2014/06/13
    kyuhkoさん
    「完全防水ではありません」の文字
    確かに完全防水とはどこにも書いていませんが、防水性はあるのだと思っていたので、そう言われる(書かれる)とちょっとガッカリ。 我が家はカーポートの下に入れるので染みるほどは濡れませんが、野ざらし&多雨の場合はそのうち染みて来るのかも。 前後20インチの3人乗り専用車ですが、始めはすぽっとは入らず、前後に調整しながらじゃないとカバーが掛けられませんでした。 その後、後輪の方から掛けたら上手くいく事が判明。 でも私はかなり面倒くさがりなので、これがダメになったら子乗せ部分だけ覆えるカバー2点(前後)とサドルは買い物袋にしようと思います…
    注文日:2014/06/10
    2011/03/16
    スズコ0315さん
    キレイに使いたい
    3人乗り自転車を購入しました。ずっとキレイに乗りたいのですが我が家はアパートで屋根はあるけれど風も砂埃もすごい場所なのでカバーを探していました。後ろの子供乗せがハイバックのものに対応しているものはなかなかありませんが、子供乗せと共にこちらで安めに購入できました。車体がしっかり覆え、かなり下部までシートがきたので大満足です。自転車が倒れやすくなるのは玉にキズ(仕方ない!!)ですが、お品物としては大変いいのもだと思います!今はマジックテープのみで止めておりますが、鍵を通す用の穴もあるので防犯も兼ねて、シートを抑える用の鍵もつけようと思います。
    注文日:2011/03/05
    2018/10/30
    Junko.2525さん
    リピーターです(*^O^*)
    前回はラージタイプを購入しましたがちょっとカバーが小さかったので(26インチのママチャリで籠は前後とも大きめ)今回はハイバック用のカバーを注文しました。大きさは丁度良く自転車もスッポリ被せられたので大満足です。あとは台風などで飛ばされたり破けないのを祈ります。(^_^;)
    注文日:2018/10/27
    2012/11/29
    ハイバック3人乗り自転車に
    これまで100均のカバーを使っていましたが、すぐに破れてしまう為、もう少し丈夫な物をと探していました。3人用ともなると結構なお値段ですが、比較的お安いこちらに決めました。ハイバック3人乗りですがサイズ的にも十分ですし、当たり前ですが生地も100均の物とは違いしっかりしています。最初からこちらを購入すれば良かったなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2015/03/03
    お姫さま1848さん
    雨ざらしの自転車にかいました。
    すっぽりしててしっかりカバ~されます。長持ちするのかは謎。
    注文日:2015/02/12
    2015/10/04
    しげやん800448さん
    期待外れ
    もうちょっと厚手と思いました。他のメーカーで買ったものは、2倍近さの厚さで4~5年持ちました。この厚さのものは、1年ぐらいしか持ちませんでした。この厚さだったのでがっかりです。紐を通すところがすぐに破れるのでシート専門用テープを表・裏に張り破れを防ぎました。画像2です。ハンドル部、前かごの後ろが破れてやっぱり1年しか持ちませんでした。
    注文日:2015/09/26