[エントリーで最大ポイント12倍]自転車かご...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-01

• 取り付けやすさ:3
リピート購入
2台目の自転車に取り付け。
前回取り付け分は何ら問題なく使用中。
息子もスポーツショルダーバックや通学カバンか横に入れられて、
段差を越えても安定して飛び出さないと高評価してます。
取り付けに関しては古いパーツをつかったりと工夫が必要な場合もあると思ってたほうがよいです。
汎用品ですからそこは当然かと思ってます。

5 2015-05-19

• 耐久性:3
満足
中3の息子の通学自転車のカゴが壊れたので交換の為に購入しました。
既存のカゴ取り付けステーにマッチする取り付け金具とボルトナットがセットになってて有り難かったです。
強いていうと、取り付け要領書が小さくて見にくかったので、
A3サイズ位あれば良かったかなと思いました。
しかし、
説明書無しでも取り付け可能です。
商品の良さはもちろんですが、
1番感心したのは、
商品の入った段ボール箱のフタをとめてるテープの貼り方でした。
剥がしやすい様に片方だけ1センチ程折り返して剥がす際のツマミがつけてあり、
簡単に開封可能でした。
いままで沢山通販で買い物してきましたが、
初めての気遣いでした。
実際使用した中3の息子の感想、
『幅が広くても特に邪魔にならず、通学かばんの他にクラブシューズバッグまで入るので
便利だ』との事で、とても喜んでおります。

5 2015-02-11

• 耐久性:5
幅42cmの通勤かばんが底まで入るカゴを探したら、この商品の一択でした。
カゴ幅が広すぎて駐輪場に入るかが心配でしたが、ハンドルの幅よりは心持ち短いので問題なさそうです。
思ったよりワイヤーが太く、頑丈そうなので良かったと思います。
私としては、文句のつけようのないサイズと強度です。
底や奥行はそれほど長くないので、フロントアタッチメントを使えばクロスバイクやMTBにも取り付けられると思います。
ただ、安定性の低いクロスバイクやMTBで、前かごに重い荷物は禁物ですけど。

5 2013-04-09

• 耐久性:3
探していたサイズ通り。理想的な商品♪
とにかく大きなサイズを探していて、それにピッタリです! 大きめのビジネスバッグがすっぽりと収まります。買い物の際も、大量に入ります。見た目はインパクトありますが、使い勝手は最高です♪ 同一商品を他のサイトでも見つけ、価格を比較したところ、このショップが最安値でした。

• gaomi6383さん
  • gaomi6383さん

5 2012-06-23

• 耐久性:5
満足な大きさです。
とにかく大きいカゴがほしくて探していたのですがまさしく求めていた大きさ!
すぐに購入を決めました。商品が届いてすぐに取り付けました。はっきり言います。大きいです。画像のようにハンドルとほぼ同じ大きさになります。でも荷物も半端なく乗ります。どんな鞄も余裕で乗ります。こんなカゴがほしかったので大満足です。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2013-04-03

• 耐久性:
アルベルト ロイヤル5L型に取り付けました。
特別な加工も必要なく、10分程で取り換え完了。
アルベルトにもともと取り付けられていた、カゴの取り付けねじを使えば、ブリヂストンのロゴ入りのねじカバーもそのまま使え、前方に貼ってあるシールをはがしてブリヂストンのシールを張ったので、妻は最初からこのカゴが取り付けられていたと思っていたようです。
ワイドカゴのインパクトは強烈ですが、実用的で、学生かばんが余裕で収まります。買って良かったです。

5 2012-09-01

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
  • 耐久性:5
思い通りの良い使い勝手でした
【デザイン】
ママチャリにぴったり
【容量】
幅40数ミリのビジネスバッグがそのまま入って、かつ高さも
十分な容量です。
【取り付けやすさ】
ねじの素材が弱く、ねじ頭を少し潰してしまいました。
【安定性】
かごの剛性が高く、重量物を入れても安定して運転できます。
【耐久性】
かごの素材は太く、耐久性も高そうです。塗装も丈夫な感じです
(黒色)。
【その他】
かごの溶接部分や、素材の端面はちゃんと面取りがしてあり、
かばんが傷つきにくい構造でとても良いと思いました。

5 2011-12-15

• 耐久性:4
ブリーフケースには最適!
書類を入れたブリーフケースを方からかけて通勤していたのですが、重いとバランスを崩しそうになるし着ぶくれた冬は肩に通すのも大変で・・・。
素晴らしい理想どおりの前カゴに出会えて大満足です。
〔コーナンタイプ〕と記載があるので、サウザンポートの快速車の使用と同じなのかな???
コーナンに聞いたらカゴだけは売ってくれなかったので助かりました。

5 2011-10-16

• 耐久性:5
思ったより大きくしっかりしています
以前乗っていた自転車は子どもを後ろに乗せる用のカゴがついていたので、B4サイズのカバンもしっかりと入っていました。
しかし、スポークが折れ、フレームも少し歪んでいたので新規に自転車を購入。
自転車購入の際にカゴも購入しようとしましたが、自転車屋に置いてあるカゴは私の持つB4バッグ(MANHATTAN PASSAGE#2190)が横置きに入らずに楽天で探していたところ、見つけました。
結果として、B4バッグより大きい!
もちろん、大きいことはいいことだということで、満足しています。
容量はもちろんのこと、カゴの金具もかなりしっかりしていて、運転していてもカゴがぐらぐらすることはありません。

5 2014-12-04

• 耐久性:
思ってたより大きかったんですが、子供の部活用のエナメルバッグがスッポリ入るのでカバンも長持ちするかも?以前使ってたカゴよりも頑丈そうです。

5 2014-05-28

• 耐久性:5
【デザイン】シンプルで通学チャリにも違和感なくおさまりました。
【容量】大きくて、学生鞄も余裕で入ります
【取り付けやすさ】簡単でした
【安定性】がたつきなどもなく、安定してます。荷物の入れすぎに注意しないと…ハンドルとられるくらいです。
【耐久性】海沿いですが今のとこさびなども出てません。
【その他】

5 2014-01-23

本気ででかいです
自転車側にステーがあれば、大抵の機種に取り付けられるようになっています。子供を載せていくことが多いので、買い物の時などは苦労したのですが、カゴが大きいおかげで買い物でも2つの買い物袋が余裕で入れられます。
嫁の自転車は24インチなのですが、取り付けたせいでカゴが空の時、前輪の安定感が増したとニコニコ顔になっておりました。

5 2012-03-11

• 耐久性:5
【デザイン】無難であり無骨なデザインです。
【容量】大きく使い勝手も良いのですが、野球のバッグはギリギリです。
【取り付けやすさ】他の籠と大差ありません。
【安定性】取り付け金具が幅広でしっかり取り付け出来、安心です。
【耐久性】線材も太め、塗装も厚いので、耐久性は高そうです。
【その他】もう少し口が広がっていてくれると出し入れしやすいと感じました。

• makoboyさん
  • makoboyさん

5 2011-07-20

• 安定性:2
  • 耐久性:4
大きくて、設置しやすい
いいです。大きくて荷物がたくさんはいります。ただその重さの分当然頭が振られますが。設置もつけやすかったです。

• ノワロさん
  • ノワロさん

5 2010-11-25

子供の通学自転車用
高校生の子供が使う通学自転車用の買い替えです。
野球部というのもあって、毎日の荷物の多さでカゴが壊れてしまい、今回こちらのカゴにしました。
カゴに使われている心材がとても太いので、かなり頑丈ですし
荷物が多いので大きなサイズを探していましたが、コレは十分なサイズで申し分ないです。
付け替えも簡単でした。