1/16(土)1:59まで全エントリーでポイント7...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,240円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-01

• 乗り心地:4
取り付けられる自転車が限られる
後輪にスカートが巻き込まれて困っていたので購入しました。取り付けは説明書が片方側の絵しかのっていないのでイマイチわからずうちの自転車は後ろの荷台の棒が写真の自転車より前にあるのでその棒が邪魔で上手くつけられず、棒に取り付ける恰好になり後ろから見ると不恰好ですが、スカートは巻き込まなくなったのでまぁ良しとします。

5 2020-04-27

ドレスカバー
ロングスカートやコートの裾を何度か絡ませてしまった事があり、今回ドレスカバーを購入しました。
小さなサイズの物が多い中、こちらは大きさもあってしっかりカバー出来そうです。
取り付けは少し時間がかかってしまいましたが、しっかり綺麗に付ける事ができ、見た目も良いです。ブラウンの自転車にブラウンのカバーなのですごくスッキリ見えるのも嬉しいです。

4 2021-01-05

• 乗り心地:4
スカートが巻き込まれないようにと思い買いました。
26インチの自転車ですが、27インチ用の位置にずらして付けました。
少しでもギア部分までガードしたかったので。
取り付けは、付属のジョイントがかたくて上手くしめることが出来なくて、出来上がるのに時間がだいぶかかりました。
結束バンドも買ってきて、何ヶ所か余分に付けました。
でも色もピッタリでつけて良かったです。

5 2020-11-29

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
安心して自転車に乗れる
スカートで自転車に乗る為購入しました。
取り付けるのは結構大変です。ニッパーも付属のものでは、かなり使いづらいので100金からニッパーを購入しました。固定するためのプラスチックの紐も少く不安だった為、同じく100金で購入して補強しました。
ただ、それを差し引いても買う価値はあると思います。ロングスカートもガウチョパンツもコートの裾もいくらはためいても車輪に巻き込まれません!!
この大きさのドレスカバーは中々ない為満足です。安心してして自転車に乗る事ができます。

5 2020-06-27

• 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
買ったよかった
取り付けてよかったです。ロングスカートやコートの端が、タイヤのスポークに巻き込まれて転倒しそうになり、何度か死にそうな目に合いました。これを取り付けてそういう心配は皆無になりました。どうしてこのくらいのサイズが標準で初めから取り付けられてないのか残念に思いますが、この商品は本当にありがたかったです。知らない人に教えてあげたい。

4 2020-05-27

• 乗り心地:3
ここまで大きいカバーはあまり見かけない!
他の方のレビューを拝見していたので、取り付けもスムーズでしたが、最後の左右を繋ぐの4箇所のうちが2つしっかりかみ合わないので自前の結束バンドで固定しました。。
自転車がダークブラウンなのでダークブラウンを頼みましたが、思ったよりも明るくて浮いています笑黒があったなら、そっちの方が目立ちにくくてよかったな。
ただ商品自体はチェーンの近くまでカバーしてくれますし、好きな部分にカバー部位を変えられるのがいいですね!ワイドパンツやロングスカートが多いワタシには最高です!これで安心して通勤できます。

4 2020-11-01

• 安定性:3
  • 軽さ:3
いい感じです
何度もスカートの裾を巻き込んでしまって、お気に入りのスカートをパーにしてしまいました。これで、安心です。

• MEGU1547さん
  • MEGU1547さん

5 2020-09-25

• 取り付けやすさ:1
大きさは十分満足です
しかし取り付け方がいまいち難しくて…
主人に取り付けて貰ったのですが
取り付け方を理解してなかったので
小さくなってしまい…残念な事に。
商品自体は全く問題ないので
また購入しようか悩み中です。

5 2020-04-25

• 取り付けやすさ:5
通学用
制服で自転車通学することになった娘の自転車に取り付けました。
巻きこかないかとヒヤヒヤしていたので、こちらのガードを取り付けました。
大きくカバーしてくれるので、とても安心です。
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

4 2019-11-24

• 安定性:2
  • 乗り心地:3
27インチの自転車に取り付けました。
工具の扱いや組み立てには慣れている方だと思いますが、説明書がちょっとわかりにくかったです。
付属にニッパーは使いにくいとレビューに書いてあったので、最初から自宅にある大き目のニッパーを使いました。
ジョイントと呼ばれている取付具がとても固く、取付時点ですでに白くなり割れかかっていたので100円ショップで売っている結束バンドも付けました。
まだマキシスカート等を履いて乗っていませんが、これはチェーンぎりぎりまでカバーしているので安心して乗れそうです。

4 2019-08-10

• 乗り心地:5
スカートを巻き込まないために。
ロングスカートをはくことが多く、1度巻き込んでしまったので、あわてて購入しました。
レビューも多かったし、評価も高かったのでこれを選びましたが、色の選択肢がもっとあれば良かったのになーと思いました。
ブラックに近いダークグリーン系の車体なので、どちらのいろもしっくりこないと思いながら、ブラウンにしたのですが、やはり浮いています。色違いも作ってほしいですね。

5 2019-10-28

• 乗り心地:5
スカートを履いて自転車に乗ることを考えて、安全のために購入しました。思っていたよりもずっと軽い素材でできていたので、乗るときに負担にならないと思います。

5 2019-07-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:3
  • 軽さ:
購入して良かった
スカートの巻き込み防止の為に購入。
他社製品に比べ、大部分ガード出来るのでかなりの安心感、ロングスカートでも安心して乗れています。
ニッパー付きなので道具の無い方でもすぐに取り付け出来ます。
送料込みなので、ありがたい。
購入後すぐに到着致しました。
ただ一つ、安定感が少し、、、
自宅にある結束バンドを継ぎ足しました。

5 2019-10-27

• 乗り心地:5
娘がロングスカートをはいて乗る時に
タイヤに巻き込み防止で購入しました。
ベージュの自転車にもよく馴染んでいます。

5 2019-05-27

巻き込み防止に
ロングスカートを履いた時、巻き込まないように購入。取付は丁寧な取説があったからわかりやすかった。ブラウンやけど自転車がピンクやから思ったより良かった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート