2014/06/13
    kyuhkoさん
    「完全防水ではありません」の文字
    確かに完全防水とはどこにも書いていませんが、防水性はあるのだと思っていたので、そう言われる(書かれる)とちょっとガッカリ。 我が家はカーポートの下に入れるので染みるほどは濡れませんが、野ざらし&多雨の場合はそのうち染みて来るのかも。 前後20インチの3人乗り専用車ですが、始めはすぽっとは入らず、前後に調整しながらじゃないとカバーが掛けられませんでした。 その後、後輪の方から掛けたら上手くいく事が判明。 でも私はかなり面倒くさがりなので、これがダメになったら子乗せ部分だけ覆えるカバー2点(前後)とサドルは買い物袋にしようと思います…
    注文日:2014/06/10
    2014/12/22
    にゃんたらぽんちさん
    5年使って破れたのでリピです。丈夫でおすすめです。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/19
    ドリア0422さん
    アンジェリーノ3人乗りで使用してます。後ろ座席からかぶせて前輪をちょっとハンドルを切って前の座席にもかぶせてハンドルを真っ直ぐ戻すとやりやすかったです。後ろの紐でキューっと絞るのがとてもいい仕事してくれるので、強い風でもめくれないし気に入ってます。厚手・・・と書いてありますが、想像していたより薄いかな?という印象ですが、大雨でもしっかりカバーしてくれているので中は濡れていません。ダメになったらまた購入したいです。
    注文日:2015/03/05
    2012/02/21
    にこにこ0225さん
    良かった。
    自転車にかけてみましたが、始めどちらが前か分からなく、 逆にかけてしまいました。 鍵穴があるほうが前です。 厚さもちょうど良く、使わないときはくしゃくしゃっと 丸めておいておけるので良いと思います。 マジックテープで簡単に留められるし、風で飛ばされる心配もありません。 買ってよかったです。
    注文日:2012/02/10
    2011/03/16
    スズコ0315さん
    キレイに使いたい
    3人乗り自転車を購入しました。ずっとキレイに乗りたいのですが我が家はアパートで屋根はあるけれど風も砂埃もすごい場所なのでカバーを探していました。後ろの子供乗せがハイバックのものに対応しているものはなかなかありませんが、子供乗せと共にこちらで安めに購入できました。車体がしっかり覆え、かなり下部までシートがきたので大満足です。自転車が倒れやすくなるのは玉にキズ(仕方ない!!)ですが、お品物としては大変いいのもだと思います!今はマジックテープのみで止めておりますが、鍵を通す用の穴もあるので防犯も兼ねて、シートを抑える用の鍵もつけようと思います。
    注文日:2011/03/05
    2015/06/07
    かなっちくんさん
    3年振りのリピートです
    何度か自転車が倒れた際に穴が開いてしまい、そこから破れてきたのでリピートで購入です。 まあ3年も持ってくれたから品質には問題ないと思います。 我が家には必須のカバーです。
    注文日:2015/05/31
    2022/07/18
    優秀!
    購入して半年すぎましたが、破れてもなくとても優秀です! 今までで一番良かったカバーです! またリピしたいと思います。
    注文日:2022/01/04
    2018/10/30
    Junko.2525さん
    リピーターです(*^O^*)
    前回はラージタイプを購入しましたがちょっとカバーが小さかったので(26インチのママチャリで籠は前後とも大きめ)今回はハイバック用のカバーを注文しました。大きさは丁度良く自転車もスッポリ被せられたので大満足です。あとは台風などで飛ばされたり破けないのを祈ります。(^_^;)
    注文日:2018/10/27
    2017/06/26
    2度目の購入です
    ブリジストンのアンジェリーノに使ってます。 前に子供用のシートをつけて後ろには荷物カゴをつけているのですが、しっかりカバーがかかります。風が強い地域なのでどうしても1年くらいしかもたなかったりしますが、それでもいい商品だと思います。
    注文日:2016/11/06
    2017/04/24
    直しながら2年間
    100均のカバーは、1回風で倒れただけでこけた場所が破れたので、こちらを購入。これも激しく倒れると破けてしまいますが、ホームセンターで売っているビニールシート補修テープでほつれた場所を直しながら2年間持ちました。 難点は、一回破けてしまうと、そこから繊維の向きに沿って裂けるように破けてしまうことです。カバーを着脱する際に引っかけてたりしてしまうと、そこからビーッと裂けます。なので、補修の際は、T字にテープを貼ってました。 ボロボロだし、子乗せは外すのでこちらの普通車用のカバーを買い直そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/07
    2015/11/21
    購入者54210640さん
    厚手で丈夫で書いてあったが普通です、飛ばないではないです。飛んで行っちゃった
    注文日:2014/12/27
    2015/11/12
    パナソニック子供乗せ電動自転車用に買いました。サイズも確認して買ったのですが、ギリギリです。風が吹いた次の日は、張り付いてなかなかとれず。しかも、1週間で破れてしまいました。また、雨の日もカバーしているにもかかわらず、翌日チャイルドシートが少し濡れてます。他にも自転車が2台ありますが、(違うカバー)全く濡れてません。やっぱり安いと「ダメだね」と家族もダメ出しです。結局他のカバー探さないといけません。
    注文日:2015/08/22
    2015/11/08
    買ってよかったです
    薄い感じはするけど、雨も漏れていなく普通に使える。 PAS babby 後チャイルドシート装着済に使用
    注文日:2015/10/22
    2015/10/07
    こまっつぁん5616さん
    夫が自転車を買い換えた為、カバーも新調しました。 こちらのカバーは薄くてかぶせやすいのに、とても丈夫なのでリピートです。 レビュー遅くなってすみません。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/20
    2015/09/23
    blue_violetさん
    まぁまぁ
    ブリヂストンのトートボックススモールに乗っています。 大きさに関して。 後ろに専用ボックスバスケット(寸法:タテ483mm×ヨコ357mm×高さ217mm。通常のバスケットにくらべてかなり大きいもの)を装着して乗っていた時には、楽々カバーがかかりました。 ですが、前に専用ボックスバスケット、後ろにリアキャリアチャイルドシートを装着したところ、カバーがかからなくなりました。 なので、3人乗り自転車カバーを謳っていますが、ものによってはかからない可能性もあるので、ご注意ください。 強度に関しては、手でひっぱったりする分には全く問題ないです。 自転車にかけた状態で自転車が倒れてこすれたりするとやぶけますが。 私はこのあいだの集中豪雨で風が強かった際に自転車が倒れ、やぶけてしまいました…。。。 ですが、そんなことがなければ大丈夫です。もちろん雨は通しませんでした。
    注文日:2015/08/16
    2015/09/05
    すっぽり収まりました!
    bikke2eを3人乗りとして使っています。 自転車を買ったものの、天気予報は雨続き、しかもレインカバーを購入していなかったため、急いで防水スプレーと共に購入。 タイヤまですっぽり被せることができて、良かったです! 2日で届いたので、なんとか雨にも降られず間に合いました。 防水スプレーは、自転車カバー以外にも使えるので、靴やチャイルドシートのレインカバーなどにも使っていたら、あっという間に無くなったのでリピ買いします。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/01
    y0102yさん
    程よい感じでいいです!
    分厚すぎると畳んだりするのに大変薄いと頼りないです…けど、こちらは丁度いい感じで、手軽さもありしっかりカバーしてくれる感じもありました!使ってみて気付いたのは使用しない時にどこかにかけておけるようにフックを取り付けるような物があればパーフェクトだと思いましたが、それは自分でなんとか出来るかと( •̀∀•́ )✧とりあえず使い勝手も良さそうなので買って良かったです!
    注文日:2015/08/25
    2015/08/19
    アンチョビ1776さん
    すぐ、届きました! 電動自転車を買ったのですが、野ざらしにするわけにもいかず、こちらのお店のレビューが高かったので購入させて頂きました(o^^o) 被せた所、子供を前乗り、後ろにカゴでスッポリ。 Panasonicのミニのタイプだからか結構余裕がある感じ。 下のマジックテープだけだと不安なので、前輪の所に洗濯バサミ挟んでなんとなく安心してます。 素材が軽く破れないか心配ですが、使い続けたいと思います^_^
    注文日:2015/08/17
    2015/04/21
    生地の素材がしっかりしていて、自転車を風雨から守ってもらえそうです。子供乗せがついている自転車カバーを探していたのでよかった。 ダイソウで何枚カバーを買ったことか。。。。
    注文日:2015/04/17
    2015/02/24
    はんぺんとまとさん
    水漏れ…
    パナソニックのギュットアニーズこども前乗せチャリに使用しました。今までしっかり素材のものを使っていたからかペラペラ具合に軽い衝撃。ですが、逆に軽くて全体を覆うのに苦労が減りました。雨が降るとびちゃびちゃまではいかないけどチャリが濡れてます。気にしない性格なのでさっと拭いて乗っちゃってます
    注文日:2015/02/11
    2014/12/09
    keiusagipandaさん
    某メーカーの以前使っていたのが、ボロボロになってやぶれてしまったので、こちらを購入しました。耐久性はよくわからないですが、丈夫そうです
    注文日:2014/11/07
    2014/11/14
    アシストに
    しばらく使わないのでカバー探してました。注文からすぐに届いて助かりました!
    注文日:2014/11/08
    2013/10/21
    ちょうどよいサイズ
    自転車が雨ざらしで、サドルに雨がしみこんだり、鍵がさび付いたりしたため購入。ちょうどよいサイズで濡れずにありがたいです。ただ、強風の日は倒れやすくなるので置き場所に気をつけましょう。
    注文日:2013/10/03
    2013/05/23
    mochiusacoさん
    サイズが豊富でした
    引っ越し先の自転車置き場に屋根がなく、急きょ購入しました。 3人乗り自転車、普通の自転車、子供用自転車のそれぞれが必要だったので、サイズが豊富なこちらのお店で一括購入できてよかったです。自転車カバーに、3人乗り自転車用の特大サイズがあることをこのお店のホームページで知りました。知らずに他の店で注文したらサイズが合わなくて失敗したかもしれません。 購入前に、夫がホームセンターで類似商品の価格を調べて検討しましたが、商品価格だけで比べると、断然こちらがお安いです。 商品説明にも書かれていた通り、マジックテープやひもでしぼる部分がついているため、風で飛ぶ心配もなく重宝しています。取り外しが面倒ではと思いましたが、不器用な私でもストレスなくできています。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/28
    ミカン86さん
    PAS用
    後ろにハイタイプのチャイルドシートをのせているヤマハのPAS用に買いました。 ぎりぎりです。 マジックテープは届きません。 後ろからかけて前をかけるとぴちぴちですのでマジックテープがついていなくても飛んでいく心配はない感じです。 前をかぶせてから後ろにもってくるとかかりませんので後ろからかけることをお勧めします。 生地はしっかりしていますが雨が降るとカバーからしみでて自転車が濡れています。 防水機能は期待できません。
    注文日:2013/02/10
    2012/12/03
    二度目の購入です。YAMAHAのPASリトルモアに使っていますが大きさはぴったりです!下のマジックテープも風対策にいいです。ただ薄いのですぐ破れてしまいます。半年で買いなおしという感じです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/08
    ブリジストン ボーテアシスタの前かご+フロント&リアハイバックのチャイルドシートをつけた自転車用にこちらのシートを購入しましたがだぼつくこと無くぴったりです。少々薄手ですが、かといって破れやすいということもなさそうでかえって収納時にコンパクトになってよかったです。シートのちょうど真ん中あたりにマジックテープがついているのですがペダルのところらへんにそれがくるので向こう側に留めておくにはマジックテープの長さが足りず使用していません。その点で☆4つにしましたが概ね満足しています。
    注文日:2012/10/31
    2012/03/10
    3人乗用の自転車のカバーとして購入しました。 問題なく使っています
    注文日:2012/03/04
    2012/03/06
    shinya_863さん
    お買い得かな。
    ハイバックの自転車カバーを探していて、こちらに行きつきました。 大きさには大満足。 値段相当の良い品だと思います。
    注文日:2012/02/24
    2012/01/23
    劣化防止
    外置きの自転車の劣化防止対策で買いました。やっぱり100均はダメですからねぇ
    注文日:2012/01/06
...