がお得なので購入。
サイマという自転車通販サイトで買ったリミニという車種に取り付けました。
少し不安だったので自転車屋さんで取り付けてもらいましたが、作業費800円でした。(もう1軒電話した自転車屋さんは1200円と言っていたので、だいたいどこも千円前後なのかなと思います)
良い商品なのですが欲を言えば、持ち手?に多少クッション性があるといいなあと思いました。(子どもがうとうと眠ってしまったときに、持ち手に唇をぶつけて流血しました^_^; それ以来、タオルを巻いてクッション代わりにしています。ベビーカーのハンドルみたいな、少し柔らかい素材で覆ってあったらよりよかったなと思いました!)

5 2019-12-06

• 乗り心地:4
気に入ってます!
説明書を見誤って無駄に時間がかかってしまいましたが装着自体は思ったより簡単だと思いました。
身長161cmでPASラフィーニに付けましたが膝が少し当たるので少しだけガニ股もしくはサドルの後ろに座らないとダメでした。
自分の乗り降りの時も気をつけないと引っかかりましたが、慣れたら大丈夫だと思います。
座席は狭い感じがしますが子供は気に入っているようなので問題ありませんでした。
もしかしたら子供も大きめの子だと膝がカゴのところに当たってしまうかもしれません。
色々気になるところはありましたが、こんなものだろうと思いますしやはり便利なので購入して良かったと思います。

• k-u-fさん
  • k-u-fさん

5 2020-09-09

• 乗り心地:
まだ使っていませんがちゃんとしたメーカーなので安心して使えます。
赤にしましたが可愛くてよかったです。

5 2020-08-30

• 軽さ:3
  • 乗り心地:2
前?後?
自転車の前に取り付けるタイプを購入。
自転車の形態とシートと私の体格が合わないのか
こぎずらさあり。後ろにつけるタイプの方が軽く感じるかなと思います。

5 2020-08-11

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
すぐに到着して助かりました。
子供も安定して乗れています。

5 2020-06-29

• 乗り心地:4
ギュットアニーズの後付け前乗せチャイルドシートを探していてこちらにしました!
自転車屋さんに持ってってすぐに取り付けしてもらえました。後ろはまだ不安だったので安心して乗せられました。

5 2020-05-18

• 乗り心地:4
延長補償もあり満足です。
次男を自転車に乗せて移動するために購入。
安心して乗せられるOGKの品物が安く手に入り満足です。品物も綺麗なものが届き夫が取り付け。そんなに時間もかからず着けていました。
上の子の幼稚園の荷物も前かごに入れたかったので、かごを外さずにこのタイプの前椅子を選んで良かったなと実感。
次男も乗り心地がよいのかキャハキャハ言いながら楽しんで乗ってくれています。

• nemissa83さん
  • nemissa83さん

4 2020-02-21

• 乗り心地:
とてもいい品です
この値段で、こんなに細部調節可能なものは少ないと思います。丈夫で安定感のあります。ただ、つけるのは大変な作業でした。女性なら一人で出来ないかも。後、前後幅が微妙に狭いです…乗れるのは3歳くらいが限界かと。

5 2020-02-18

安くていいと思います
正規とほぼ一緒なのにこのお値段は安いですね
取説見ながらつけましたが
ん?ここであってるよね?…あれ?どこ?笑
と一瞬迷う時がありましたが、まぁ普通に付けられました
シートが簡易的なので長距離乗るなら何かクッションを敷いた方が良いかなと思いました。
ベルトの長さ調節が少し大変です
やりづらいですね
それ以外はいいと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート