4.68 (2,086件)
7,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-07-07
  • 上の子の時はOGKのヘッド部分のないカゴにもなるタイプのものを3歳頃から使用していました。4年ほど使い卒業。カゴになるタイプだったので付けたままでしたが下の子の妊娠出産で1年半ほど自転車に乗ることもなくだったので実質放置になっていた感じ...。まだ使用はできそうですが下の子(現1歳)を乗せるにはヘッド部分ナシのものはダメだろうと経年劣化もなくはないので今度はヘッド有りのものを新たに購入する事にしました。ラクマでの売上金を楽天キャッ ・・・(続きを読む
  • ritora.totoさん
  • 2 2021-05-23
  • 1歳からとなってるが大きすぎる。椅子も固く、クッションないと痛い。傷だらけ。 ・・・(続きを読む

4 2021-07-07

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
上の子の時はOGKのヘッド部分のないカゴにもなるタイプのものを3歳頃から使用していました。4年ほど使い卒業。カゴになるタイプだったので付けたままでしたが下の子の妊娠出産で1年半ほど自転車に乗ることもなくだったので実質放置になっていた感じ...。まだ使用はできそうですが下の子(現1歳)を乗せるにはヘッド部分ナシのものはダメだろうと経年劣化もなくはないので今度はヘッド有りのものを新たに購入する事にしました。ラクマでの売上金を楽天キャッシュに移行した分で購入できたので良かったです(*^^*)
前のヘッド部分ないタイプのものも自分で付けたり外したりしてたので、こちらも自分で可能とは思いますが、しばらく雨なので設置は後日にと思います。設置したら追加レビューしたいと思います。
【追記】
取り付け方は以前のものと同じだったので、難なく付けられました。個人的には以前のものより取り付けしやすく感じました。形状違いなので穴の位置等の違いから付けやすかったのかな?あと子供が掴むところ(持ち手?)の所が前のものは背中に触ったりする時がありましたが、こちらの商品はカーブしてるので背中に触ったりもしないのでいいです。乗り心地は子供がまだ小さいので聞いても分からないのでわかりません。

5 2021-08-19

• 乗り心地:3
取り付け簡単♪
思っていたより、しっかりしたつくりです。ブリヂストンの電動自転車につけています。
3歳の子がおとなしく乗ってくれるのか?運転中はあまり後ろを見れないので、大丈夫か心配でしたが、全く問題なかったです。ごきげんで歌を歌ってます(^^)
ただ、段差の衝撃がお尻にダイレクトにくるみたいなので、クッションを付けてあげた方がいいです。あと、ヘッドレストと本体の間に髪が挟まり、痛がります。100均でゴムのついたぬいぐるみみたいなクッションを買ってきて、つけてあげると挟まらなくなりました。
取り付けはとても簡単でした。総合的に考えると、買ってよかった商品です。

• gispekeさん
  • gispekeさん

5 2021-03-16

よかった!
とても軽い!ヘルメットのメーカーなので安心して購入できました!足元や頭のところも動くので大きくなっても乗りやすそうです!肩ベルトが少し調整しにくいかなぁ、、、と思うのと、ちょっと心配しすぎかもですが、ベルトを外すときのボタンが簡単なので自分で外してしまわないか不安ですが、カラビナで補助しようかと思います。ほか、メッシュになっているので通気性もありそうですし、お値段も安いのでおすすめです☆

4 2021-10-10

• 安定性:3
  • 乗り心地:3
最低限装備のイス
後ろで子供が寝てしまうと横のヘッドレストでは支えきれないです。長距離移動で子どもが寝てしまうかもしれない方はもう少し頭が安定するイスの方が良さそうです。イスはカゴに変身もできますが、前部分(自分の腰にあたるところ)はガラ空きのため、完全なカゴにはならず荷物の落下に注意が必要です。子どもを乗せていない時、カゴになる部分の部品が安定せず、道の凹凸に合わせてガタガタ部品が動き音が少しうるさいです。

5 2021-08-07

リピ
9年前購入したものに亀裂を見つけ、安全面で不安だったので後継品であるこちらを購入しました。カゴになること、レインカバーをセットするのに背中に空いている穴が丁度いいことなどこのタイプはとても使いやすいです。このレビューを書こうと購入履歴を確認したら、前回購入したお店も、店名変更前のこちらのお店でした。初代は長男から三男まで使用、今度の二代目は三男と四男で大事に使いたいと思います。

5 2021-06-25

• 乗り心地:4
長女の時同じ物を使っていました。
下の子が大きくなってきて乗せようとしたのですが、自転車ごと放置していて劣化していた為、安全性が不安で早めにと探し回っていたらこちらのショップにたどり着き、お値段も優しく、安全性も信用でき、購入させていただきました。
配送も早く、保証もついており、しっかりとした梱包、説明書を見ながらすんなりつけられました。
早めに欲しかったのでとても助かりました。
お陰さまで息子と自転車での移動を楽しんでおります。
ありがとうございます。

• taka7108さん
  • taka7108さん

5 2021-05-16

• 乗り心地:4
孫を乗せるために購入しました。
使いやすく良い買い物ができました。

5 2021-03-29

• 乗り心地:5
上の子で使っていたので、下の子用に買い換えました。
上の子は自転車屋さんで購入取り付け。
下の子は男の子なので不安で自転車屋さん予定でしたが既存のものをはずしてみたら自分でも付けられそうだったのでこちらで購入。
実際スムーズにつけられましたがステップ固定ネジがむずかしかったです。(不具合なのか自分の手先なのか…)
ひとつネジがなくなってしまい問い合わせたところ迅速に対応していただき感謝です!
命を守るものなので迅速な対応は心強いです。
良い店舗で購入でき満足です。

4 2021-02-23

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
チャイルドシート快適です。
子供が保育園に通うにあたりいつも抱っこ紐で通っていましたが体重がどんどん重くなり抱っこ紐では限界が有りチャイルドシートを購入。色々と見過ぎて結局何が良いのか分からなくなっていましたが購入したお店のホムペが一番分かりやすかった為結果買って良かったです。
子供が2歳になるまではチャイルドシートには乗せずにいましたがもっとはやくから乗せても良かったのかなと思いました。

4 2020-12-09

• 取り付けやすさ:2
取り付けは少し大変
店舗で買うより安く買えた。
今までは13キロの息子を前に乗せていたが、重く、下ろすときに足が引っかかってしまったいて大変だった。
後ろのせにして自転車のバランスが変わって慣れないが、乗せ下ろしはすごく楽になった。
付けるのは旦那が頑張りましたが、簡単ではなかったようです。

5 2020-10-27

• 乗り心地:5
価格も送料込みで安く、色合いも画像と一緒で大満足です。

5 2021-09-14

• 軽さ:
満足。
自転車販売店に取り付けしてもらいました。
店舗で買うよりお得だったので助かりました。
乗り心地も問題なく快適に過ごしています。

5 2021-07-21

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
お得に購入することが出来て満足です。取り付けは自転車屋さんにお願いしたので取り付けやすさはわからなかったですが、使用感はとてもよいです。

5 2021-07-02

• 安定性:
  • 乗り心地:
注文確定から配送完了迄の店舗様とのやりとりはgood! 大阪市内と言うのもあってか、3日以内に届いた。

4 2021-06-19

• デザイン:4
とてもいい感じです
子供乗せ用電動自転車を購入したため、後ろのチャイルドシートを購入。部品もさほど多くなく、取り付けは簡単しっかりしていていい感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート