[エントリで最大ポイント12倍]自転車かご ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2017-11-02

• 安定性:2
  • 耐久性:3
中学生になった息子の通学時に持ち物が増えて今の籠では足りないので、こちらの商品を購入しました。
取り付けは至って簡単で直ぐに終了しました。
息子曰く荷物は籠に入るようになったけどハンドルが重くなったとの事。
致し方ないかと。。。。

• izu1596さん
  • izu1596さん

5 2017-04-15

• 耐久性:5
満足です(*´ー`*)
注文してからすぐ配送していただき、大変感謝してます。お陰さまでワンコ乗せて花見にいくことができ、楽しい思い出となりました。また機会あればぜひ宜しくお願い致します。

4 2017-03-04

• 耐久性:4
大切にしている鞄が入りました〜!
傷が付かず、大変満足てす。

5 2016-02-01

• 取り付けやすさ:3
リピート購入
2台目の自転車に取り付け。
前回取り付け分は何ら問題なく使用中。
息子もスポーツショルダーバックや通学カバンか横に入れられて、
段差を越えても安定して飛び出さないと高評価してます。
取り付けに関しては古いパーツをつかったりと工夫が必要な場合もあると思ってたほうがよいです。
汎用品ですからそこは当然かと思ってます。

• ララ2325さん
  • ララ2325さん

4 2016-07-23

• 容量:4
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
自転車にセットする前に単体で見ると大きいような気がしますが、キチンと自転車に収まる大きさでありながら、大容量で使いやすいです。

5 2016-04-27

いい
やっと見つかりました。鞄がスッキリ入ります。

• tyasuda23さん

• Pro.ナオさん
  • Pro.ナオさん

5 2014-03-11

• 耐久性:
買ってよかった!
通勤バッグを新しく購入し、今まで自転車に付いていたカゴに入らなくなってしまい、今回少し大きめのカゴを探していた時にコレを見つけました。
カバンが余裕で入る大きさなので嬉しい限り。無理にカゴに入れる必要が無いのでカバンも痛みません。
スーパーに買い物に行った際にも大きいので全然余裕でスーパーの袋なら2つ並べて入る大きさです。
品物はしっかりした作りなので満足です。
まだ買ってから1週間も経ってないので耐久性の項目は評価できないので書きませんが、サビなど経年劣化で今後どのように変化するかはわかりませんが表面処理もしっかりしていますのであまり心配してないです。
参考までに写真を載せておきます。

• OldOneさん
  • OldOneさん

4 2010-02-21

実用性
子供が自転車通学でカバンをかごに入れるのですが、かごが小さいために不安定でした。それがこのかごにすることで、カバンがきちんと入り、安定したのでよかったです。ただ大きいので、駐輪場で隣の自転車に当たりそうとか入るからといってたくさん入れるとハンドルが重くなります。当然ですが。
取扱説明書は、あまり詳しく書かれていないのがちょっと残念です。取り付けは、大きいので二人でやった方が安全で早くできます。営業の方だけでなく、カバンの大きい学生さんにもお勧めです。

5 2011-06-13

• 安定性:4
  • 耐久性:5
新しい通勤かばんを購入し、今付いている自転車かごに入らないので買いました。
この『ワイドタイプ ガンメタ D-54PC』のおかげで鞄がスッキリ納まりました。おすすめです。
追記→ワイドのカバーを取り付けました。雨の日にはサイコーです。

• Cyauさん
  • Cyauさん

4 2014-03-21

• 耐久性:
大きさに圧巻!
【デザイン】どっしりとした黒で、一目置かれます
【容量】トイレットペーパー(12入)を2個購入しても、
まだコンビニ袋位なら入ります。籠が大きいのでネットに工夫が必要かも・・
【取り付けやすさ】日本製のママチャリならば、容易に取り付けができます。
海外ブランドのシティサイクルの場合(例 ルノークラシック266L CLASSIC-R4)
指定台座がある為上部ネジは容易に取り付けが可能でも、下部ネジの取り付け
は一手間必要です。ネジを受ける金具(ナット側)がもう少し大きく遊びのある作りならば、誰でも容易に付けられると思います。
【安定性】取り付けが完璧ならバツグンです。
【耐久性】頑丈そうですが試用期間が少ないので判断はできません
【その他】自転車のサイズによっては、ハンドルを取られると思います。

4 2009-04-21

とにかく大きいカゴです。
特に横幅が写真よりも大きく感じます。
私はクロスバイクに別の金具を追加して装着しましたが、小さめのママチャリだとハンドルよりも幅が広いかもしれません。
金具は一般車用の位置に穴が空いています。
ステーは付属しませんが、ネジ・ワッシャー・ナット・プレート等が付属しているので、すでに他のカゴが付いているなら取り付けられると思います。
取り付けにはレンチと+ドライバーが必要です。
かなり大きいのでカゴ自体も重く、少しバランスが悪くなったので星1つ減らしましたが、荷物が多い人にはそれを補って余りある利点があると思います。

5 2015-05-19

満足
中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。
既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。
強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、
A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。
しかし、
説明書無しでも取り付け可能です。
商品の良さはもちろんですが、
1番感心したのは、
商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。
剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、
簡単に開封可能でした。
いままで沢山通販で買い物してきましたが、
初めての気遣いでした。
実際使用した中3の息子の感想、
『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので
便利だ』との事で、とても喜んでおります。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。
カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。
思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。
私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。
底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。
ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。

• gaomi6383さん
  • gaomi6383さん

5 2012-06-23

• 耐久性:5
満足な大きさです。
とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ!
すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。