2024/01/31
    みにかおさん
    思ったよりも薄手でした。3人乗り自転車ですと、前かごまでしかカバーされずですが、守りたい部分は完全に覆うことができるので満足です。あとは耐久性に期待
    注文日:2024/01/17
    2023/07/09
    sin2593さん
    パナソニックの電動アシスト自転車用に購入しました。サイズ感は問題ないです。バイクに乗っていた時のカバーと比べると、素材が薄く感じましたが、値段が半分程度だったのを考えると悪くはないかも。買ったばかりなので耐久性は分かりません。
    注文日:2023/07/03
    2023/06/16
    リピートです
    安いのに長持ちです! 紫外線による劣化でしたが3年持ったので大変満足です! 前回購入したものより少し大きくなったのか自転車にとても被せ易くなってました マジックテープが付いているので風で飛んでいく心配がないのも良いです
    注文日:2023/05/22
    2022/07/18
    優秀!
    購入して半年すぎましたが、破れてもなくとても優秀です! 今までで一番良かったカバーです! またリピしたいと思います。
    注文日:2022/01/04
    2023/02/28
    購入して良かったです
    落ち着いた色合いで素敵です。 チャイルドシートはベビーカーの様で座り心地は良さそうです。 電動自転車は初めてで走り出しの際アシストのびゅーん!に 驚きましたがすぐに慣れました。 平坦な道、坂道はモードを変えながら走ればより快適だと 思います。これもすぐに慣れるかと思います。 パワーがあるので上り坂はかなり楽です。 大切に乗っていきたいと思います。
    注文日:2023/02/22
    2022/08/17
    フワフワリ4406さん
    よかったです。
    Panasonicのギュットステージ22インチの後ろ子乗せ自転車用に購入しました。サイズはピッタリです。ちょうどここ数日大雨だったので早速使用しました。横なぶりの大雨と強風でしたが、外れることなく、しっかりと装着されたれままでした。 今は子乗せが後ろしか付いてないのですが、2人目も自転車に乗せるようになった時、フロントチャイルドシートも付いててもカバーは付けれるのかな?と思ってます。
    注文日:2022/07/09
    2022/12/14
    applemintlifeさん
    防水、軽い!
    雨ざらし、日差しに負けて大体自転車カバーは1年で破けてしまってました。あと、防水と見せかけて防水じゃなかったりして雨で息子が自転車が濡れて乗りたがらなかったりしてました。 こちらのカバーは薄い上、軽く、雨もなかに浸透せず完全防水でした。夏の日差しでどうなるのか期待です。リピ決定です!
    注文日:2022/11/22
    2022/09/23
    なお14112さん
    リピートです。 子どもが乗るところにも雨除けカバーをしてるのですごいボリュームなのですが、このカバーはすっぽり覆ってくれるし、耐久性もあるので重宝してます。
    注文日:2022/09/12
    2022/06/17
    1218クッキーさん
    満足です
    前後に子乗せ付きの電動自転車用に購入しました。少しゆとりもあってカバーもしやすいです。雨が2,3度降りましたが染みることもありませんでした。 破れに強いかはまだ分かりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2022/06/05
    2014/06/13
    kyuhkoさん
    「完全防水ではありません」の文字
    確かに完全防水とはどこにも書いていませんが、防水性はあるのだと思っていたので、そう言われる(書かれる)とちょっとガッカリ。 我が家はカーポートの下に入れるので染みるほどは濡れませんが、野ざらし&多雨の場合はそのうち染みて来るのかも。 前後20インチの3人乗り専用車ですが、始めはすぽっとは入らず、前後に調整しながらじゃないとカバーが掛けられませんでした。 その後、後輪の方から掛けたら上手くいく事が判明。 でも私はかなり面倒くさがりなので、これがダメになったら子乗せ部分だけ覆えるカバー2点(前後)とサドルは買い物袋にしようと思います…
    注文日:2014/06/10
    2014/12/22
    にゃんたらぽんちさん
    5年使って破れたのでリピです。丈夫でおすすめです。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/19
    ドリア0422さん
    アンジェリーノ3人乗りで使用してます。後ろ座席からかぶせて前輪をちょっとハンドルを切って前の座席にもかぶせてハンドルを真っ直ぐ戻すとやりやすかったです。後ろの紐でキューっと絞るのがとてもいい仕事してくれるので、強い風でもめくれないし気に入ってます。厚手・・・と書いてありますが、想像していたより薄いかな?という印象ですが、大雨でもしっかりカバーしてくれているので中は濡れていません。ダメになったらまた購入したいです。
    注文日:2015/03/05
    2011/03/16
    スズコ0315さん
    キレイに使いたい
    3人乗り自転車を購入しました。ずっとキレイに乗りたいのですが我が家はアパートで屋根はあるけれど風も砂埃もすごい場所なのでカバーを探していました。後ろの子供乗せがハイバックのものに対応しているものはなかなかありませんが、子供乗せと共にこちらで安めに購入できました。車体がしっかり覆え、かなり下部までシートがきたので大満足です。自転車が倒れやすくなるのは玉にキズ(仕方ない!!)ですが、お品物としては大変いいのもだと思います!今はマジックテープのみで止めておりますが、鍵を通す用の穴もあるので防犯も兼ねて、シートを抑える用の鍵もつけようと思います。
    注文日:2011/03/05
    2018/10/30
    Junko.2525さん
    リピーターです(*^O^*)
    前回はラージタイプを購入しましたがちょっとカバーが小さかったので(26インチのママチャリで籠は前後とも大きめ)今回はハイバック用のカバーを注文しました。大きさは丁度良く自転車もスッポリ被せられたので大満足です。あとは台風などで飛ばされたり破けないのを祈ります。(^_^;)
    注文日:2018/10/27
    2012/02/21
    にこにこ0225さん
    良かった。
    自転車にかけてみましたが、始めどちらが前か分からなく、 逆にかけてしまいました。 鍵穴があるほうが前です。 厚さもちょうど良く、使わないときはくしゃくしゃっと 丸めておいておけるので良いと思います。 マジックテープで簡単に留められるし、風で飛ばされる心配もありません。 買ってよかったです。
    注文日:2012/02/10
    2015/08/19
    アンチョビ1776さん
    すぐ、届きました! 電動自転車を買ったのですが、野ざらしにするわけにもいかず、こちらのお店のレビューが高かったので購入させて頂きました(o^^o) 被せた所、子供を前乗り、後ろにカゴでスッポリ。 Panasonicのミニのタイプだからか結構余裕がある感じ。 下のマジックテープだけだと不安なので、前輪の所に洗濯バサミ挟んでなんとなく安心してます。 素材が軽く破れないか心配ですが、使い続けたいと思います^_^
    注文日:2015/08/17
    2015/06/07
    かなっちくんさん
    3年振りのリピートです
    何度か自転車が倒れた際に穴が開いてしまい、そこから破れてきたのでリピートで購入です。 まあ3年も持ってくれたから品質には問題ないと思います。 我が家には必須のカバーです。
    注文日:2015/05/31
    2012/11/29
    ハイバック3人乗り自転車に
    これまで100均のカバーを使っていましたが、すぐに破れてしまう為、もう少し丈夫な物をと探していました。3人用ともなると結構なお値段ですが、比較的お安いこちらに決めました。ハイバック3人乗りですがサイズ的にも十分ですし、当たり前ですが生地も100均の物とは違いしっかりしています。最初からこちらを購入すれば良かったなと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2017/04/24
    直しながら2年間
    100均のカバーは、1回風で倒れただけでこけた場所が破れたので、こちらを購入。これも激しく倒れると破けてしまいますが、ホームセンターで売っているビニールシート補修テープでほつれた場所を直しながら2年間持ちました。 難点は、一回破けてしまうと、そこから繊維の向きに沿って裂けるように破けてしまうことです。カバーを着脱する際に引っかけてたりしてしまうと、そこからビーッと裂けます。なので、補修の際は、T字にテープを貼ってました。 ボロボロだし、子乗せは外すのでこちらの普通車用のカバーを買い直そうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/07
    2013/05/23
    mochiusacoさん
    サイズが豊富でした
    引っ越し先の自転車置き場に屋根がなく、急きょ購入しました。 3人乗り自転車、普通の自転車、子供用自転車のそれぞれが必要だったので、サイズが豊富なこちらのお店で一括購入できてよかったです。自転車カバーに、3人乗り自転車用の特大サイズがあることをこのお店のホームページで知りました。知らずに他の店で注文したらサイズが合わなくて失敗したかもしれません。 購入前に、夫がホームセンターで類似商品の価格を調べて検討しましたが、商品価格だけで比べると、断然こちらがお安いです。 商品説明にも書かれていた通り、マジックテープやひもでしぼる部分がついているため、風で飛ぶ心配もなく重宝しています。取り外しが面倒ではと思いましたが、不器用な私でもストレスなくできています。
    注文日:2013/05/08
    2015/09/05
    すっぽり収まりました!
    bikke2eを3人乗りとして使っています。 自転車を買ったものの、天気予報は雨続き、しかもレインカバーを購入していなかったため、急いで防水スプレーと共に購入。 タイヤまですっぽり被せることができて、良かったです! 2日で届いたので、なんとか雨にも降られず間に合いました。 防水スプレーは、自転車カバー以外にも使えるので、靴やチャイルドシートのレインカバーなどにも使っていたら、あっという間に無くなったのでリピ買いします。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/01
    y0102yさん
    程よい感じでいいです!
    分厚すぎると畳んだりするのに大変薄いと頼りないです…けど、こちらは丁度いい感じで、手軽さもありしっかりカバーしてくれる感じもありました!使ってみて気付いたのは使用しない時にどこかにかけておけるようにフックを取り付けるような物があればパーフェクトだと思いましたが、それは自分でなんとか出来るかと( •̀∀•́ )✧とりあえず使い勝手も良さそうなので買って良かったです!
    注文日:2015/08/25
    2013/02/28
    ミカン86さん
    PAS用
    後ろにハイタイプのチャイルドシートをのせているヤマハのPAS用に買いました。 ぎりぎりです。 マジックテープは届きません。 後ろからかけて前をかけるとぴちぴちですのでマジックテープがついていなくても飛んでいく心配はない感じです。 前をかぶせてから後ろにもってくるとかかりませんので後ろからかけることをお勧めします。 生地はしっかりしていますが雨が降るとカバーからしみでて自転車が濡れています。 防水機能は期待できません。
    注文日:2013/02/10
    2012/11/08
    ブリジストン ボーテアシスタの前かご+フロント&リアハイバックのチャイルドシートをつけた自転車用にこちらのシートを購入しましたがだぼつくこと無くぴったりです。少々薄手ですが、かといって破れやすいということもなさそうでかえって収納時にコンパクトになってよかったです。シートのちょうど真ん中あたりにマジックテープがついているのですがペダルのところらへんにそれがくるので向こう側に留めておくにはマジックテープの長さが足りず使用していません。その点で☆4つにしましたが概ね満足しています。
    注文日:2012/10/31
    2011/12/30
    ももかつおさん
    子供のせ自転車に後ろ籠のせたものように買いましたが丁度良かった!薄い生地だが収納しやすくいいかもと思いました。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/05
    りょりょ1213さん
    まあまあ
    後ろと前の子供のせ自転車3人乗り用に購入。レビューよかったので期待しすぎもちょっとあり、、実際はカバーがちょっとペラペラと感じました。 ただそんなにすぐ破けそうではないし大きさは自転車をすっぽり覆うことができ、紐やマジックテープもついているのでこの価格で打倒かと。 うちはハイバック2台、レギュラー1台購入したので送料を入れてもこちらのお店が最安でした!
    注文日:2011/11/30
    2011/10/15
    これ、かなり気に入りました。今まで100円の物を洗濯ばさみで留めて使用していましたが、本当にすぐ破れるし吹き飛ぶ(T_T) これはしっかりしているし、下をマジックテープで留められ、裾も絞れるので風にも負けていません。ヘッドレスト付きの後ろ乗せチャイルドシートを付けた自転車もスッポリ被せられます。当分破れずに愛用できそうです。もう100円のペラペラには戻れません…
    注文日:2011/10/02
    2011/10/05
    裕美翔さん
    買って良かったです。
    3人乗り自転車を購入し、前、後ろ両方付けてます。 自転車屋には、3人乗り自転車カバー売ってなかったので、ネットで探してたら、 他の子供乗せ自転車は、半分位タイヤが出ると口コミあったのですが、値段もこちらが安くカバーも大きそうだったので、購入しました。 画像通り、タイヤ少ししか出なくて、下で絞れるのと、チェーン通しまであるので、かなり良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/25
    2011/07/23
    子供乗せ自転車用カバー
    下にマジックテープと裾を絞れる紐があるので、7月21日の台風の時も飛ばされませんでした。(一応大きな洗濯バサミを1つタイヤのところに挟んで付けましたが。) 22インチの子供乗せ自転車だと、下まですっぽり収まります。 あとは紫外線によって劣化し、破れるのがいつかですよね。 今のところ、もちろん全然問題ありません。
    注文日:2011/07/02
    2011/03/21
    初めての電動自転車を大切に
    電動自転車(26インチ・後ろにハイバック式子供の乗せ付き)と普通の自転車(27インチ・後ろ荷物カゴ・前に傘をさせれる道具付けている・前カゴも大き目)。この2台のカバーを探し・調べまくって納得して2枚購入。結果、両方の自転車にバッチリでした!純正のカバーの実物は知らないので比較はできませんが、サイズ・質・値段の総合評価は星5コ★★★★★ただこのサイズのカバーはメール便不可で配送料が必要だったので星4コ★★★★
    注文日:2011/03/15
...