[最大ポイント9倍]自転車かご 超ワイドな自...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2017-11-02

• 安定性:2
  • 耐久性:3
中学生になった息子の通学時に持ち物が増えて今の籠では足りないので、こちらの商品を購入しました。
取り付けは至って簡単で直ぐに終了しました。
息子曰く荷物は籠に入るようになったけどハンドルが重くなったとの事。
致し方ないかと。。。。

• hitofu0711さん
  • hitofu0711さん

4 2017-03-09

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
横長です。
思っていたより横長でした。
もう少し縦も大きかったら星5つでした。
取り付けは私でも出来ましたが、説明書の図が小さくて見にくかったです。拡大して欲しいです。

5 2017-02-26

大きい^ ^
息子が野球をしてて、カバンが重たく、すぐにカゴが壊れてしまいます。なるだけ大きなカゴがいいなと探してたらカゴが頑丈そうで、頼んで本当によかったです^ ^

5 2016-02-01

• 取り付けやすさ:3
リピート購入
2台目の自転車に取り付け。
前回取り付け分は何ら問題なく使用中。
息子もスポーツショルダーバックや通学カバンか横に入れられて、
段差を越えても安定して飛び出さないと高評価してます。
取り付けに関しては古いパーツをつかったりと工夫が必要な場合もあると思ってたほうがよいです。
汎用品ですからそこは当然かと思ってます。

• ララ2325さん
  • ララ2325さん

4 2016-07-23

• 容量:4
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
自転車にセットする前に単体で見ると大きいような気がしますが、キチンと自転車に収まる大きさでありながら、大容量で使いやすいです。

• Cyauさん
  • Cyauさん

4 2014-03-21

大きさに圧巻!
【デザイン】どっしりとした黒で、一目置かれます
【容量】トイレットペーパー(12入)を2個購入しても、
まだコンビニ袋位なら入ります。籠が大きいのでネットに工夫が必要かも・・
【取り付けやすさ】日本製のママチャリならば、容易に取り付けができます。
海外ブランドのシティサイクルの場合(例 ルノークラシック266L CLASSIC-R4)
指定台座がある為上部ネジは容易に取り付けが可能でも、下部ネジの取り付け
は一手間必要です。ネジを受ける金具(ナット側)がもう少し大きく遊びのある作りならば、誰でも容易に付けられると思います。
【安定性】取り付けが完璧ならバツグンです。
【耐久性】頑丈そうですが試用期間が少ないので判断はできません
【その他】自転車のサイズによっては、ハンドルを取られると思います。

5 2011-04-29

デカっ!!
前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。
【デザイン】
黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。
【容量】
デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。
【取り付けやすさ】
主人につけてもらいました。簡単だそうです。
【安定性】
普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。
今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
【耐久性】
結構頑丈そうですよ。
【その他】
なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。

5 2015-05-19

満足
中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。
既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。
強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、
A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。
しかし、
説明書無しでも取り付け可能です。
商品の良さはもちろんですが、
1番感心したのは、
商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。
剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、
簡単に開封可能でした。
いままで沢山通販で買い物してきましたが、
初めての気遣いでした。
実際使用した中3の息子の感想、
『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので
便利だ』との事で、とても喜んでおります。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。
カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。
思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。
私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。
底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。
ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。

• gaomi6383さん
  • gaomi6383さん

5 2012-06-23

• 耐久性:5
満足な大きさです。
とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ!
すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。

5 2013-04-09

• 耐久性:3
探していたサイズ通り。理想的な商品♪
とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。

4 2014-01-01

結構いいです。
横幅は、普段、通勤で使っているビジネスバッグ(w420mm)を立てたまま入りますが、自転車のハンドルからははみ出さない大きさなので、ちょうどいい感じです。
今まではカバンを縦にしたり、カゴの上に寝かして置いたりと、苦労してましたが
このカゴで解決しました。
色はガンメタリックとなっていますが、ほとんど黒色です。
自転車の本体がシルバーなので、今後、シルバー色のラインナップに期待します。
作りがしっかりしている分、ハッキリ言って重いです。
あと、底面のビスどめ部分は埋込み式にするなど、改善の余地はあると思いました。

5 2014-01-23

本気ででかいです
自転車側にステーがあれば、大抵の機種に取り付けられるようになっています。子供を載せていくことが多いので、買い物の時などは苦労したのですが、カゴが大きいおかげで買い物でも2つの買い物袋が余裕で入れられます。
嫁の自転車は24インチなのですが、取り付けたせいでカゴが空の時、前輪の安定感が増したとニコニコ顔になっておりました。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2013-04-03

• 耐久性:
アルベルト ロイヤル5L型に取り付けました。
特別な加工も必要なく、10分程で取り換え完了。
アルベルトにもともと取り付けられていた、カゴの取り付けねじを使えば、ブリヂストンのロゴ入りのねじカバーもそのまま使え、前方に貼ってあるシールをはがしてブリヂストンのシールを張ったので、妻は最初からこのカゴが取り付けられていたと思っていたようです。
ワイドカゴのインパクトは強烈ですが、実用的で、学生かばんが余裕で収まります。買って良かったです。

4 2012-12-04

通勤バッグも楽々
仕事用のアタッシュケースが入る前かごを探していました。
本日到着しましたが、期待通りのデカさ!
取り付けは非常に簡単で良いのですが、私の自転車にはステーが取り付けられず、隙間に入れて強引に固定しました。
横広なので多少、安定感に不安がありますが満足してます。
通勤バッグを立て入れしないで横に入れられるのは本当に助かります。
同梱の軍手もショップの心遣いを感じました。