11,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-11-06

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
こげ茶×黒
suisuiの電動アシストに設置。
自転車の鍵が後輪についているので、鍵の開け閉めが負担にならない位置に設置したら、かなり後ろ目になり、自ずと重心も後ろ側になるので、2歳半(11kg)の娘を乗せたままリアスタンドを立てようとすると、結構しんどい。
また、写真ではこげ茶×黒の感じがよく判らず、購入まで躊躇しました。
写真より実物はクッション部位が確かにこげ茶でした。
プラスチック部位がこげ茶だと尚嬉しかったです。
公園でも保育園でも、このシリーズを使っている方が多く、遠くからでは自転車を見つけ辛かったので、背面部にラクマでオーダーメイドの反射板転写ステッカーを作ってもらい、貼り付けたところ、見つけやすくもなり車のライトも反射する様になり問題解決。
設置は女性一人で30〜1h程度で出来るものではありますが、座面のクッション下にあるネジ穴を閉める時(特にハンドル下)のは、クッションが邪魔で閉めるのが大変でしたが、それ以外は簡単でした。
付属されているクッションでも充分だとは思いますが、一年半前に貴店で前席とセットで購入した別売クッションを引き続き使っています。
その方がやはりお尻も冷たく感じ難く、痛くも無い様ですが、サイズはやはり前席用でありピッタリフィットしているものではありませんが、座ってしまえばズレないので特に問題は感じません。
過去2回貴店で購入した際、軍手が同梱されておりましたが、今回はありませんでした。
前回のものが家にはあったので別にいいのですが、少し残念。

5 2021-04-30

• 安定性:
  • 軽さ:
大満足
商品について問い合わせると、すぐに確認していただけ、スタッフの方もとても感じが良く、安心してお買い物できました。
ありがとうございます^ ^
現物もすぐ届きました。
取り付けは旦那が1時間半程でできていたと思います。
まだ子供を乗せて走っていないので使用感はわかりませんが、今から楽しみです。
店頭よりも安く買えたし、とても良い買い物でした^ ^

5 2020-12-14

• 取り付けやすさ:5
もうすぐ3歳の娘
道が悪いとガタガタして怖がりました。別売で販売されてるクッションを敷くとあまり恐がらなくなりました。

5 2021-05-27

• 乗り心地:4
大きな箱で来ました。手袋は入って無かったです。
取り付けはパパとじいじと二人で。後ろかごを外して、前シートを外して、外したかごを前に付けて、後ろシートを付けて。電動ドライバーも使って。1時間掛からなかったです。お尻が痛いと困るので、前シートで使っていた薄い座布団を敷きました。大喜びです。

5 2021-05-02

• デザイン:3
よかった
ママフレの自転車に設置しました。
主人が付けましたが簡単に付けられたそうです!息子も乗って寝てたので乗り心地は悪くなさそうでした。

4 2021-04-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
自転車店で購入するより安かったので助かりました。取り付けはプロにお任せしたので、取り付けやすいかどうかは分かりませんが、ショップの対応が良かったので購入できて良かったです。

• rrrr0400さん
  • rrrr0400さん

5 2020-11-26

• 乗り心地:4
1人で取り付け出来ました。
ただ、付ける位置がよくわからなくて
漕ぐ時足がぶつかります。
なるべく後ろに取り付けなければ漕ぎにくいです。

5 2020-02-09

良い!
パナソニックのギュットミニKD(2018年モデル)に乗っています。
様々なチャイルドシートを比較し、当製品に決定したものの、自分の自転車に乗せられるか不明で問い合わせたところ、とても丁寧に調べて下さり、メーカーさんにも問い合わせてくれました。また、もし乗せられなかった場合、無償で返品を承りますとの有り難いお言葉をいただけたので、こちらで購入致しました。
結果、何の問題もなく取り付けられました。組み立ては私一人でやりましたが、工具にある程度慣れてる人なら問題なく取り付けられるかと。ただ物が大きいので、支えてくれる人がいれば尚良し。電動ドライバーがあれば更に良しってところです。
取り付け後、3歳の娘が喜んで乗ってくれているので、こちらにして良かったです♪

5 2020-05-05

• 軽さ:5
  • 乗り心地:5
前乗せから同メーカーで乗り換え
以前同じ店舗から同じメーカーに前乗せ椅子を買い1〜3歳まで乗り、サイズアウトしたので後ろ乗せを新たに買いました。
ヤマハナチュラに取り付けましたが、後ろの椅子の金具位置と取り付けネジの穴の位置の兼ね合いが難しかったですが、ぴったり合えば取り付けは簡単だと思います。
息子も乗り心地良かったようで、ずっとご機嫌でした。耐荷重も十分なので、幼稚園卒園くらいまで乗れれば良いと思います(^^)

4 2019-09-12

• 軽さ:5
  • 乗り心地:
取り付けに1時間ちょっとかかりました。
インパクトドライバー(電動ドライバー)で取り付けましたが、普通のドライバーだったらもっと時間かかった上、安定性はどうなんだろう?と思いました。
電動ドライバーかお店に持ち込んで取り付けてもらった方が確実かもしれないです。
他のを使ったことがないので比較はできませんが、2歳の子が大人しく座ってくれているので乗り心地は良さそうです。
頭と足の段階を調節できないやつと迷ったのですが、成長に合わせて変えられるのでこっちを選んでよかったです。
私はペダルを漕ぐと、かかとが足置き場にひっかかるのだけが気になります。

• moti2さん
  • moti2さん

5 2019-09-25

• 乗り心地:5
店舗で取り寄せするより安かったのでこちらで購入しました。
頭と足が成長に合わせて調整出来るのがいいです。
取り付けは主人にしてもらったのですがさほど難しくなかったようです。
購入する自転車のメーカー推奨品だったのですが普通に設置したら足のガードがペダル漕ぐ時に当たりました(20インチ)
なので調整しつつ後ろめに付けるのをおすすめします。
子供が喜んで乗ってくれるので良かった!

4 2019-10-13

• 乗り心地:4
お店で買うよりも安かったです!届くのも早くこのショップで頼んでよかったです!子供もかっこいいと喜んで乗っています!

5 2015-02-28

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:
  • 乗り心地:5
干渉しませんでした。
20インチのママチャリに取り付けましたが,チャイルドシートの足置きとは全く干渉せず,マッチングは完璧です。
取付は,そんなに時間もかからないので,いい買い物ができました。

4 2015-11-04

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ピンク購入。自転車がショッキングピンクなので、合うかなと思って。
イメージはF2プラスのピンクだったのですが、思った以上に優しいサーモンピンクでした。
自転車に意外に合うし娘も気に入っています!
スーパーや自転車屋さんで買うとあと3000〜5000円は高かったので本当に助かりました!
取り付けは自転車屋さんにお願いしましたが、運び込むのが大変でした…箱を荷台に括り付けて持ち込もうと思った私がバカでした。
中身をバラして前かごに乗せて支えながら運びました…

4 2015-03-15

ギュットミニに
自分で組み立てました。
子供2人見ながらなので1時間ほどかかりました!
重いので動かしずらくなったので、マイナス1。
息子は気に入っています!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート