[ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 314件)次のページへ
  • mayumi2353さん
  • mayumi2353さん

4 2010-01-21

女性の視点から
27インチの自転車に乗っています。ハンドルとほぼ同じ幅があります。男性なら見た目にも違和感はないと思いますが、女性だと大きなカゴが少々目立つかもしれません。
あと、説明書はお粗末で役に立ちませんでした。誰にでもわかるように説明の図を大きくしていただきたいです(メーカーさんよろしくお願い致します)。工具はドライバーとレンチが必要です。慣れていないとひとりで取り付けるのは大変だと思います(重さもありますし)。
いろいろ書きましたが、大きさは勿論、作りも頑丈で良い品ですので見た目重視ではない方におすすめです。タンポポさんの対応もとても良くて商品もすぐに届きました。ありがとうございました(^-^)

5 2015-05-26

• 耐久性:5
本日、商品を受け取りました。
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
取り付け、交換作業用の軍手のプレゼント、驚きました。御社の心遣いに感謝いたします。
同封されていた通信も拝見しました。とても雰囲気の良い会社だと感じました。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2014-12-21

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
いや〜デカイ!
通勤鞄が傷つくので購入。
兎に角デカイ。
ただ、レビューにもありましたが底部のネジが凹んでなく出っ張っているので残念です。
取り付けは取り外し時間入れて15分程度でした。
あと、ハンドルが重くなりました。
でも、それにもましてカバンが傷つかないのは重要なので満足です。
※錆びや耐久性などはこれからです。

5 2014-12-04

• デザイン:4
  • 耐久性:
思ってたより大きかったんですが、子供の部活用のエナメルバッグがスッポリ入るのでカバンも長持ちするかも?以前使ってたカゴよりも頑丈そうです。

4 2014-11-08

• 容量:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルです。
【容量】横幅はたっぷりですが、もう少し高さと奥行きが欲しいですね。
【取り付けやすさ】女性一人で、何とか取り付けできました。
【安定性】グラつくこともありません。
【耐久性】まだ日数が経ってないので、未評価で・・・
【その他】商品と一緒に取り付け時に使うようにと軍手1つ梱包されていました。お店の親切な対応に感謝します。
スーパーなどの駐輪場自転車ラックに出し入れするのに、苦労します。

5 2014-10-07

でかい!!
片道、15キロ自転車通学の高校野球をやっている息子に買いました。4月に新しい自転車を買ってから2回かごが壊れて困っていました。エナメルバックやお弁当、水筒とかなりの重さなのでかごも耐えられないのでしょう。丈夫で大きなかごを探していたらこちらを見つけました。息子は気に入ってくれました。

• 8484桜さん
  • 8484桜さん

5 2014-09-25

• 耐久性:5
B4タイプのカバンもすっぽり入ります。
【デザイン】普通の形が横に伸びた感じです。
【容量】B4タイプのカバンがそのまま入ります。
【取り付けやすさ】10分あればだれでも取り付けられます。
【安定性】しっかりした作りで使いやすいです。
【耐久性】しっかりした作りでゆがんだりしません。
【その他】近所の自転車店にはおいていませんので非常に助かっています。

5 2014-09-07

ピッタリ!!
中学生の娘が部活道具入れにしているエナメルバックが、ピッタリ入りました!!今までは、横にしてカゴに入れていたので、お弁当や水筒が横になってしまいましたが、これなら大丈夫です。
娘も喜んでいました!!良かった!!いい買い物しました~(^^)ちなみに、取り付けは近所の自転車屋さんで500円でしてもらいました。

4 2014-08-16

• デザイン:4
  • 安定性:4
  • 耐久性:3
自転車のカゴが壊れたので
愛用している自転車の前カゴが壊れてしまったので新調しました。
普段から大きな鞄を斜めにしてカゴに入れてたので、カゴの大きなこちらの商品を購入しました。
結果は大正解!
ドラムバックも真横にスッポリと入ります。
後は耐久性の問題と、ラインナップが黒しかないので、シルバーの色もあればもっと選択肢も増えていいかなーって思います。

5 2014-06-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 耐久性:
204574-20140603-0285831307
通学用のカゴが荷物に耐えられず一年で壊れてしまったので、大きなカゴをさがしていました。届いてみると本当に大きい!
自転車にもよるのでしょうがネジの位置に微妙なズレがあったので、ふたりがかりで強引に取り付けました。カゴはやや前傾ぎみですが・・。
弁当やカバンに入りきらないものをカゴに入れ、ドラム型バッグをカゴに乗せています。荷物の重さが半端じゃないので一年もつかなぁ。

5 2014-05-28

• 耐久性:5
【デザイン】シンプルで通学チャリにも違和感なくおさまりました。
【容量】大きくて、学生鞄も余裕で入ります
【取り付けやすさ】簡単でした
【安定性】がたつきなどもなく、安定してます。荷物の入れすぎに注意しないと…ハンドルとられるくらいです。
【耐久性】海沿いですが今のとこさびなども出てません。
【その他】

4 2014-03-11

十分な大きさです
A3が入るカバンがスッポリ入るのでカバンを斜めに入れて傷や変なクセをつけずにすみます。値段も手ごろで、十分な大きさで満足しています。
難点が一つあり、カゴの下のネジの部分が飛び出しているので、その部分が荷物に当たってしまいます。交換前のはちょっと厚いプラスチックの座金があり、ネジ頭が直接当たることはありませんでした。これでも荷物にはあたるのですが面積が大きい分だけ傷が付きにくいです。私は、ネジの回りにクッション材をつけてネジが当たらないようにしています。

5 2014-01-23

本気ででかいです
自転車側にステーがあれば、大抵の機種に取り付けられるようになっています。子供を載せていくことが多いので、買い物の時などは苦労したのですが、カゴが大きいおかげで買い物でも2つの買い物袋が余裕で入れられます。
嫁の自転車は24インチなのですが、取り付けたせいでカゴが空の時、前輪の安定感が増したとニコニコ顔になっておりました。

5 2013-12-06

• 耐久性:5
めっちゃ荷物入ります!!
子どもの幼稚園のお迎え用に購入しました。
取り付けたときは『新聞配達?!』と思ったりもしましたが、そんなこと気にしない気にしない☆
ネットバンドも追加しましたが、クリップもしっかりしているし、ネットの伸縮もとても良いのでてんこ盛りで荷物を入れてネットをかけてもしっかり止まるし、段差で跳ねても荷物が落ちたりネットがずれたりすることもないです。
これはホント買ってよかったです!

5 2013-11-26

• 耐久性:5
かばんがスッポリ入る大きさで息子も
大変気にいっています!有り難うございました。