2016/05/01
    ぱんまん:-]さん
    子どもは喜んで乗ってます
    【デザイン】こちらと同じ色の後ろ乗せも購入しました。とても可愛い色で気に入っています。 【取り付けやすさ】自転車屋さんにお願いしました。 【安定性】まだ慣れないのでふらつきますが、しっかりしていると思います。 【軽さ】他の商品と比べた事がないのでわかりません。 【乗り心地】ふらつきますが、慣れれば乗りやすいのかな…? 【その他】2歳半の我が子が思った以上に大きく、私がかなり小柄な事もありヘルメットも被せると少し前が見にくいです。 1年も乗らないので大丈夫だと思いますが…。 子どもは乗り心地がいいようで、おろそうとしてもまだ乗ると言っていました。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/13
    マキ子。さん
    下の子用に。
    上の子の幼稚園の送り迎えで、下の子(9ヵ月半)を連れて行く為に購入しました。 前かごタイプの乗せるやつは我が家の自転車には付かないので簡易的でなおかつ安全なものをと思って決めました。 上の子が座る後ろのシートと配色を合わせてベージュ×ブラウンでバッチリ可愛いです♪ OGKで揃えました。 前かごシートよりは身体がむき出しなので気になりますが、ちゃんと座ってられます。 2人子供を乗せての運転にも支障はありませんでした。 しいていうなら、、ベルトが少し簡易的に感じるのでもう少し太かったり安定する為の造りのものが良い気がします。 でも、お値段的にも妥当ですね☆ 買って良かったです!
    注文日:2016/04/06
    2016/03/06
    MiMi8596さん
    簡単に付きました!
    1歳3ヶ月を迎える娘を自転車に乗せたくて購入しました。 私の自転車のハンドルがややストレートよりのママチャリなので、ちゃんと付けられるか不安でしたが大丈夫でしたε-(´・`) 座席がかなり高い位置にきてしまい、大きくなると使えなくなりそうですが、2歳までと思って購入したので良しですヾ(°∇°*) 乗ってみた感じも、フラフラしないし子供も楽しそうにしています。 お値段もお手頃でしたし、送料込み!とても良いお買い物です☆ 色はブラックピンクを選びましたが、とても可愛い色で気に入りました(*´艸`) これから暖かくなったらドンドンお出掛けしたいと思います(*゚・゚)
    注文日:2016/03/03
    2013/12/13
    。゜†苺姫†゜。さん
    使いやすいです。
    メッシュのやつを知人から貰って使っていましたが、支えているお尻の部分が底抜けてしまったので急遽購入しました。 こちらはプラスチック製なのでメッシュ底抜けないと思うのでこの商品に決めました。 上の子は後ろにブラックピンクを付けて使用していますが、下の子は男の子なので、ブラックグリーンにしました。 自転車自体がハデな黄緑なので、ピッタリでした。 メッシュのやつよりも軽く、足を入れる時も広いので乗せやすいです。 ただ、後ろのブラックピンクで経験したところ夏場は黒い部分がとても熱くなるので今は大丈夫ですが夏が心配です。 4才まで可能なので、上の子が後ろを降りるまで使い続けます。
    注文日:2013/12/02
    2022/04/15
    くろまぃっさん
    配送も早く助かりました! 取り付けも簡単で毎日使ってます! この度は本当にありがとうございました(^^)
    注文日:2022/03/25
    2021/11/13
    一歳になる子どもへ購入しました。Panasonicのギュットアニーズへ取り付けをしましたが、工具も要らずとても簡単でした。思ったより座面は高くなりましたが、子どもは楽しそうに座ってくれています。私は155cmの身長ですが、ちょっと視界が不良になるくらいで、速度を上げなければ安全に乗れる範囲だと思います。自転車を漕いでもガニ股にはなりません。2歳になるまでの期間限定での使用ですのでお安く手に入って良かったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/11
    海砂海砂さん
    たまに使う自転車用に購入しました。 簡単に取り付けられコンパクトで良い感じです
    注文日:2021/11/05
    2021/07/27
    薩摩033さん
    届きました! ありがとうございます! 重宝さして頂きます!
    注文日:2021/07/23
    2021/07/15
    取り付け簡単! 5分かからず、取り付けも取り外しもできました。 義母の自転車を借りて使うので、義母が使う時には、はずさないといけないので、取り付け取り外しともに、簡単なものを探してました! 本当に簡単でした。 簡単なのに、安定もしてます!しかも、軽い! 義母仕様でサドルの位置を低く合わせてるので、前が見えない訳じゃないけど、子供の頭が、ちょっと視界を邪魔するのは、否めない。 足がつく範囲のギリギリまで、サドルを上げて乗った方が邪魔にならないです。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/12
    見た目以上の安定性
    すぐに入り用で注文しましたが、対応も早く感謝しております。取り付けはわりと簡単で、1万近くするチャイルドシートを別で持ってますが、どうしても、こぐ時に膝が当たってしまっていました。これはけっこう高い位置に取り付けられるのでこぐ時に膝が当たりにくく漕ぎやすかったです。簡単な取り付けですが安定性もあり、安心して毎日使えています。
    注文日:2021/07/04
    2021/05/01
    ベージュの自転車に合わせてベージュを購入しました。素敵な色で自転車に合います。高さは確かに高いので乗せるのは少し大変ですが、足もはさむ事もなく安全な位置だと思います。ただし、ダンボールにきちんと梱包はされていましたが、段ボールが半分開けかけたように破れて配達されていたので少しがっかりでした。商品には問題はなかったです。
    注文日:2021/04/20
    2021/02/25
    一歳になって、前チャリデビューしようと思い購入。前も使っていた商品なんで、大体の乗り心地や大きさは把握していたんですが、座るところのシートが若干変化。それが最初ちょっと浮いていて(座ったらなんともないんですが)、ペラペラしてて最初は気になりました。あとは自転車にもよるんでしょうけど、靴を履いた足を座らせる時に靴が邪魔で座らせるのに苦労します。
    注文日:2021/02/01
    2020/10/06
    hyemin.kさん
    一歳4ヶ月の娘のために購入。 怖がるかなと思いましたが 乗ると機嫌が良くなり グズると自転車でドライブばかりしています(笑) 商品はもちろんのこと ショップの対応が良すぎて感動しました!!! こちらの都合で早く送って欲しいなんて お願いしたのですがとても丁寧に対応 してくださりました。 またなにかあれば利用します! ありがとうございました!
    注文日:2020/09/16
    2020/07/10
    2歳半の孫と遊びに行くために、購入しました。乗るのを嫌がったりされたらもったいないので、このコスパは助かりました。ちょっと高い専用マットも同時購入しました。最初はシートの高さを怖がって乗りませんでしたが、いざ載せて走り出すとその気持ち良さにニコニコで、毎日せがまれています。行動範囲も広がりますので、購入してほんとに良かったです。
    注文日:2020/06/29
    2020/06/20
    パルナルさん
    良いです。
    もうすぐ2歳になるのに、ベビーカーがあまり好きではなく、車以外では抱っこか徒歩ばかり。そんな息子と車で行けない所へ行く時に、自転車で行けると良いな、と思い購入しました。一回構造が分かれば30秒程度で取り外しでき、使いたい時だけ使えるのがとても良いです。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/08
    tomo83cさん
    もうすぐ1歳になる子供を乗せるために購入しました。他よりお安く購入できてよかったです。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/25
    あー疲れたさん
    取付は超簡単です。 背もたれが短いので、子供がわざと仰け反ってきて怖いです。 ですが自分の身長が低く、どうしても座面が低くなるのでシンプルなもので良かったと思います。 ピンクかわいいですよ。 おしりが痛くないようにクッションも買いました。
    注文日:2020/03/23
    2020/04/04
    自転車を漕ぐ足に邪魔にならず、それでいて視界もスッキリと頭が邪魔にならずによく見える。 他の方のレビューにハンドルを切る角度に制限… とあったが うちの自転車では特に問題にはならなかった。
    注文日:2020/03/23
    2020/03/31
    ガンフォンさん
    購入させていただきました。 商品を頼んだのが当日発送の時間から数分過ぎていまして、届くのは明後日、明々後日辺りかなーと思ってましたが、当日に送ってくださり次の日すぐに届きました。 すぐに必要でしたので大変助かりました。 取り付けも簡単で、丁寧で安心して商品受け取れました。 また購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/25
    2020/03/31
    まめにレビューしてますさん
    安全ベルトだけ惜しい!あとは満足!
    配送が早かった。 取り付けも女1人で30分もかからず出来た。 軽いし本体の安定感があり全体的に満足だが、セーフティベルトがお腹回り一ヶ所なのが残念 。乗ってるときの動ける範囲が大きいため体を反ったり振り向こうとしたり少しハラハラする。 自分は保育園の送迎のみ5分程度なので気にならないが長い時間乗るようだとシートが固くてかわいそうなのでクッション必須だと思う。
    注文日:2020/03/20
    2020/02/18
    ぎんちゃん&Pさん
    買ってよかった!
    家から徒歩5分にある保育園の送迎を、もっとラクにするために購入しました。遠出の予定もないのである程度の物なら…と思い早速使っていますが、軽いし大きさもちょうどいい!4歳まで大丈夫とのことなので、3歳の二男を前に、5歳の長男を後ろに乗せて走っていますが、窮屈そうなかんじもなく喜んで乗っています。送料無料がありがたかったです!
    注文日:2020/02/05
    2019/10/05
    すごくいい!簡単!
    時間もかからず、すぐに取り付け完了! 子供を乗せて家のまわりを試しに1周♪ ガタガタした道や坂道は通ってないので まだわかりませんが段差は平気だったので 安定性も特に問題ないと思います! 子供も楽しそうに乗ってくれていました! おしりのクッションはあった方がいいかも? 追加で買おうか検討中です!! これから自転車でのお出かけが楽しみです☆ いい買い物が出来ました!!
    注文日:2019/10/03
    2019/09/11
    fg300さん
    値段の割には安定していて子供を乗せても重みを感じにくく良いです。
    注文日:2019/09/07
    2019/08/29
    普通のママチャリに取り付けました。プレゼントしていただいた軍手もいらないくらい簡単に、あっという間に取り付けられました。1才5ヶ月で自転車デビューですが、喜んで座ってくれました。ハンドル操作もしやすいです。別売りのクッションも一緒に買ったので少々の段差も大丈夫そうです♪ベルトが心許ないので、もう一つイス用のベルトを脇の下あたりでしめて使用しました。肩ベルトがあったら言うことなしです。
    注文日:2019/08/27
    2019/08/21
    ヒロロン0425さん
    お手軽かわいい
    1歳2ヶ月10キロの息子と自転車2人乗りデビューするために購入しました。色々迷いましたが、耐荷重的に使用期間は短いだろうと値段もお手頃なこちらにしました。商品の配達は早く、とても気持ちの良いお買い物ができました。取り付けはとても簡単で、月に10回ほどの使用頻度なので雨予報の前には外して室内にいれてます。それが苦にならないほど簡単です。ブラックピンクを購入し、デザインも可愛くて気に入ってます。
    注文日:2019/08/06
    2019/08/02
    と2794さん
    よかった
    ちょいキツめでしたが、簡単に取り付けできました。子供も泣かずに乗れています! 手が汚れないようにと軍手が入っていたのには感激しました!ありがとうございました!
    注文日:2019/07/26
    2019/07/27
    1232408さん
    よい
    主人に取り付けて貰ったが5分程で作業が終わった。私が低身長なので今は視界がいいが2歳以降は前が見えないと思われる。 思ってた以上にコンパクトで邪魔にならない。既に後ろに上の子が乗っているので重さの加算やバランスが不安だったが重さはあまり変わらず、むしろ前後に子が乗ったことでバランスが良くなり運転しやすくなったように思える。
    注文日:2019/07/25
    2018/04/09
    さくらさくこ999さん
    孫を乗せたくて
    妻が二人の孫を乗せるため購入しました。 我が子の時と違いとてもいい商品でビックリしています。 ヘルメットも任意になっていて時代の流れを感じます。 楽天の自転車保険にも入りましたが、若い時と同じようにしては危ないと言っているので、二人前と後ろに 乗せる時は、妻は運転しないで引っ張って歩いています。(笑)
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/28
    2017/11/20
    ff0101さん
    取り付け簡単!
    とても軽く、また付け方もとっても簡単ですんなり取り付けることができました。軽い上に丈夫なため、子どもを乗せても安定して走行できます。ベージュとっても可愛く、気に入りました!!
    注文日:2017/11/09
    2017/08/02
    オススメ
    超オススメ🎵 ぴったり取り付けれたし、超簡単取り付けで自転車店にお願いする必要も全くありません。 かなり重宝してます。 寝られた時を想定して大判バスタオルを二枚用意。 案の定、寝落ちしました。 枕代わりにバスタオルを胸元辺りにクルクルって置くだけ。 安定してグッスリでした。 軽量だから差し支えありません。 サイズが合う人は買っていい商品です。
    注文日:2017/07/22
...