1,572円  買い物かごに入れる

5 2018-02-08

明るい。静か。
小径の自転車に付いていたライトが、うるさく、しかも全然明るくなくなり、レビューを読み、こちらを購入しました。
こういうことは初めてだったので、不安でしたが、10分くらいで無事に取り付け完了。
明るく、しかも静か、そしてペダルが軽い。オンにしているのもオフにしているのも分からないほど。
購入して良かったです。配送も早くて、満足でした。

• 急行001さん
  • 急行001さん

4 2013-04-16

• 取り付けやすさ:3
速度を出しても軽い
【デザイン】
ピカピカの銀色そのものです。ローラーのところは透明なプラスチックのカバー付きです。
【明るさ】
LEDなので、明るいところとそうでないところがはっきりしています。明るいところはハロゲンランプよりずっとはっきり見えます。
【取り付けやすさ】
(モンキーレンチか六角レンチと、プラスドライバーが必要)ちょっとだけ下を向かせる調整に手間取ったくらいでした。
【機能性】
こぎ出しはハロゲンランプとそこまで変わりません。しかし、スピードを出していくと軽いです。しかし取り付けが悪いのか、タイヤと擦れる音がします。
【その他】
スイッチの金属板に穴があいているので、ライトを手元で操作できるタイプの自転車なら、少しの工作で流用できるのかもしれません。

5 2021-11-15

• 機能性:4
コンパクトで、取付も簡単でした。
街乗りのみですが、明るさも十分だと思います。
LEDライトはどれも集中的な明るさではあると思います。
今までハンドル取付型を使用していました。
盗難防止に毎回取り外していて面倒でした。
こちらを付けて、明るいし、とても便利だし、
もっと早くつけてたら良かった!と思いました。

4 2014-08-26

• 機能性:4
これまでは、普通の豆電球のライトだったので、LEDに変えたところ段違いに明るくなりました。
かなり明るい光が2-30mは届いていると思います。
音も静かになりました。普通ダイナモの音は結構うるさく感じますが、これは気になるほどではありません。
当初は、自転車のタイヤの音やチェーンの音に、ほぼまぎれる程度でした。
1年近く使ってきて、最近若干のびびり音がするようになりましたが、全く気になりません。
後は、耐久性ですが、これは現時点では何とも言えません。どの程度もつのか楽しみです。

5 2013-09-02

明るい
取り付けの簡単で、とても明るい満足しています。

• mairiku1さん
  • mairiku1さん

5 2019-04-28

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
ジオス スパジオに装着可能
クロスバイクなんですが法律遵守と夜間の明るさ確保・車への警告として、ダイナモタイプですが装着。
問題ない抵抗感で明るさは問題なし。ダイナモ回転音は全く静かですが、振動からくるパーツの振動音が少し気になる。でもこの価格で法律と安全と相手への警告が手に入るなら、本当にアリです!

4 2016-04-25

• 機能性:5
思っていたより凄くよかったです。
ハブダイナモがなくて悩みましたが、これは音、明るさで凄くいいです。

5 2013-10-05

LEDライト
自転車をこぎだすとすぐに点灯しますし、非常に明るいので満足しています。
取り付けも問題なくできました。

5 2013-03-26

格上のものと迷いましたが夜はあまり乗らない私には充分でした。歩いて転がしただけでバッチリ点いています。

5 2012-06-12

とても明るい。
ママチャリに標準装備されていた昔ながらのライトの暗さを感じ始めてきたので購入。この商品は自転車に乗らずに引いているだけでも明るくなります。取り付けもネジ1本ですので簡単です。

• banbanji-さん
  • banbanji-さん

4 2011-12-11

• デザイン:3
  • 機能性:4
もう少し広範囲に照らせたら良かったのですが、歩くくらいの早さでも十分明るいです。

• ae1972さん
  • ae1972さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,444

4 2011-11-26

• 機能性:4
明るくて、軽い!
取付け(10年ほど前の無印の自転車に)簡単でとっても明るく、走行も軽いです。欲を言えばライト部がもうちょっと外側にあるといい。内側過ぎてタイヤの一部を照らしてしまうので左側に影ができてしまい気になります。しかし以前より格段に良くなっているので満足です。

5 2015-05-23

• 機能性:5
他店より購入の自転車のライトの電球が暗くこぐとペダルが重くなって
ゴーゴーと異音がして、これはかなり大きなストレスとなっていましたが
LEDなのでライトも明るくペダルも軽くなり異音が無いとは言いませんが
今までの物よりは異音も小さくなりストレスも解消され快適です。