[最大ポイント9倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (2,022件)

5 2016-01-06

孫が大喜び!
2歳になった孫のクリスマスプレゼントに購入しました。前乗せが窮屈になってきたので、届いた日から何度も乗って喜んでいます。

5 2016-06-28

• 乗り心地:5
しっかりしてました。
お安く手に入りました。丈夫そうで荷物も載せれそうなのでたすかります。

• left5aloneさん
  • left5aloneさん

4 2010-12-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
子ども乗せの安全
外国製の子ども乗せ(後ろ)とも比較検討しましたが、デザインで劣るとしても、実用面では十分ではないでしょうか。頭部保護、子どもが握るハンドル、足乗せ、五点式ベルトがポイントでしょうか。色はブラックを選びましたが、自転車のホワイトボディーとよく合いました。満足です。取りつけは簡単ですが、あえて言うと、頭部保護パーツの取りつけ時、ネジが短めなので、ワッシャーとナットを何度も落として、無くしそうになりました。ネジがあと2mm長ければ、取りつけがずっと楽だったのにと思います。五点式ベルトの使用ですが、確かに、慣れないとうまくいかずにイライラしました。しかし、外国製の子ども乗せによくある三点式の安直なものは、取りつけ取り外しが手軽ですが、緊急時に子どもの身体がベルトから外れてしまいそうで、安全性に疑問があります。本製品の五点式ベルトのほうが安心ですね。この商品が、この価格!満足です。
追加です。この商品独自の評価というよりも、子ども乗せの取り付けの一般論になるのかもしれません。私の自転車はパナソニックのタフネスですが、後ろ子ども乗せの取り付けにあまり向かないようです。実際に子どもを乗せると、走行がとても不安定になりました。子どものヒップポイントが自転車の後輪の車軸よりも後ろになってしまうのです。考えたあげく、子ども乗せを後ろ向きに取り付けてみました。子どものヒップポイントは後輪の車軸よりも前になります。運転する私の背中に子ども乗せの背面がくっつく感じです。重量バランスがとてもよくなりました。乗ってる子どもも見晴らしがよくなって大喜びです。駐輪時の取り回しが、悪くなりました。子ども乗せの足置きの出っ張り大きいからです。しかし、走行時の安定感にはかえられません。

• Stenさん
  • Stenさん

4 2015-10-31

• 乗り心地:4
Quick delivery service and nice packed. Good satisfied with the purchasing.

5 2014-07-15

孫用に購入しました❗
孫用に購入しました❗もうすぐ4歳になり標準よりちょと大きい子なので、前に乗せて買い物に出掛けるとフラフラ状態で、危なっかしいので購入しました。
選択したのは娘です。取り付けも本人がやったらしく、女性でも簡単に取り付けできたよ!とのことでした。
気に入ってるようです。

• funa0854さん
  • funa0854さん

4 2014-06-19

• 乗り心地:1
商品はデザインも作りもしっかりしたもので、概ね満足いくものでした。
ただし、ヘッドレストや座面などのクッションは、もう少し厚めの方がいいと思いました。

5 2013-02-15

• 乗り心地:5
今チャイルドの前タイプを使っています、孫も3歳近くなったので前タイプが小さくなってきたイロイロ調べに行って価格を見たらネットのほうが多少安かったので買いました、色も新色なのでよかった。

• samm1234さん
  • samm1234さん

4 2013-02-01

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
前乗せも大変になってきたので、黒こげ茶を購入しました。早めに購入した為、まだ取り付けはしていません。

5 2012-07-30

• 乗り心地:5
孫にために購入しました。自分で取付けましたが,安全第一です。

• 3846fkさん
  • 3846fkさん

4 2012-03-22

• 乗り心地:4
軽量でかつ強度も十分です
孫を乗せやすく、軽量でかつ強度も十分で満足しています

5 2011-05-04

• 乗り心地:5
GW中なのにすばやい対応ありがとうございました。
こどもの日に間に合い温かい日差しの中サイクリングさせていただきます。

5 2011-02-12

お勧めです
孫が大きくなったので前乗せから後ろ乗せに替えたいとのことで娘の希望で買いました。取り付けはねじ4本だけなので簡単です。ヘッドレストもありこの価格ならお勧めです。

• 山山山さん
  • 山山山さん

5 2009-12-08

孫の移動
安全に配慮しており、大変満足しています。自分の家用にもう一台購入を考えています。

4 2013-05-14

• 乗り心地:4
何の不満もありません。
送料を考えれば楽天最安と思われた店で購入し、ポイントも10倍付けて頂く予定です。取り付けもさほど難しくありませんでした。前のチャイルドシートが厳しくなって来た3歳の娘を乗せて、楽しく送り迎えしています。バックルについては、同じメーカーの前付けチャイルドシートより格段に装着し易く、企業努力と改善の跡を感じます。ただ、前付けのシートの黒色をこげ茶と勘違いして、前後色違いとなるこげ茶色を付けてしまいました。

• astro9444さん
  • astro9444さん

5 2015-04-25

• 乗り心地:4
思った以上の作りでした。
ヘッドレストもついているのでこちらの商品を選びました。組立も簡単に出来ました。取付け終わってみるとしっかりした商品でデザインもよくてしっかりした作りでなかなかいいと思います。クッション性はないので別売りのクッションも合わせて購入しました。