決算セール!エントリーで全商品ポイント14...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-11
  • 折りたたみ式の後ろかごをずっと探してました。なかなか無くて念願の購入でした。取り付けも簡単で到着次第すぐに使い始めました。かさばる荷物は後ろのかごへ と重宝してます。重たい荷物をたくさん詰め込むのは危険かと思い、そんな使い方はしてないです。メインは前かごです。道が悪い所を走っていると カシャカシャ 鳴るのが気になるのですが使い勝手に比べると問題点ではない。。。と言うかステンレ製の折りたたみ式かごを付けてるのですから当たり前の話し ・・・(続きを読む
  • 2 2012-11-19
  • 残念!
  • 今回、買い物時の荷物用カゴを購入。通常時、カゴが邪魔になるため、折りたためるものがないか物色し、今回購入。商品到着し早速装着!折りたたんでいる時、自転車の振動でロック用フックが外れるのでゴムひもにて固定。現在、数回使用したが、荷物を入れ走っているとカゴのロック部がうまくはまらない場合があり、カゴが開いてしまいます。今は、フック付のゴムひもで荷物をカゴといっしょに止めて使用してい ・・・(続きを読む
  • ブルー・マンさん

5 2018-10-02

• 耐久性:4
新しく自転車を買いました。買い物で自転車をよく使うので前カゴと後カゴと欲しくて一般的な後カゴは何かイヤでこちらは見た目もオシャレで使わない時は畳めるとの事でこちらを購入しました。使うのが楽しみです。

• MIYA-UGさん
  • MIYA-UGさん

5 2019-06-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
使うときだけ開いて使えるので大変便利です。取り付けも難しくないです。
難点は、ストッパーのかかりが弱いので自転車が段差を乗り越えると勝手に開いてしまうのと、開くときに指を挟みやすい点てす。

5 2018-09-29

完璧です
それほど使わないけど お買い物が多くなってしまった時に 後ろにもカゴがあったらなぁと
思って探していたら 折り畳みのカゴを発見して感動しました。
友人達にも とても良いと言われ 大変満足しています。

4 2018-09-06

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
注文してすぐ商品が届きました。
取り付けも簡単でした。
ホームセンター等で、このような折りたたみ式の後ろかごがなく、ネットで購入できて良かったです。

• y-terraさん
  • y-terraさん

4 2018-07-11

• 耐久性:5
少しカチャカチャうるさいかな?
取り付け時間10分で完了
ミニチャリなんで少々籠が大きいけどワンタッチで広げられるのは便利!
ただ籠が開いた状態での固定がフックだけなので余り大きな物を入れると開く可能性があるので盗難予防の網などを引っかけておいた方が安全かと思います。
後はやはり走行中カチャカチャ音が結構するのでフック付近にゴムのチューブでも巻けばかなり静かになりそうなのでやる予定です。

4 2018-04-30

• 取り付けやすさ:3
満足です。
パナソニックの電動自転車用に購入しました。もともと自転車購入時に樹脂製の後ろかごをオプションで取り付けたのですが、あまりにもおおぎょうなので折り畳み出来るこのかごを購入しました。取り付けもそんなに難しくなく出来たのですが、少し後ろへずらして取り付けないと展開した時にお尻に当たってしまいますので注意が必要です。折り畳みの順番ですが、前後を畳んでそのあとフックの付いた方を先に畳まないと走行中にガタガタうるさいのでここも注意が必要です。 購入の際にスチール製とステンレス製のどっちにするか迷いましたが、サビなどのことを考え、値段は高くなるけれどこのステンレス製にしました。満足しています。

4 2018-02-27

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
ストッパー(?)の位置がもうちょっと右なり、左なりに寄ってたら、引っ掛けやすいです。折りたたむ時の順番が、前後の面、右面、最後にストッパーの付いた左面なのですが、ちょうど前後の面を折りたたんだ境い目くらいに、ストッパーが当たってキツイです。ギリギリ引っ掛けられるけど、かなり力がいります。後は問題なしです。

• 32541009さん
  • 32541009さん

5 2018-04-03

• 耐久性:
使わない時に折り畳めるのが便利
荷物が多い時にすぐ籠にして使いやすいです。

5 2018-02-26

折り畳み式なので便利
楽器を背負ってしばしば自転車に乗ることがあるので籠が折り畳めないと楽器が籠にあたり自転車に乗ることができない。その点この簡単に折り畳める籠は大変便利です。

5 2017-09-14

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
取り付け簡単
簡単に取り付けることが出来ました。部活の大きなバックも入るし安定感もあります。買って正解でした。また機会があったらお願いしたいです。

5 2017-09-03

• 耐久性:4
こんな商品が欲しかった!
取り付けも簡単で、女性一人でもすぐにできました。
おまけに軍手もプレゼントしていただき、
細やかな心使いが嬉しかったです。
容量も大きいので、これからは荷物を気にせずお買い物が出来ます!

5 2011-05-11

• 耐久性:5
折りたたみ式の後ろかごをずっと探してました。
なかなか無くて念願の購入でした。
取り付けも簡単で到着次第すぐに使い始めました。
かさばる荷物は後ろのかごへ と重宝してます。
してないです。メインは前かごです。
使い勝手に比べると問題点ではない。。。と言うかステンレ製の
折りたたみ式かごを付けてるのですから当たり前の話しです。
何が一番良かったかというと、強風で何度も自転車が倒れるということが
続いた時、前かごは変形しましたがこれは頑丈で壊れることもなく問題なく
使えてることです。 購入して良かったです!

4 2012-05-14

• 容量:3
がっしゃーん!
駐輪場などでうしろカゴにゴミを入れられると頭にくるので
買いました。思った通り、たためばゴミを入れられる
ことはありませんv
ただし おりたたんだまま自転車を走らせると、
歩道と車道とかの段差でこのカゴがガッシャーン!と
勝手に立ち上がりますのでちゃんと立たせてから
走りましょう(笑)。
立たせるのもたたむのもらくちんでとても気が利いた
つくりだと思います。

5 2011-03-03

便利です!
パッとたためて、パッとカゴになるので便利です。自転車を家族で使用しているので、この商品を買う前は『うしろにカゴを付けるのは、格好悪いから止めてくれよ』と言われ諦めてましたが、これは大好評!買い物が大変ラクになりました!
お店の対応も親切です。(レビューすぐに書けずごめんなさい…)
いい買い物しました。

4 2014-02-26

• デザイン:3
  • 耐久性:5
重宝だがたたんでもゴツイ
機能としてはとても良いと思います。大きなものを入れるのに便利ですし各面がバネ式なので多少の融通がききます。開閉もスムーズです。扱いに慣れないうちはバネに三度ほど指を挟みましたがそれも慣れれば大丈夫。取り付けもいたって簡単。他の方のレヴューのように走行中に開いたりしたことはありません。機能はまったく問題なしですが、想像していたよりは見た目が武骨な感じです。使わないときにスマートに乗りたかったのですたが、たたんでもこんなゴツイ雰囲気なら折りたたみ式でなくても良かったかなーと思いました。
同じ形式でもう少し浅型があるとうれしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーカゴ