2017/06/26
    2度目の購入です
    ブリジストンのアンジェリーノに使ってます。 前に子供用のシートをつけて後ろには荷物カゴをつけているのですが、しっかりカバーがかかります。風が強い地域なのでどうしても1年くらいしかもたなかったりしますが、それでもいい商品だと思います。
    注文日:2016/11/06
    2015/11/08
    買ってよかったです
    薄い感じはするけど、雨も漏れていなく普通に使える。 PAS babby 後チャイルドシート装着済に使用
    注文日:2015/10/22
    2015/10/07
    こまっつぁん5616さん
    夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。 こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。 レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/04/21
    生地の素材がしっかりしていて、自転車を風雨から守ってもらえそうです。子供乗せがついている自転車カバーを探していたのでよかった。 ダイソウで何枚カバーを買ったことか。。。。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/03
    お姫さま1848さん
    雨ざらしの自転車にかいました。
    すっぽりしててしっかりカバ~されます。長持ちするのかは謎。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/09
    keiusagipandaさん
    某メーカーの以前使っていたのが、ボロボロになってやぶれてしまったので、こちらを購入しました。耐久性はよくわからないですが、丈夫そうです
    注文日:2014/11/07
    2013/10/21
    ちょうどよいサイズ
    自転車が雨ざらしで、サドルに雨がしみこんだり、鍵がさび付いたりしたため購入。ちょうどよいサイズで濡れずにありがたいです。ただ、強風の日は倒れやすくなるので置き場所に気をつけましょう。
    注文日:2013/10/03
    2012/03/10
    3人乗用の自転車のカバーとして購入しました。 問題なく使っています
    注文日:2012/03/04
    2012/03/06
    shinya_863さん
    お買い得かな。
    ハイバックの自転車カバーを探していて、こちらに行きつきました。 大きさには大満足。 値段相当の良い品だと思います。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/23
    劣化防止
    外置きの自転車の劣化防止対策で買いました。やっぱり100均はダメですからねぇ
    注文日:2012/01/06
    2011/12/13
    春ポカポカさん
    ママチャリ用に購入
    以前使っていたシートは劣化してボロボロになったため、新しいシートを購入予定でした。店頭で探しても以外と高価。大きなサイズで安価で丈夫な商品をさがしていました。軽くてすっぽり、後ろの子供用座席までかぶせることが出来て、満足なお買いものでした。
    注文日:2011/11/28
    2011/10/03
    26インチハイバック仕様と20インチ大人用自転車の2台をこれ一枚で被せています。 タイヤ全体を覆っていますので日差しからのタイヤ劣化が防げそうです。 今まで100均のシートを使っていましたがそれよりは耐久性がありそうです。
    注文日:2011/09/20
    2018/07/12
    nacktackさん
    雨が降っても大丈夫だと期待
    転居先の自転車置き場は外に平置き、屋根なしでした。 他の住民はみなさんそのまま置いている人ばかりでしたが、これまでふきっさらしにしたことがなかったので、雨の日に備え購入。 26インチ自転車で、後ろにチャイルドシートをのせています。 かぶせてみると、まさに写真のように、タイヤの下の方が少し出ますが、ほとんどが隠れてくれます。 もう少し厚手かと思っていましたが、予想していたよりは薄手でした。(この方がたたみやすい) マジックテープで留める箇所があと2か所くらいあれば文句なしと思いますが、とりあえずの雨を防ぐには足ります。あとは風であおられたときにどの程度まで耐えられるのかな、という点が心配です(そんなに降らないことを祈るばかりですが) あと、防水とありますが、撥水加工がされているわけでもなさそうなので、強度としてはそこまで強くないのではないかなという印象です。
    注文日:2018/07/05
    2015/10/01
    tigerlilychanさん
    満足です。
    アップデートです。 1年2ヶ月使用し、先日の強風で真っ二つに裂けました。 まぁこんなものなのかもしれませんので毎年買いかえていくとしてもここで同じものを買っていこうと思います。 パナソニックのギュッとアニーズに乗っています。 後ろ乗せチャイルドシートが最初からついている自転車ですが子供が2歳以下なので後ろを外して前のせのみで使用しています。 新しい自転車なのでサイクルカバーをネットで安く購入しようと思い、他店で三人乗り用20型のサイクルカバーを1000円で購入。 3人乗り用に対し、2人用で使うので余裕があるかと思いきやマジックテープが下に届かずくっつけられませんでした。当然初日に二回も吹っ飛んでしまいました。 タイトルに三人乗り用と書いてあっても信用できないもんだなと思いました。 そこでこちらを買い直しました。 すっぽり入って大満足です。 前回失敗したやつは2センチくらいの小さなマジックテープがついてただけなので風のない日でも吹っ飛びました。 こちらもマジックテープはそこまでガッツリしたものではありませんが紐でギューっと絞れる構造なので吹っ飛びません。心配な人はロックでとめられる用の穴もあるので安心です。 きっと三人乗り用の後ろ乗せチャイルドシートをつけてもこのカバーは入るでしょう。 一番安いサイクルカバーではありませんがこちらは安心して使えておすすめです。
    注文日:2015/09/21
    2015/06/24
    ユウコ0820さん
    いいですよ!
    昨日、雷雨の予報がありましたが降る前に届きました(^_^)防水スプレーも一緒に頼んだので早速百均のを捨てて、こちらをかけてみました。パナソニックの電動26インチに乗ってます。私の掛け方が悪かったみたいでチャイルドシートの頭部分を下げて車輪が半分隠れてピチピチでした。その2時間後に雷雨がありました。半分掛かってるから大丈夫だろと思いましたが、今朝カバーを外したら、前カゴカバーがかかってるにも、かかわらずカバーの中までびしょ濡れでした…やっぱり大きめ買わなきゃダメかと思いきや、電池を付けて、先程掛けてみたらスッポリ掛かって「あれ?」って感じでした。チャイルドシートも頭部分を下げなくても下までカバーがいきました。ちょっとコツがいるのかな?と思いましたが自転車を買い換えたばかりなのでこちらのカバーを購入して良かったです。
    注文日:2015/06/20
    2015/11/19
    Spice up your life!!さん
    送料無料ですぐ届く!
    初めての子供乗せ自転車を新車購入したので、大切に使いたいと思い購入しました。 もう少し安価なものもありましたが、こちらのほうが長く使えると記載があったのでこちらを購入しました。 想像していたよりも薄い印象を受けましたが、鍵ロックがついており、マジックテープと紐もついており、しっかりしていそうです。 念のため、防水スプレーをかけました。 長く使えることを期待して★4つで。 注文して2営業日以内で届き、助かりました。 22インチで後にOGKの子供乗せをつけていますが、床につくこともなく問題なく付けられました。
    注文日:2015/11/07
    2015/07/22
    満足です!
    ビッケ用に購入。 今はフロントチャイルドシートのみですが、後ろにも今後付ける予定なので大きなサイズにしました。 自転車全体を覆うことが出来ており、鍵を通す穴、絞る紐、マジックテープが付いているので、台風の中めくれ上がってしまう事もなく、お値段以上に良い商品かと思います。 これまでもっと安価な物を使用しており、めくれ上がって雨に濡れていたり、風に煽られて自転車が倒れたりしていたのですが、そのようなストレスから解放され、購入して良かったです! いつかは劣化してしまうのでしょうが、買い換える際にもこちらの商品をリピするつもりです。
    注文日:2015/07/16
    2015/04/16
    スペシャルとまとさん
    大きい
    楽天セールで購入しました。後ろがハイバックのチャイルドシートはつけてませんが、3人乗り用の自転車に乗っています。カバーは、大きいです!! 余裕あります。風に飛ばされないとか、防犯にもいいとかで決めました。マジックテープで止めるのは、強風の時だと 飛ばないか心配ですが、全体的に購入して正確でした。受注番号204574-20150411-0310348106
    注文日:2015/04/11
    2015/04/01
    買って損はないです
    今まで100均の自転車カバーを使っていました。何度も敗れるし大きさは合わないし、いらっとすることが多かったのですが、たかが自転車だし、まぁいいかと放置してました。2,3カ月に一度は買い替えるか、ぼろぼろのを使っていて、さすがに意味ないと気づいて購入しました。生地も厚いし大きさもばっちり。風で飛ばされないように工夫もしてあり、前車輪にチェーンをつける穴もあいているので、そこに大きな洗濯ばさみをして風で飛ばされないようにしています。 自転車に愛着もわくし、ぼろぼろになって貧乏くさくもないし、もっと早くかえばよかったと思いました。おすすめです!
    注文日:2015/03/13
    2013/03/25
    みしぇるれいさん
    ピッタリ!
    27インチの電動自転車に、子供前乗せ&後ろ乗せを取り付けています。 その自転車を雨から守るために購入しましたが、ちょうどピッタリでした。 全く余裕なしのジャストサイズです。 風が強かった日に、下のマジックテープが外れめくれ上がっていましたが、飛ばされる事はありませんでした。 めくれ上がりは、裾のひもをしっかりしめたら、軽減しました。 紐の反対側には、チェーン鍵用の穴がついているので、鍵を併用すると台風でも大丈夫そうです。 今まで何度もカバーが風に飛ばされてきたのですが、今回は期待できそうです。 素材は薄めですが、簡単に破けそうな感じはなく、かさばらないので使いやすいです。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/16
    満足です♪
    後ろに籠タイプのチャイルドシートをつけていますが すっぽり綺麗に覆えます。 下にマジックテープもついていて、簡単に風で飛ばないようにもなっています。 自転車が倒れないように、家のフェンスに固定ひもで カバーをかけた自転車ごと固定しているので飛ぶはずはないですが 我が家は風が強いので、カバーが破れたりしないかが心配ですが 1か月くらいたった現在、何の問題もありません。 まぁ、長期間使用していたら破れてはきたりすると思うので その時はまた、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2012/12/17
    2011/07/15
    とんプー☆mama♪さん
    3人乗り自転車を購入して、100均でカバーを購入したのですが・・・ 日にあたってびりびりに破れました(汗) やはりちゃんとしたものを購入しなくてはということで、こちらを 購入しました。すぐに届き、台風の日より前に取り付ける事が出来て よかった! あのすごい台風でも(関東圏です)飛ばなかったし、以前の100均のは ぺらぺらで雨水が籠にたまって大変でしたがこちらは全くたまらず 飛ぶこともなかったし快適でした! 全部すっぽりかぶっているので、とても安定しているのかな。 防水スプレーをかけておくと長持ちするようなので、早速やってみます。
    注文日:2011/07/14
    2022/04/10
    あぷりおりさん
    1年間、前後チャイルドシートありの電動自転車に使用しました。 全く雨が染み込まず、総じて満足しています。 1年間の使用で、風などのせいか、 徐々にビリビリに破けてしまいましたので、 もう一度同じ商品を買い替えます。 もう少し耐久性があるようリニューアルしてくれると良いのですが。 価格を考えると仕方ないですね。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/23
    雨ざらしは嫌なので
    以前買って使用していた自転車カバーが劣化して破けてしまったので、こちらの自転車カバーを購入しました。 注文して配送まで、そんなに日数がかからなかったので、梅雨に入る前に届き助かりました。 ありがとうございます。 ただ、以前使っていた自転車カバー(廃盤)と金額面であまり変わらなかったのですが、若干生地が薄かったので星1つ減らしました。 買いたてということもありますが、雨をちゃんとはじいてます。
    注文日:2021/06/04
    2021/06/16
    10ヶ月振りにリピート買い替えです。 野良猫がカバーに忘れ物をして処分しました。 それが無ければ、破れも無くまだまだ使えていたと思います。 前後子ども乗せのギュットミニですが丈も丁度。 ただ大雨暴風だとマジックテープが濡れて外れやすく、開閉しやすい様にバックルを縫い付けました。 その手間はあっても、カバー自体まずまずの丈夫さでお手頃価格なので、またきっとリピートします。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/09
    杉本 風太さん
    感謝(^^♪
    敏速で商品も大変よく本当にありがとうございました。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/21
    強風でも心配なし
    後部座席にチャイルドシートをつけているナショナルの電動自転車用に購入しました。 隣家との距離が近いので自宅の周辺は比較的隙間風の影響なのか強風で、以前使っていたものは飛ばされないかかなり不安がありましたがこちらの商品は自転車にぴったりサイズで、それでいて急いでいる時に外すのもそんなに手間がかからず、さらにチェーン鍵をタイヤと停める箇所があるので全く安心して使ってます。 屋根のないところに常に置いているので日光にどれだけ耐えられるかはまだ分かりませんが、とても買ってよかったです。
    注文日:2020/12/20
    2020/06/29
    今まで使っていたものが同じくらいの値段でしたが、7ヶ月ほどでビリビリと破れ。 期待を込めてこちらに。 ギュットミニ3人乗りですが、丁度よいです。 今までのはバックルでカチッと留めれたので嵐の日も飛んで行く事はなかったのですが、こちらはマジックテープなので、嵐の前夜は予防のため前輪に大きな洗濯バサミを止めようかな。 スピーディなご発送助かりました!
    注文日:2020/06/25
    2020/04/01
    (●'д')b4869さん
    22インチ(後ろのみチャイルドシートあり)の自転車をすっぽり覆うことができました。 大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。 マジックテープと紐で風に飛ばされることも、隙間から雨が入ることもありません。 季節外れの雪もありましたが、破けませんでした。 あとは、耐久性が分かりませんが…期待を込めて★5にしました。
    注文日:2020/03/08
    2020/01/07
    前後カゴありの電動自転車に使っています。たまにサイズは大丈夫と書かれているカバーでも、パツパツでカバーかけるのも外すのも大変な商品もありますが、この自転車カバーは大きいのでちゃんとかぶせる事が出来、気に入っています。いつも2年ぐらいは持つので、今回も長持ちして欲しいです。
    注文日:2019/12/10
...