• 4 2020-09-13
  • 今まで別タイプをハンドルの真ん中の部分に付けていましたが、子乗せ自転車(フラッカーズ)購入にあたり新調しました。結果ハンドル部に取り付けることができました。傘の持ちてを挟むところは簡単に動かせますが、その他の調整部は手でネジを回したり何かと手間がかかります。(その分安定性はある気がします。)ただカゴやベルやブレーキなど色んなところに干渉しないようにと考えると角度などの調節が難しいです…。がなんとか使えます。レインコートは着脱が面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-31
  • 付けたかった方のAB型ベビーカーのオプティアには付けられず、仕方なく西松屋のバギーに付けましたが、ベビーカーを折りたたむとサンシェードが歪むので、何度も折りたたみながら角度や向きを調節し、ようやくいい感じにセット出来ました。私は大きめの80cmの傘を使っていますが、以前使用してたホルダーよりもしっかり固定されて良かったです。傘も取り外しやすいのでお店に入る時もスムーズになりました。雨の日の送迎が少し楽になりました。しかし本来付けたか ・・・(続きを読む

5 2021-04-28

PanasonicギュットクルームDXに取り付けました。
自転車と傘の持ち手に傷が付かないように付属の透明シリコンが付いていて、とても親切だなと嬉しい気持ちになりました♪
ありがとうございます!
注意事項にあったように、風の強い日等は使用しないよう、安全に使わせていただきますね。

4 2021-06-14

雨の日のみ利用しています。この手のものは初めて買いましたが、雨の日は必ず使用するほどで、とても役に立ってます。反面、使い慣れてから見えて来た課題もあります。
まず、ハンドルの上に傘をさすので、手で持つよりかなり前方になります。走行中はちょうど良いくらいですが、信号待ちでもすればその間ずぶ濡れです。(写真見れば分かりますが頭の上に傘がない!)斜めにすることは可能ですが、すると走行時には雨を相当くらいます。普通に手でさした時の位置に固定することが出来れば100点ですが現状では不可能です。
次に、傘に取り付ける塩化ビニール。傘を傷つけないよう傘側に取り付けて挟んで固定するのですが、毎回の取り付けが面倒、そして何より無くすリスク大。ていうか無くしました。傘側に緩衝材をつけるという発想が貧弱で、つけるならさすべえ側でしょう。さすべえ側に塩化ビニールがあれば毎回付けたり外したりの作業も不要になり、無くすこともない。改善を希望します。
非常に有望な商品なので、あえて上記2つの問題点を指摘させてもらいました。

• momo.324さん
  • momo.324さん

4 2021-02-18

おすすめです!
電動自転車で、前のチャイルドシートに乗せおろしする時用に購入しました!
運転中は危ないので使用しませんが、
前のチャイルドシートは、レインカバーを取り付けても、全部オープンにしないと乗せられない為、どうしても濡れてしまいます。
これを使用したら多少軽減されるかなと思い期待して購入しました!
取り付けは簡単でした!
(電動自転車で前後にチャイルドシート取り付けてあり、更に籠も付いてます。ベルの横に取り付けましたが、問題なく取り付け完了しました!)
まだ雨の日に利用してないので、とりあえず星4つです。

4 2021-10-14

もうちょっと・・・
傘を持ちながらは不安定で危ないので購入しました。こっちも曲がっていてくてたらとか、もうちょっと長ければ。というところがありますが、何とか大丈夫だと思います。

4 2021-09-16

届きました。
注文してから届くまでとても早く驚いています。ありがとう😊

4 2021-09-11

悪いレビュー程気にならなかった
ベビーカー用に購入しました。最初は取り付け方がわからず四苦八苦しましたが、慣れたら簡単でした。付属の滑り止めを忘れててベビーカーの持ち手のクッションが破れてしまいましたが、滑り止めを付けたら問題なく、折り畳みの日傘くらいだと多少の振動や風では倒れることもありませんでした。
左右だけでなく、前後も簡単に角度を変えられたらもっと良かったです。

4 2021-09-05

日傘をさすのに購入しました。傘の持つ部分が細いとスルッと抜けそうです。
けどとりあえずは満足しています。

5 2021-07-30

届くのがとても早かったです!! 付けるのも1人で簡単に出来ました。 bikkeにつけました。

5 2021-07-25

つかいやすい
すぐに届き感謝してます。付けやすく簡単に自転車につけられました。

4 2021-07-05

使用してみないとわからない
固定は簡単でした。
まあ反射板とかついているとなお良い感じだと。

5 2021-06-30

なぜ今まで購入しなかったのだろう…というレビューをみましたが、まさにその通り。
本当に便利です。雨の日も日差しガンガンの日も自転車が億劫ではなくなりました。
取付けも簡単でおススメ商品です。

5 2021-06-13

雨の日に問題なく使えました。これから保育園の送り迎えが楽になりそうです。

5 2021-05-27

快適になりました。
工具も不用で簡単に取り付けができました。
使用していて今の所、問題なく使えています。

• D-Dearさん
  • D-Dearさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,131

4 2021-03-16

以前同じ物を買いました。
雨の日だけ使っていて、つけっぱなしではなかった
2年ちょっとで壊れました。
ないとちょっと不便なので、リピしました。

5 2021-09-11

雨の日のストレス軽減!
しっかりとしたつくりで、これで雨の日のストレスが減りそうで嬉しい!
電動自転車ビッケにつけました。
ベビーカーにも付ける予定

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他