ママ割エントリーでポイント3倍送料無料 ユ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-13
  • 今まで別タイプをハンドルの真ん中の部分に付けていましたが、子乗せ自転車(フラッカーズ)購入にあたり新調しました。結果ハンドル部に取り付けることができました。傘の持ちてを挟むところは簡単に動かせますが、その他の調整部は手でネジを回したり何かと手間がかかります。(その分安定性はある気がします。)ただカゴやベルやブレーキなど色んなところに干渉しないようにと考えると角度などの調節が難しいです…。がなんとか使えます。レインコートは着脱が面倒 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • 子供乗せの自転車につけられるとのことで購入しました。後付けタイプのフロントチャイルドシートですのでさすべえ自体は難なく付けることが出来るのですが、傘の持ち手部分が丁度子供の顔にあたる位置になります。色々試行錯誤して一応は取り付けることができましたが、本来付けるべき場所での装着は出来ませんでした。フロントチャイルドシートを使わない場合は何も問題なく使用できるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • iiiiiiidmnさん
  • iiiiiiidmnさん

4 2020-06-09

便利ですが、強い風が吹くとカチカチカチと音が鳴り傘ごと倒れてきて怖いです。

4 2020-01-13

もっと早く買えばよかった
ずっと気になっていた商品ですが、やっと手に入れました。
取り付けも簡単。
日傘もですが、ちょっとした雨の日にも重宝します。
もっと早く買えばよかった。

4 2020-06-10

ベビーカーに
ベビーカー、コンビ メチャカル ハンディ、に取付けができました。直線状態の金属部分にはまります。【追記】持ち手のスポンジ部分にも取付けることができました。
取付けられるのかどうか、散々悩んで、取付けている方のブログなどを参考に、思い切って購入して良かったです。
ベビーカーが重くなり自立できにくくなるので、付けっ放しにはできず、一度外すとしばらく付けなかったりと、あったら便利程度なものですが、『ベビーカーでしか出かけられない雨の日』の心強い味方です。工具なしで、簡単に調整や取り外すことができるのが、とても良いです。

4 2019-10-27

前カゴ無しのチャイルドシートが前部一体化の自転車です。
右ハンドル部分の狭いスペースに取り付けるのに苦労しましたが、何とか付けれました。
傘を挟むときのレバーが硬くて重いですが、雨の日には重宝します。
買ってよかったです。

4 2020-09-13

がなんとか使えます。レインコートは着脱が面倒なので、自転車に傘が固定できるのはとても助かります。便利です。

4 2020-10-20

慣れるまで大変
さすべぇデビューです。
取り付けは工具不要でいいですが、最初に本体の棒を長く伸ばしておかないとハンドルに負けなかったのが手こずりました。
前後左右に動かすこともできますが、レバーが固くなかなかできませんでした。
実際に傘をさして乗ってみると、キシキシと音がなり、傘が揺れ、ちょっと不安定でした。
でも強風でない限りは多分大丈夫だと思うので、使ってみます。

5 2020-10-09

いいものを、素早い対応で大変満足しています。さっそく取付て使用しています。ありがとうございました。

4 2020-09-04

助かります
ベビーカーにつけました(B型アップリカマジカルエアー)横のポールに取り付けるので傘が斜めにはなりますが抱っこした下の子を日差しや雨から守りながら両手でベビーカーを操作できるので大変ありがたいです。商品自体の重さや存在感がありますが、それだけしっかりしてると思います。

5 2020-09-03

早く買うべきでした。
スポーツ観戦の際、ディレクター椅子に日傘を固定するのに使用しています。
角度も日差しにより調整できました。地面に対して垂直でない椅子にも取り付けができそうです。
値段は高いと思うかもしれませんが、しっかりしていて、不満はありません。
両手が空くので快適にみることができます。
椅子のパイプサイズにもよりますが、うちの椅子はパイプ太いようで、ギリギリついた感じでした。

• oinkingさん
  • oinkingさん

4 2020-09-02

便利です
夏の日傘を刺すのに購入。とても便利です。

4 2020-08-28

買い換え
以前使っていた傘スタンドが壊れたので買い換えで購入。前の物とは違い、取付に少し手間取りました。ビニール傘で無事に使用できました。レバーで傘を取り付けるのは簡単でいいです。前のものが5年以上使えたので今後の耐久性があればいいな…。

5 2020-07-19

車いすのフレームに取り付けました。雨の日の送迎にとても便利です。実店舗を探してもなかなかなかったので、購入できてよかったです。

4 2020-07-05

AB型のベビーカーに付けました。
風のある日やちょっと急いでいるときは不安定に感じますが、ちゃんと固定されて良いです。
存在感があるので使わないときは邪魔に感じます。
ベビーカーに上の子用のステップをつけていて、ステップを使用しているときは背中が濡れるのでレインコート併用。

• ニコのさん
  • ニコのさん

5 2020-06-27

簡単に取り付けることができました。早く使ってみたいです。

4 2020-06-19

良さそう
これからの時期通勤の自転車に日差し避けにも突然の雨にも対応出来るように買いました。
自転車使わない時は外して家に持って入るつもりなので工具不要で簡単に取り付けられるのは嬉しいです。取り受けたままだと多分盗まれるので。あとは使用してみないと分からないので今のところは星−1で。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他