2020/06/19
    ckb830さん
    いいです
    その名の通りかなりワイドです。その分、荷物が沢山入り買い物が楽になりました。ハンドルと同じ幅なので狭い駐輪場では不便かもしれないが問題無いと思う。
    注文日:2020/06/06
    2020/04/09
    yumemi1230さん
    早くて助かりました
    とっても早くて届きました。 娘の通学鞄のトートバッグ 幅42cm がすっぽり入り 重たいカバンも楽々で通学できると喜んでいます。
    注文日:2020/03/30
    2019/12/06
    スマ姫8500さん
    パーフェクト
    注文して2日で届きました。 ピンクの軍手も入ってたし注文が間違えてないか確認メールも来たので安心して取り引きが出来る店ですね! 今度は後ろカゴも注文しようと思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/09/26
    息子の通学で
    毎日大きなカバンを乗せる為大きなカゴを探していました!こちらのカゴでピッタリでした!購入後も、心のこもったメッセージを頂き、お心遣いにとても感謝しております。メールにお母様のエピソードもあり、とても共感し、心温まる一時でした。また機会がありましたらこちらでお買い物させて頂こうと思いました。きっと信頼できる自転車屋さん。近所にこんな自転車屋さんがあったらどれだけいぃか…と思いました。またお世話になりますm(_ _)m
    注文日:2019/09/15
    2019/03/23
    確かに大きかった
    お値打ちだったので大きさを承知で購入。近所では同じ値段で小さいカゴしかなくてネットで探しました。位置合わせで悩んだけれど、仮止めしてからは微調整して余裕でした。 取り付け方がお店のページに載っているのですが、もう少し詳しいとありがたいです。どのように挟むとか、どっちから通すとか。自分は動画を検索しました。 軍手のサービス嬉しかったです。次回も機会があれば使用したいです。
    注文日:2019/03/05
    2018/01/11
    merry sundayさん
    リピートです。中学生の部活のエナメルバッグLサイズが、縦にせず入れられます。お弁当が横にならないのが、すごくいいです。今度は、下の子が中学生になるので、同じものを購入します。一本足のスタンドだと、荷物を入れたとき不安定になるかもしれないですが、中学校で指定の両立スタンドでは、荷物を入れても倒れたことはありません。取付金具がライトの金具と干渉し、金属に加工が必要だったため、少し大変でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/01/10
    2017/05/24
    大きさは最高!でも…取り付けは微妙…!
    末娘の通学用自転車に最初から取り付けてある前カゴでは毎日の通学用荷物の大きさに対応出来ないとのクレームにより大きな前カゴを検索して…当商品を購入させて頂きました! 商品のカゴ自体の造りは良かったのですが、自転車への取り付けは…多少の細工が必要でした!たまたま末娘の自転車に合わなかっただけだと思いますが…汎用品なら取り付けの長穴をもう少し長めに変更したほうが良いと感じました!
    注文日:2017/05/18
    2017/03/12
    デカい! 届いたカゴを見た時は衝撃でしたが、取り付けてみるとうちのママチャリのハンドル幅と一緒でした(ストレートハンドルではないです)。混雑した自転車置き場に出入する際、両サイドに自転車があると少々入れにくいですが、その手間に有り余る収納力で、ビジネスバックを立てずに入れられます。 取り付けも簡単、またショップから作業用の軍手のサービスもあり、気持ちよく取り付けられました。
    注文日:2017/03/05
    2017/03/09
    hitofu0711さん
    横長です。
    思っていたより横長でした。 もう少し縦も大きかったら星5つでした。 取り付けは私でも出来ましたが、説明書の図が小さくて見にくかったです。拡大して欲しいです。
    注文日:2017/03/04
    2016/02/01
    S/A/T/Oさん
    リピート購入
    2台目の自転車に取り付け。 前回取り付け分は何ら問題なく使用中。 息子もスポーツショルダーバックや通学カバンか横に入れられて、 段差を越えても安定して飛び出さないと高評価してます。 取り付けに関しては古いパーツをつかったりと工夫が必要な場合もあると思ってたほうがよいです。 汎用品ですからそこは当然かと思ってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/01/18
    2015/12/06
    大きいかごは便利です。
    娘の通学用の自転車につけました。 大学の教材を入れた大きなカバンを自転車かごに入れて最寄りの駅まで毎日往復していたのですが、「大きなかごに代えて通学が楽になった」と喜んでいます。 気候が良くなったら、ペットのダックスの散歩にも自転車を利用できそうと楽しみにしています。 かごはガッチリと自転車に取りつけられましたので、とても安全です。 良い買い物が出来たと喜んでいます。
    注文日:2015/11/23
    2015/05/31
    葵のゆりかもめさん
    かわいい!
    大学入学。女子大生になった娘に購入。大きいけど凄くかわいい。 カゴを付け替えるだけで自転車がよりかわいくなりました。 自宅からおしゃれな道を通って、おしゃれな大学に自転車通学しています。 購入して良かったですよ。
    注文日:2015/03/28
    2015/05/26
    本日、商品を受け取りました。 迅速丁寧なご対応ありがとうございました。 取り付け、交換作業用の軍手のプレゼント、驚きました。御社の心遣いに感謝いたします。 同封されていた通信も拝見しました。とても雰囲気の良い会社だと感じました。 この度はありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2015/05/23
    2015/04/08
    ウー・イーママさん
    子供の自転車へ取り付け
    前と後ろのカバンを入れるかごを探していました。横のまま入れることが出来ます。ただ、やはり大きい…駐輪場では少し迷惑かも…
    注文日:2015/03/25
    2014/12/21
    いや~デカイ!
    通勤鞄が傷つくので購入。 兎に角デカイ。 ただ、レビューにもありましたが底部のネジが凹んでなく出っ張っているので残念です。 取り付けは取り外し時間入れて15分程度でした。 あと、ハンドルが重くなりました。 でも、それにもましてカバンが傷つかないのは重要なので満足です。 ※錆びや耐久性などはこれからです。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/08
    にゃおめいさん
    【デザイン】シンプルです。 【容量】横幅はたっぷりですが、もう少し高さと奥行きが欲しいですね。 【取り付けやすさ】女性一人で、何とか取り付けできました。 【安定性】グラつくこともありません。 【耐久性】まだ日数が経ってないので、未評価で・・・ 【その他】商品と一緒に取り付け時に使うようにと軍手1つ梱包されていました。お店の親切な対応に感謝します。 スーパーなどの駐輪場自転車ラックに出し入れするのに、苦労します。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/07
    りゅぴー56さん
    でかい!!
    片道、15キロ自転車通学の高校野球をやっている息子に買いました。4月に新しい自転車を買ってから2回かごが壊れて困っていました。エナメルバックやお弁当、水筒とかなりの重さなのでかごも耐えられないのでしょう。丈夫で大きなかごを探していたらこちらを見つけました。息子は気に入ってくれました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/25
    8484桜さん
    B4タイプのカバンもすっぽり入ります。
    【デザイン】普通の形が横に伸びた感じです。 【容量】B4タイプのカバンがそのまま入ります。 【取り付けやすさ】10分あればだれでも取り付けられます。 【安定性】しっかりした作りで使いやすいです。 【耐久性】しっかりした作りでゆがんだりしません。 【その他】近所の自転車店にはおいていませんので非常に助かっています。
    注文日:2014/09/03
    2014/09/07
    ピッタリ!!
    中学生の娘が部活道具入れにしているエナメルバックが、ピッタリ入りました!!今までは、横にしてカゴに入れていたので、お弁当や水筒が横になってしまいましたが、これなら大丈夫です。 娘も喜んでいました!!良かった!!いい買い物しました~(^^)ちなみに、取り付けは近所の自転車屋さんで500円でしてもらいました。
    注文日:2014/09/04
    2014/08/16
    自転車のカゴが壊れたので
    愛用している自転車の前カゴが壊れてしまったので新調しました。 普段から大きな鞄を斜めにしてカゴに入れてたので、カゴの大きなこちらの商品を購入しました。 結果は大正解! ドラムバックも真横にスッポリと入ります。 後は耐久性の問題と、ラインナップが黒しかないので、シルバーの色もあればもっと選択肢も増えていいかなーって思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/06/19
    204574-20140603-0285831307 通学用のカゴが荷物に耐えられず一年で壊れてしまったので、大きなカゴをさがしていました。届いてみると本当に大きい! 自転車にもよるのでしょうがネジの位置に微妙なズレがあったので、ふたりがかりで強引に取り付けました。カゴはやや前傾ぎみですが・・。 弁当やカバンに入りきらないものをカゴに入れ、ドラム型バッグをカゴに乗せています。荷物の重さが半端じゃないので一年もつかなぁ。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/28
    ひさよっしさん
    【デザイン】シンプルで通学チャリにも違和感なくおさまりました。 【容量】大きくて、学生鞄も余裕で入ります 【取り付けやすさ】簡単でした 【安定性】がたつきなどもなく、安定してます。荷物の入れすぎに注意しないと…ハンドルとられるくらいです。 【耐久性】海沿いですが今のとこさびなども出てません。 【その他】
    注文日:2014/05/07
    2014/03/11
    十分な大きさです
    A3が入るカバンがスッポリ入るのでカバンを斜めに入れて傷や変なクセをつけずにすみます。値段も手ごろで、十分な大きさで満足しています。 難点が一つあり、カゴの下のネジの部分が飛び出しているので、その部分が荷物に当たってしまいます。交換前のはちょっと厚いプラスチックの座金があり、ネジ頭が直接当たることはありませんでした。これでも荷物にはあたるのですが面積が大きい分だけ傷が付きにくいです。私は、ネジの回りにクッション材をつけてネジが当たらないようにしています。
    注文日:2014/02/28
    2014/01/23
    hisapapa8095さん
    本気ででかいです
    自転車側にステーがあれば、大抵の機種に取り付けられるようになっています。子供を載せていくことが多いので、買い物の時などは苦労したのですが、カゴが大きいおかげで買い物でも2つの買い物袋が余裕で入れられます。 嫁の自転車は24インチなのですが、取り付けたせいでカゴが空の時、前輪の安定感が増したとニコニコ顔になっておりました。
    注文日:2014/01/16
    2013/12/06
    カリカリカリナさん
    めっちゃ荷物入ります!!
    子どもの幼稚園のお迎え用に購入しました。 取り付けたときは『新聞配達?!』と思ったりもしましたが、そんなこと気にしない気にしない☆ ネットバンドも追加しましたが、クリップもしっかりしているし、ネットの伸縮もとても良いのでてんこ盛りで荷物を入れてネットをかけてもしっかり止まるし、段差で跳ねても荷物が落ちたりネットがずれたりすることもないです。 これはホント買ってよかったです!
    注文日:2013/11/27
    2013/11/06
    tomkokkoさん
    大量のお買い物が楽に!
    【デザイン】 四角いのでトイレットペーパーとかが入れやすいです 【容量】 今までのカゴの2倍! 【取り付けやすさ】 簡単でした 【安定性】 取り付け器具も幅広で、普通のカゴの2倍の留め具で取り付けるので安心です 【耐久性】 骨太なワイヤーで型崩れの心配もなさそう! 【その他】 手が汚れないように軍手を同封してくれていたり、納品書と一緒に入っていた『キアーロ通信』に、名前だけですが手書きで書かれてあり、大切に扱ってくれてるのが伝わりました。 商品だけでなく、そうした気配りにも大変満足です!
    注文日:2013/11/04
    2013/10/27
    nekouraさん
    これで沢山買い物できます!
    前のカゴも大きいものが欲しかったんですが 近所のホームセンターでは、ちょっとお高かったので こちらのお店はとてもお安かったので購入しました。 取り付けも簡単でした。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/21
    大きなバッグが入ります
    かなり前に買いました。横幅が長いバッグでも斜めにしたりしないで入るのでバッグの傷みを防げます。2年だか3年使っていますが、錆びたりもしないので、バッグが汚れることもありません。カゴが大きい分少し重たくなりましたが、すぐに慣れます。極度に狭い駐輪所にはおすすめできません。両脇に自転車があると、止められません、、、。それ以外ではこの商品はおすすめです。
    注文日:2011/06/05
    2013/09/18
    便利で最高です。
    何より大きさがバッチリ。近所の自転車屋さんを何軒かまわりましたが、ビジネスバッグがキチンと入る大きさのカゴには出会えませんでした。でもここで買ったカゴは最高です。通勤で使用しているのですが、幅約45cmのカバンがそのまま真っ直ぐ入ります。中の財布や手帳が引っくり返ることはもうありません。カバンの傷みも増えることなく、寿命も延びるはず。もし、自転車を買い換えることになってもこのカゴだけは使い続けます。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/04
    すごく大きいです。 重いものを入れると前輪がぐらぐらしちゃうので重すぎるものは乗せない方がいいですね。 がっしりとしたワイヤーで丈夫そうです。
    注文日:2013/05/19
...