キャッシュレス5%還元[送料無料]自転車 チ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-23
  • 一時凌ぎ用
  • ▼取付車▼ルピナスsuisui・前席不可、後部座席27kgまで可との説明書記載・3人乗りでなければ、自己責任で大抵の方が付けているとの口頭説明あり ▼購入経緯▼・一歳の好奇心旺盛な娘のはとにかく手を伸ばすので、後部座席ではまだ私が不安。・見える位置に居てくれる方が安心且つ楽しいと思った為・半年〜1年限定使用の予定故、安全なOGK社のもの且つ簡易的なもの ・貴店のOGKの前8千円代のは適応外だった為 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-17
  • 安くてつけやすい!でも
  • 安い・取り付けやすい・軽い・かわいいでも、少ししかハンドルが切れなくなってしまいました。椅子にぶつかって、途中までしか切れませんあってなかったのかもしれないですが、残念でした ・・・(続きを読む
  • celdyさん

4 2019-07-26

身長150センチ
軽くて取付けも簡単。ドライバーも不要。
3点で止めるので外れることは無いと思いますが、少しガタガタする余裕があります。
ペダルをこぐ時邪魔になりにくいように子供が高い位置に座るつくり。だから身長150cm程の私には視界の確保がちょっとしづらく、場面場面で子供の横から顔を出しだりしています。
子供の握るハンドルは硬いプラスチックなので、途中で居眠りしたら顔を打ちそうで心配。ハンドル真ん中にぬいぐるみを結び付けて顔打ち予防することに。
フロントカゴ部分にチャイルドシートが着いているよりも少し不安定になりますが、フロント
カゴに荷物を詰めるし、軽くて錆びないので満足です。

4 2019-06-05

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
1歳5ヶ月のこども用に購入しました。プレゼントしたので、詳しいことは分かりませんが、自転車に楽しく乗っているそうです。

• るる1018さん
  • るる1018さん

5 2019-09-19

• 安定性:
  • 乗り心地:
さきほど届きました!
保育園の送迎で使いたいので早く欲しいとメールしたところ2日で届けてくださいました!本当に助かりました!
まだ子供乗せてないので乗り心地などはわからないのですが、不器用な私でもものの5分で装着完了しました!
これから使うのが楽しみです!

4 2019-09-25

• 取り付けやすさ:3
失敗
ソニーの古い電動自転車。夜計測したので…ハンドルの支柱が太さが上から下になる間に太さが変わっているのを気付かず…下で計測。
安全バーがハマるが閉まらず…
購入の祭は、お気をつけ下さい。
ものは軽く、少し怖いのかハンドルを教えなくても持ってくれました。腰ベルトだけなのも逆に嫌がらず良かったと思います。
一緒に買ったクッションはとても良いしお値段も良心的でおススメです。
走行すると脇上から背もたれが無いので、私の右腕にもたれてくるのが難点です。
カゴ部分がチャイルドシートが主流の今ですが、ハンドル部分取り付けのチャイルドシートももっとあればな…と思いました。
お店は、皆さん書いてますが、オリジナルの軍手を入れてくれ、私が感動したのは最初の開封のテープの隅が折られており剥がしやすくしてくれていてとても良いお店だと思います^_^

4 2019-08-23

▼取付車▼
ルピナスsuisui
・前席不可、後部座席27kgまで可との説明書記載

▼購入経緯▼
・見える位置に居てくれる方が安心且つ楽しいと思った為
・半年〜1年限定使用の予定故、安全なOGK社のもの
且つ簡易的なもの
・貴店のOGKの前8千円代のは適応外だった為
・貴店に自転車の商品ページを添付し、装着出来そうか質問した
→親切にご対応頂け、恐らく大丈夫だろうとの返答
・ヘッドレスト付きの方が安心だとは思うのですが、
前席に関してはヘッドレストまで付いちゃうと視界が狭くなりそうだったので、却下。
→娘の頭がちょうど私の胸辺りにくるので、安心して乗る事が出来た。

▼膝が当たるか否か▼
身体163cm、股下75cm、自転車26インチ
・ビーサン時:全く当たらない
・8cmウエッジ:時々少し当たるかな?という程度。

インチ数が低い且つママチャリ的な形状の自転車だと、膝が当たる可能性がかなり高いと思う。

▼ベルト・安全性▼
・太ももにあるだけで心許ないが、ズレる様子はない
・バーに自分から手を乗せていた
・寝てしまうと支えがない
→私の腕に頭がもたれ掛かってくる
・不安定とは感じない

▼乗せた娘の様子▼
身体76cm、体重8kg
・貴店で推奨販売しているクッションも購入
・時々、私の手に手を乗せてくる
・乗せ降ろしもそんなに辛くは感じない
・とても楽しそうに乗っている
・好奇心旺盛な娘でもジッとしてくれている

・一年以上使うならもっと高級なバージョンを購入したが、半年程度の予定なので、これで充分。
・お尻が痛くないようにクッションの追加購入は必須。
無くても痛くなりにくいとは思うが、あった方が振動も吸収されている気がする。
・黒は汚れるとくすんだ黒になったりすると思うので、ベージュをチョイス

5 2019-10-10

• 乗り心地:5
保育園の送り迎えに…
娘がもうすぐ一歳になり、
そのタイミングで保育園への入園も決まったので送迎に使いたいと思って探していました
後ろの子乗せが使えるようになるまでの短い期間のため、軽くて取り外しのしやすいものがよくこちらを見つけて即決定でした!
思ったより力もいらず、本当に簡単に取り付けできました!10分かからない程度で付けられました!
ベルトも一本(?)ですが、むちむちの娘には調節をきつくすればぴったりで不安なく走れました!
見た目もシンプルで自転車にも合い大変満足しています
みなさんが言ってるように、
軍手まで入れて下さる心配りに感動しました!
これから娘の送迎が楽しみになりました、
ありがとうございました◎

5 2019-09-27

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
スーパーセール中だったのに、とても早く届きました。
Panasonicのティモのフロントに取り付けられるチャイルドシートを探してて、これに決めました。(大きいものだと取り付けられないので。)
主人が取り付けたのですが、簡単に出来たみたいです。
1歳ちょっとの子供を乗せて、身長158cmの私が漕ぐときは少し子供のヘルメットが顎にかかるぐらいにきてしまいますが、漕げなくはないです。
子供は大喜びで乗っています。固定が腰の部分しかないのが不安ですが、短めにして、タオルをかませたりして乗せれば大丈夫です。
お得に購入出来て、しかも迅速に届けてくださってとても良い買い物でした。
ありがとうございました!

• 1232408さん
  • 1232408さん

5 2019-07-27

よい
主人に取り付けて貰ったが5分程で作業が終わった。私が低身長なので今は視界がいいが2歳以降は前が見えないと思われる。
思ってた以上にコンパクトで邪魔にならない。既に後ろに上の子が乗っているので重さの加算やバランスが不安だったが重さはあまり変わらず、むしろ前後に子が乗ったことでバランスが良くなり運転しやすくなったように思える。

5 2019-12-08

• 乗り心地:5
簡単につけられました。
道具も特別なくても大丈夫でした。

5 2019-10-05

• 乗り心地:5
すごくいい!簡単!
時間もかからず、すぐに取り付け完了!
子供を乗せて家のまわりを試しに1周♪
ガタガタした道や坂道は通ってないので
まだわかりませんが段差は平気だったので
安定性も特に問題ないと思います!
子供も楽しそうに乗ってくれていました!
おしりのクッションはあった方がいいかも?
追加で買おうか検討中です!!
これから自転車でのお出かけが楽しみです☆
いい買い物が出来ました!!

4 2019-09-27

• 乗り心地:
息子のお嫁ちゃんにおくりました。
孫は自転車に乗って嬉しそうでした。

4 2019-09-21

• 乗り心地:4
3歳の下の子を乗せるのに購入。高さがあり脚は当たらないのでいいですが、ヘルメットの大きさもあるせいか身長がこれ以上大きくなると前が見えないかな😅それまでしばらくお世話になります!

• fg300さん
  • fg300さん

5 2019-09-11

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:
値段の割には安定していて子供を乗せても重みを感じにくく良いです。

4 2019-08-29

• 乗り心地:4
普通のママチャリに取り付けました。プレゼントしていただいた軍手もいらないくらい簡単に、あっという間に取り付けられました。1才5ヶ月で自転車デビューですが、喜んで座ってくれました。ハンドル操作もしやすいです。別売りのクッションも一緒に買ったので少々の段差も大丈夫そうです♪ベルトが心許ないので、もう一つイス用のベルトを脇の下あたりでしめて使用しました。肩ベルトがあったら言うことなしです。

5 2019-08-21

お手軽かわいい
1歳2ヶ月10キロの息子と自転車2人乗りデビューするために購入しました。色々迷いましたが、耐荷重的に使用期間は短いだろうと値段もお手頃なこちらにしました。商品の配達は早く、とても気持ちの良いお買い物ができました。取り付けはとても簡単で、月に10回ほどの使用頻度なので雨予報の前には外して室内にいれてます。それが苦にならないほど簡単です。ブラックピンクを購入し、デザインも可愛くて気に入ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート