5 2013-03-12

調子よさそうです
取り付けも簡単で本人も乗り心地よさそうです。
ヘッドレストなしのものと迷いましたがこちらにして大正解でした。
まだ小さいのですがベルトもしっかりしているし頭まわりも安定してる感じで安心して乗せられます。

4 2017-06-29

• 安定性:3
購入しました
使用していたものがサビてきたので探していた所こちらの商品を見つけ、購入しました。お値段もお安く、商品もすぐに届き、梱包も丁寧にされてあり、商品取付時に使用して下さいとサービスで軍手も入っていました。とても親切な心遣いだと思いました。
取付は簡単で、お古を取り外してから商品を取付けるまで30分もかかりませんでした。工具もドライバー一本で済むのでお手軽だと思います。OGKメーカーの自転車に合わせてとこちらの商品を選んだのですが一つ予想外だったのが、チャイルドシートの材質が思っていた以上に柔らかく、揺れやすいということ。子供が一人で乗ろうとした時などに足場やヘッド部分が破壊されるんじゃないかと心配になる位柔らかいです。OGK自転車の前カゴチャイルドシートの材質はかなり頑丈で硬いので同じ様な材質の物だろうと勝手に思い込んでいたので少し残念に感じました。最軽量タイプだからかもしれませんね。
現在取付てから1週間経ちましたが特に問題も無く、新しいチャイルドシートに子供は喜んでいます。
2年間保証があるのも購入時心強かったです。

5 2016-01-25

取り付けも簡単
手頃な価格で、簡易買い物カゴにもなって、ヘッドレストつき。とてもお得です。欲を言えば、ベルトが少し使いづらいかな。でも満足です。

4 2015-06-14

• デザイン:3
喜んでます!
2歳間近の息子のために、おばあちゃんが買ってくれました。商品を選んだのは私です。おばあちゃんの自転車が水色なので、グレーのチャイルドシートを購入。薄い色味の自転車によく合います。取り付けも、70歳のじいちゃんが頑張ってくれました。簡単だったそうで、しっかり付いておりました。
ベルトは留め方に最初戸惑いましたが、3回ほど使うと慣れました。しっかり固定されてて、子供が落ちる心配はなさそうなので安心しました。
本人も喜んで乗りたがりますし、じいちゃんばあちゃんも、乗せるのが楽しいみたいです。チャイルドシートは高齢者でも運転に差し支えない重量でした。
また、使わないときにワンタッチで買い物カゴになるのは便利だと思います!
買ってよかった。私も自分用にブラック購入考えています( ´ u ` )

5 2015-03-31

とっても良かった
下の子が今年1歳になるので、3人でおでかけ出来る様、上の子用にうしろのせを(^○^)
取り付けも簡単!
乗り心地も良さそうで、ベルトもしっかりしているので安心安全♪
何より本人がとっても気に入って、「チリンチリンでどっか行こう」と毎日言っています。
取り付けの時に使える様にと、軍手も一緒に入っていたりと嬉しい配慮もありました。

• 貫江さん
  • 貫江さん

5 2015-01-20

孫の為に購入しました
安全で安定しているので、安心して使っています

5 2021-12-23

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
3歳前になる息子に購入。下の子を抱っこして自転車に乗っているので前に乗せるのは大変でしたが後ろなら自分で乗り降りしてくれるので買って良かったです。他の商品もそうなのかもしれませんがスタンドを蹴るとき子供の足乗せが当たったりしますが不便な点はそれくらい?です。元々後ろはカゴをつけていましたがチャイルドシートのほうが軽く感じますし持つとこがあるので移動しやすいです。組み立てもテレビ見ながら女一人でできます。自転車へ取り付けは私の自転車にはちょっと合わなかったのか大変でした。一応しっかり設置できたのでそのまま使ってます。保証もついていて良かったです。今度はカバーを購入しようと思います。

5 2020-06-05

• 乗り心地:5
もっと早く買えばよかった!
7歳、3歳の子がいます。今までは仕事で車を支給してもらっていましたが、パートに切替えた為に、これからは自転車通勤になるキッカケで、今回チャイルドシートを買いました!
商品も直ぐに届き、取付け!女の私でもラクラク取付ける事ができ、早速子供を乗せてあげたら、とっても喜びました!上の子の学童お迎えで、自転車の後に乗る事が楽しみだったようで、嬉しそうでした!
送迎にチャイルドシートが無いと不便だから今回購入しましたが、同時に子供の笑顔もGetできて、良い買物をしたとつくづく思います!
ショップの方からのメールも、心の温かさを感じ、こちらのショップで購入できた事、とても嬉しいです!
これから、子供を乗せて沢山お出かけしたいです♡

5 2018-11-07

• 乗り心地:
2歳の子供用に購入。約2週間使用しました。今の所最初から嫌がらずにおとなしく乗ってくれています。
組立て取り付けは夫婦でしたので簡単でした。一人でも少し大変ですが出来ると思います。
取り付け位置は、私が自転車に跨がり主人が微調整しましたが、実際に漕いでみたら取っ手が背中に当たってしまい、かなり後ろにつけかえました。思ったより後ろにつけるイメージでした。
今まではおんぶをして乗っていたので、これまでより重心が後ろに下がりまだふらついていますが、本体がプラスチックで軽く扱いやすいので乗りやすいと思います。電動自転車ではなく、普段の道は勾配もそこそこあるので軽いのは本当に助かります。
座面はそのままだと痛そうなのでクッションを敷いています。背もたれはヘルメットのお陰かそんなにぶつからず痛くなさそうなので何もしていませんがこの時期は寒そうです。
ヘッドレストはヘルメットをしても問題なく使えています。
安定感は、本体そのものは固定するとしっかりしていて安心です。ただかごになるパーツはふにゃふにゃなので、載せる荷物は選んだ方が良さそうかなと思いました。
自転車で保育園に片道15分、職場に片道25分毎回通っていますが、かなり劣悪な道で荷物がかごから落ちることがよくあります。そこを通るとバキバキ激しい音がするので、アルミではない分歪んだり破損したり等耐久性が心配です。日差しで変色、変形もかなり心配されるので日除け対策は必須かなと思います。ただ暑い時期に熱くなってやけど等の心配は無さそうです。
全体的に思ったより弱い(柔らかい)ので、これで子供が卒園まで使えるのか心配ではあります。正直アルミにすればと思うこともあります。でも今の所子供も一人なので、乗ってあと4年弱、この金額でこのクオリティ、こちらのショップなら3年保証とのことなのでそれなら大満足です。しっかりした軍手まで同梱していただくお気遣いもしていただけたので、良いお店で良い買い物ができたと思います。

• みち1158さん
  • みち1158さん

5 2018-10-01

• 乗り心地:4
持っていた自転車に自分で取り付けました!
一度取り付けてから試し乗りしたら、ハンドル部分が背中に当たるので少し後ろよりに付け直しました。それでも30分くらいで完了!
クッションも一緒に購入しました。何も敷かないとお尻が痛くなりそうな椅子でした。
子供も最初から気に入って乗ってくれました。
お店の対応もとても良く、大満足です!

5 2018-06-27

月曜の早朝に注文し
水曜日には使いたいので
火曜日には届いてほしいと
お願いしたところ
すぐに対応して下さり
火曜日のお昼には届きました!
素早い対応ありがとうございました!
作業用軍手が付いていました!
ネジが一緒に入っているので
少し戸惑いましたが
説明書をよく見てみてしたら
すぐ理解できました!
子供たちはとても気に入ったようで
4歳と1歳の娘達が取り合いでした( 笑 )

5 2015-10-19

• 乗り心地:3
以前はOGKのヘッドレスト無しを付けていたのが、4年間使用してベルトのパーツが割れてしまったので、今回はヘッドレスト付きを購入しました。ヘッドレスト無しの時は、子供がうとうと寝てしまうと、落ちないかどうか気になって自転車に乗ることができなかったのですが、今回はそんな心配をしなくてもよさそうです。幼稚園の送り迎えがあるので、レインカバーも購入予定です。ヘッドレスト以外は基本的に前回のものと取り付け方が同じだったので、前回のものを参考にしながら難なく取り付けられました。そのまま座ると、お尻が痛そうなので、子供用の座布団を敷いて座らせています。

5 2015-10-12

• 乗り心地:3
今回購入したチャイルドシートは、色:シルバー系です。
自転車は24インチに取り付けました。
・商品自体について
1.造りは良いと思います。
2.パーツは部分的に分解した形で梱包してあるので、組み立てが必要ですが、ネ ジ止めですから難しくありません。
3.座面にシートがありますがクッション性はあまり良いとはいえません(シート 厚が薄いく固め)。
また、背もたれにはクッションがないので必要に応じて用意したほうが良いか も・・・。
4.ヘッドレストは稼動式でクッションも適度な厚さがあり良好です。
・取り付けについて
シートをキャリアに乗せ大まかに位置決めをし、キャリアの裏からステー2枚 をあてがいネジ止めします。
さほど難しくはありません。
但しサドルの位置(高さ)によっては、シートの取って(子供が掴む部分)に 干渉するのでサドルの位置を決めてからが良いです。
・使用した感じ
5歳の子供を乗せました。
補助ベルトは4点式でWバックルになっています。
このバックル(差込側)左右格2枚を合わせバックル本位に差し込むのです が、ちょっと合わせにくい(慣れでしょうか)かな。
肩ベルト・腰ベルト共長さ調整が可能で何回か子供を乗せて調整しました。
安全性(安心感)として、良いと思います。

5 2015-07-05

良いものを買いました
自転車とチャイルドシートを別々に購入し、自分で組み立てました。
こちらの商品が立派なので、安っぽい自転車もカバーしてくれるような気もしますが、やっぱり見あった物で合わせれば良かったかなと思いました。
組み立てが簡単で、できると感動を覚えました、というのは大げさかな?
息子も特等席に喜んで乗ってくれてます。
肩のベルトがずり落ちやすいのは、難点なのか、長さ調節がまずいのか?ちなみにゴムの滑り止めはあります。
ベルトの付け根の位置は変わらないので、背中側でサポートするベルトなどがあると完璧かもしれません。

5 2015-06-01

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
自転車を買う前にチャイルドシートだけ買いました(笑
恐らく最安値ですね!
自転車購入時に取り付けてもらったので、取り付けについてはわかりませんが、使用感は良いです!
3歳半の娘は小柄なので、肩紐などの調整は大変でしたが(^◇^;)身長95cm以上あれば安定しやすいかと(娘は87cmで小柄)
発送も早く思い立って購入したけど、良かったです