4.68 (2,103件)
1件~15件 (全 2,103件)次のページへ

5 2022-04-23

• 乗り心地:5
大手自転車通販サイトでも採用しています
リピート購入です。
自転車対車の交通事故で一部破損したため同じものを購入しました。
ヘッドレストが無いものもありますが、事故の際、娘の頭を守ってくれました。足置きのステップも割れてしまいましたが足は打撲だけですみました。シートベルトの肩の留め具がちぎれバックルも片方割れてしまいましたが自転車から投げ出されること無く守ってくれました。
因みに運転していた妻は骨盤骨折4ヶ所の大怪我でした。
取り外しも組み立て取り付けも簡単に出来ました。苦労した点はステップ固定ネジと固定金具のネジ穴がなかなか合わず1分くらい空回ししてたくらいです。
「クッションシート固定ピンは引っ張りあげて外す」と取説に書かれていますが外せません!
無理に外さなくても反対側をめくれば問題なく取り付け出来ます。
破損させる恐れがあるので出来れば改善して頂きたいです。
取り付け前に外すのであれば、最初から外した状態で梱包してほしいです。

4 2022-06-10

• 乗り心地:5
もう少しで3歳の息子に乗せました。
しっかり固定できて座り心地も良さそう!
ただ、やっぱり後ろは重いので運転は大変です(^_^;)

5 2022-06-08

• デザイン:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:5
この度は迅速なご対応頂きありがとうございます

4 2022-05-15

• 乗り心地:4
孫が来る時に乗せられるように購入しました。
何とか自分で取り付けることができました。
孫も大喜びでした。

5 2022-05-07

• 乗り心地:5
軽くてシートベルトもしっかりしていて、孫も満足して乗ってくれています。
期間限定?で、非常に安価に購入できました。

• yohei0914さん
  • yohei0914さん

5 2022-04-23

• 乗り心地:5
開封してから1時間かからず組立られました。かごを付ける際のナットが特殊でドライバーで回して回らなくなった箇所からレンチで食い込むくらい回すというのが唯一、時間がかかったところでした。バッテリーの着脱も簡単で大変満足な商品です。

5 2015-03-03

自転車の子供用後ろのせシート
前のせに乗れなくなったので後ろのせシート購入です。
OGKはヘルメットとかもつくっているので安全用品には信頼のメーカーだと思います。
ヘッドレストの無いタイプもあると思いますが、転倒時のことを考えれば
私はヘッドレスト付を選ぶべきかと思います。
ただ立体式の駐輪場(タイヤをレールに入れるタイプなど)の場合は、
電動自転車の重量とともに大型で他の自転車や駐輪什器にぶつかるなどのネックはあります。
が、そこを踏まえても安全を第一に考えたいと思います。
ブリヂストン製はリコールがありましたのでOGKのほうを購入して正解だったなと思います。
経年での劣化もとくに目立ったものはないです。
取り付けは近所のホームセンターでかごの取り外しと一緒にお願いしました。

4 2010-04-26

暖かくなってきて自転車で少し遠出外出が増えたので帰り道子供が寝てしまうと頭がユラユラ。子供も可哀想だし運転する私もユラユラにつられてしまって危ないのでヘットレスト付きを探していました。送料無料でお買い得だったので即購入。子供も大喜びでした。が、荷物を入れる籠としてはかなり簡易すぎで乗せるのはちょっと不安です(細かいものは落ちるかも・・・)

5 2012-03-10

通園様に(*^^*)
前乗せもだんだん窮屈になってきて4月から幼稚園に通うので、前乗せと色を合わせて黒こげ茶にしました。
取り付けもプラスドライバー一本で簡単につけれて発送も早くて良かったです(^O^)

4 2010-01-20

3歳になった息子を前乗せから後ろに変えたくて購入しました。
取り付けたのはYAMAHAの電動自転車PASです。
商品の到着は早かったです。
取り付けは自分で行いました。説明書を見ながら15分ほどで完了しました。子供を乗せてみてベルトの長さなどを調整するのに少し時間がかかりましたが、普段からドライバーを使ったり、組立て家具などを自分でやっちゃう人でしたらとても簡単にできます。
使ってみての感想ですが、やはりデカイし、重いとは思います。子供を乗せた状態でスタンドを立てる時にはちょっと気合を入れます。乗り始めの頃はバランスを取るのが難しかったですが、慣れれば大丈夫です。
ヘルメットを着用させてますが、万が一転倒した時の事を考えると頭を守るためにもこの商品で良かったと思います。
自転車でよく眠る息子の頭も支えてくれますし。

5 2011-05-24

子供乗せ
注文後2日で届きました!!取り付けも簡単で、いまのところ安定しています。乗り心地もよさそうです。以前から籐のカゴ式と迷いましたが、今回は安全面を重視しました。ヘッドレストが不要だったらはずせるので、こちらにして正解でした。子供もゆったり座っているので、もっと早く購入しておけばよかったと後悔です。カラーは、ブラックと迷いましたが、自転車に合わせて黒コゲにしました☆

5 2011-02-26

• 安定性:4
  • 乗り心地:5
ブリヂストン ボーテのリアに。
ブリヂストンのチャイルドシートがリコール関係で手に入らなく、仕方なくこちらにしましたが、大変満足です。
OGKはいろいろなところで、パイプ形状には取り付け不可と書かれいる文面を目にし、購入を躊躇していました。しかし、ブリヂストンが手に入らないこともあり、リアキャリアをわざわざ取り換えるのもな、と思っていましたので、OGKに直接問い合わせると、ボーテにはそのまま問題なく取り付けてよいとのこと。安心して、購入しました。そして、問題なく取り付けられました。
締め付け過ぎてパイプを潰さないように、その点だけには気をつけました。ガタつきもせずしっかり止まりました。ヘッドレストを取り付けるねじがなかなか入らず、3歳児の子供との共同作業でしたが、それも楽しかったです。
到着以来、毎日愛用していますが、ベルトもあり子供も怖がらずに乗ってくれています。
ベルトのアタッチメントがもう少しカチッとはまると、もう少し安心なのですが。

5 2012-09-29

• 乗り心地:5
長〜い・お付き合い用!!!
2歳もう直ぐ3ヶ月の孫のために、
今回は、グランマの自転車の色に合わせてグレーを購入。
取り付けも簡単に出来ましたよ!!!
これから、約4年間・・・長〜いお付き合いね!!!
次は、ママの自転車に合わせてアイボリーが良いかも!!!
その時、カバーもイッショに購入予定!!!
(皆さんのレビューを参考に…)

• miappyさん
  • miappyさん

5 2014-04-19

• 乗り心地:
チャイルドシート
OGKのチャイルドシートでも同じように見えて微妙に型番が違ったりでどれが良いかわからなかったのでOGKに直接電話して聞いたらこちらのRBC007DX3が最新になると聞いたのでこちらのお店が送料込みの最安値でしたので購入を決めました。余談ですがRBC009DXSは知らないし、DXはあるがDXSは出してないと仰ってました(笑)ネットでは沢山存在するのに不思議でした☆ 取り付けは思ったより時間掛かりましたがしっかり付けれました。色も満足です。ヘッドガードと本体の間にヘッドサポート的なクッションは必要かと思います。うちの子小さいので。こちらでシートも一緒に購入できたので少しは隙間を埋めるのにも役立ちました♪ドレスガードも一緒に買って1万以下で全て揃ったので大満足です。

4 2013-06-13

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 乗り心地:4
【デザイン】思った通りの商品でした
【取り付けやすさ】バランスが少し難しかったみたいですが簡単に取り付けられたと。(旦那より)
【安定性】サドルにつけるベルトも付いているので安心です
【軽さ】子供が載っていないと思ったほど重さは感じない
【乗り心地】子供は快適みたいです
【その他】少し、傷がありましたがどうせ使っていくうちに傷がつくだろう
と、気にせず取り付けました。