[最大ポイント9倍][送料無料]自転車 チャイ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (2,022件)
  • ggg7263さん
  • ggg7263さん

5 2016-11-29

• デザイン:3
取り付けができるなら
軍手が同梱されていて親切でした。
自力でつけるのは難しくないとの事(夫がつけた)。自転車屋さんより安さでやっぱネット通販。探してよかった。浮いた分、ヘルメットを買いました。
子供がならないときは、簡易に荷物載せる仕様になるのが選んだポイント。

4 2016-06-30

• 乗り心地:
取り付け簡単に。
思ったより取り付けも簡単でした。
子供も気に入ったらしく、喜んで乗ってくれます。

• count107さん
  • count107さん

5 2016-04-26

満足しています
使いやすく2歳の子供も気に入って乗ってくれています。頑丈そうなので安心しています。

5 2016-02-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
2台目の自転車に
2回目の購入ですが、送料込みでこの値段とてもありがたいです。

• tiara1224iさん
  • tiara1224iさん

5 2015-11-30

• 乗り心地:5
購入してよかった!
あっという間に取り付けれて また ワンタッチ式がよかったです!
クッションも一緒に購入してよかったです!

5 2015-11-23

凄い
とても良かったです。取り付け簡単だし、子供も、喜びました。

5 2011-02-26

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
ブリヂストン ボーテのリアに。
ブリヂストンのチャイルドシートがリコール関係で手に入らなく、仕方なくこちらにしましたが、大変満足です。
OGKはいろいろなところで、パイプ形状には取り付け不可と書かれいる文面を目にし、購入を躊躇していました。しかし、ブリヂストンが手に入らないこともあり、リアキャリアをわざわざ取り換えるのもな、と思っていましたので、OGKに直接問い合わせると、ボーテにはそのまま問題なく取り付けてよいとのこと。安心して、購入しました。そして、問題なく取り付けられました。
締め付け過ぎてパイプを潰さないように、その点だけには気をつけました。ガタつきもせずしっかり止まりました。ヘッドレストを取り付けるねじがなかなか入らず、3歳児の子供との共同作業でしたが、それも楽しかったです。
到着以来、毎日愛用していますが、ベルトもあり子供も怖がらずに乗ってくれています。
ベルトのアタッチメントがもう少しカチッとはまると、もう少し安心なのですが。

• miappyさん
  • miappyさん

5 2014-04-19

チャイルドシート
OGKのチャイルドシートでも同じように見えて微妙に型番が違ったりでどれが良いかわからなかったのでOGKに直接電話して聞いたらこちらのRBC007DX3が最新になると聞いたのでこちらのお店が送料込みの最安値でしたので購入を決めました。余談ですがRBC009DXSは知らないし、DXはあるがDXSは出してないと仰ってました(笑)ネットでは沢山存在するのに不思議でした☆ 取り付けは思ったより時間掛かりましたがしっかり付けれました。色も満足です。ヘッドガードと本体の間にヘッドサポート的なクッションは必要かと思います。うちの子小さいので。こちらでシートも一緒に購入できたので少しは隙間を埋めるのにも役立ちました♪ドレスガードも一緒に買って1万以下で全て揃ったので大満足です。

5 2015-08-25

• デザイン:3
  • 乗り心地:
他社のと009などいろいろ悩みに悩んだ結果これにしましたがよかったです。
少しでも軽く風通しがいい、ヘッドレストがしっかりしている、ステップの高さ調整ができる、などの理由で選びました。
次に色でさんざん悩みましたが最初考えてもなかったブラウン×ブラックにしましたがこれも正解!
白は汚れが目立ちそうだし膨張色で結構圧迫感あり
黒は少しでもかっこよく見えるかな?と思いましたが熱くなるとの声があったのとやはり真っくろはごっつく見えます。
グレーは考えてなかったので結局、自転車本体の色(深緑)と一緒に購入したクッション(オレンジ)との相性を考えて決めました。
見た目でかっこいいのは他にもありますが安全性などいろいろ考慮した上で決めて正解です。
意外といい感じにしあがったかな?

5 2014-10-16

買ってよかった
前乗りが小さくなったため後ろを購入。OGKの009と迷いましたが、手持ちの部分や子供の手が背中にあたる等、レビューがあったので写真をみるとそんな感じがしたので、こちらを購入しました。取り付けも簡単にできました。後ろが重くなるのでウイリーしやすいとレビューでありましたが、うちは全くそんなことは無かったのでよかったです。ヘッド部分がヘルメットをかぶっていると当たって違和感があるみたいですが、寝たときのことを考えると仕方ないのでOK。しかもヘッドの部分が簡単に取り外すことができるので、取り外して使うこともできてうれしいです。

5 2013-06-04

• 乗り心地:5
来月2歳になる子供が夢中に♪
受注番号:204574-20130521-0585479327
【デザイン】4
とりたててお洒落でも無く、同製品の中で一番通気性が良さそうだったのでこちらにしました。
【取り付けやすさ】3
私が取り付けたのですが、説明書を見て作業しましたが少し迷いました。
部屋の中で組み立てるのに25分、自転車取り付けに10分でした。
【安定性】5
2本の金属バーを4本のネジで止めるので安定感はあります。
以前は無かったのですが、ベルトを自転車本体の座席に止めるよう改良?されています。
【軽さ】4
他社製品を利用したことが無いのでほどほど?
普通の26インチのママチャリに付けましたがハンドル操作がしずらくなることはありません。
【乗り心地】4.5
使用してまだ3日なのでゆっくり走っています^^;
子供は前の取っ手をしっかり握り嬉しそうです。
【その他】4.5
こちらの商品に決めた理由
(1)マンションで使用している人が多かった
(2)園の迎えでもこちらの商品を良く見かけた
(3)日本製
(4)お値打ち価格&送料無料

5 2011-12-07

色はブラックにしました
【デザイン】安全性を考えてのデザインとしてはいい。黒を購入。コドモのものなので迷いましたが、かっこいいカンジで気に入っています。
【取り付けやすさ】自分でつけるのは少々大変かも・・・ただ、ウチは後ろにカゴをつけていたので、カゴを取り外してからだったので、面倒でしたが・・・
【安定性】よい
【軽さ】軽い
【乗り心地】お尻のクッション性があるとよい
【その他】寝てしまうと、前乗せの付属クッション(枕みたいの)が使えないので、前にがっくりとなってしまう。
また、前乗せに慣れていたいたため、ハンドル操作のバランスに数日かかった。
後ろ乗せ用は普通の自転車に取り付けた方がいいのかも。
ウチのは、前乗せ用自転車からの変更だったため、ハンドル部分に安定性がないように感じ、そのまま、前乗せをつけたままにしています。

5 2011-10-02

• 乗り心地:4
買ってよかった。
上の子の時は耐久性を考えて、金属製のかごをつけていました。でもサビてしまい、とげとげしているところもあり、危ないので、買い替えることにしました。金属製は拭き掃除もしにくく、今度は絶対プラスチック製にしようと思っていました。値段も他より安く、ここに決めました。取り付けは皆さんおっしゃっているように、思っていたより私でも簡単にできました。前の金属製のは子供のハンドル部分が私のお尻に当たって痛かったのですが、それ以上後ろにつけるのも無理なので我慢していました。この商品は少し後ろに傾いてついているので、お尻にも当たらず、子供もしっかり持てるのでいいです。使い比べてみないと分からないと思いますが、この角度が親切です。作る方、そういう部分、気づいていないのかな。ベルト装着の煩雑さをコメントしている方もいましたが、私は別に気になりません。満足しています。

5 2011-05-06

• 安定性:4
  • 乗り心地:3
【機種】
ふらっか〜ずに。HPで子供2人同乗させる際の指定のリヤチャイルドシートに指定されていたので迷わず購入。
【取り付けやすさ】
ヘッドレストの取り付けネジが短いので取り付けるのに一苦労しましたが、その他は女手1つでも簡単です。
【安定性】
キャリアの後ろにつけると重心が後ろになって走行不安定になります。前すぎると太ももがステップ部分に当たります。
【乗り心地】
段差等の振動がダイレクトに伝わるらしく、お尻が痛いそうです。ウチでは水を吸わない発泡ポリエチレンフォームの衝撃吸収クッションを後付けしました。

5 2015-05-26

• 取り付けやすさ:
満足です
【デザイン】シンプルで飽きがこなさそう
【取り付けやすさ】自転車購入先で取り付けてもらいました
【軽さ】取り付け後は思ったより重さは気になりません
【乗り心地】初めての子供乗せ運転でしたが、意外とぐらつきもなく、安定していると感じました。シートはやや硬いので、敷物をしました。子供も気に入って乗ってくれます
【その他】ベージュを購入しましたが、明るくてよかったと思います