[ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-30

大きいけれど
今までのかごの1.5倍くらい幅があるのですが奥行きが同じくらい。
でも、確実にかごに乗せられる量が増えて助かります。
手袋もついていたので+ドライバーとラットがあれば簡単に付けられました。

• hitofu0711さん
  • hitofu0711さん

4 2017-03-09

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:4
  • 耐久性:4
横長です。
思っていたより横長でした。
もう少し縦も大きかったら星5つでした。
取り付けは私でも出来ましたが、説明書の図が小さくて見にくかったです。拡大して欲しいです。

5 2017-02-26

大きい^ ^
息子が野球をしてて、カバンが重たく、すぐにカゴが壊れてしまいます。なるだけ大きなカゴがいいなと探してたらカゴが頑丈そうで、頼んで本当によかったです^ ^

5 2016-07-21

大きく頑丈なかご
大きく スーパーでの買い物に役立ってます.いつも
レジ袋2個をどうやって入れようかと大変でしたが 余裕ですぐはいり
よく見つけたと喜んでいます。

• yummekaさん
  • yummekaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2013-04-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
しっかりしてます
想像していたよりしっかりした物でした。

西友で購入したシティサイクルに取り付けましたが、
ねじの取り付け位置が微妙に合わなくて、
無理矢理取り付けた感じになったので、少し苦労しましたが
なんとかちゃんと取り付けられました。

前かごが大きいのはかなり便利です!
マイナス点は重くなるのと、
前が重いので片足スタンドだと駐めたときに不安定になってしまうことです。

でもその点をマイナスしても★5つなくらい便利です!

ショップの対応もとても良かったので、こちらで購入して良かったです。

4 2009-06-23

とても重くてはじめについていたかごのネジ穴と少しずれがあり合わせながらの取り付けに少し苦労しましたが、なんとか一人でできました。もう少し軽ければよいのにと思いましたがその分とても丈夫そうです。

5 2011-04-29

デカっ!!
前付けの子乗せを外し、お買物の荷物の容量アップに大きめのカゴに取り換えることになり、こちらを購入。
【デザイン】
黒の自転車につけたのでしまりのあるカッコいい感じになりました。前面に「FASHIONABLE」と書いたシールはファッショナブルではないのではずしました。
【容量】
デカイです。2歳児くらいならすっぽりおさまります。も ちろん乗せませんが。
【取り付けやすさ】
主人につけてもらいました。簡単だそうです。
【安定性】
普通のかごに比べれば重いと思いますが、7年間フロントに子乗せを付けて走っていた私にとっては全く負担になりま せん。
今は荷物をガッツリ載せていてもまだ軽すぎて、慣れるまで少し時間がかかりそうです。
【耐久性】
結構頑丈そうですよ。
【その他】
なかなかここまで大きいカゴはお店では見つかりませんで したし、こちらでこのお値段で買えたのはラッキーでした。ママ友にも評判いいです。

• madonyanさん
  • madonyanさん

5 2012-11-07

• 耐久性:5
これはいいぞ!!!
ちょっとおしゃれなバッグは横幅があって、普通のカゴでは折れたり、斜め・横向きにしないと入りませんでした。
でも、このカゴは、底の幅が45cmあるので、余裕で入ります。
そのバッグの横に、子供の幼稚園のカバンと水筒が入ります。
あと、紙芝居も楽々。
カゴ幅は、ハンドル幅と同じくらいなので、カゴが邪魔と感じたことは今のところありません。
幅がある分、普通のカゴより奥行が狭くなっています。

5 2012-08-29

• 耐久性:5
高校生の子供の通学用、ねじは閉めなおして
高校生の子供の 自転車通学に伴い、エナメルスポーツバッグの大きさが、W46xH32xD20と大きく、重いので、重さにも耐えて、バッグがすっぽり入る大きさの前かごを、探していました。使用して、5ケ月程、たちますが、作りもしっかりしているし、ワイヤーの太さが太いので、教科書や参考書やお弁当、水筒、クラブの荷物など、相当重いカバンを、毎日、乗せて行っても、大丈夫です。自転車置き場に置くとき、邪魔かなと、思っていたのですが、案外、高さが低めに作られているので、お隣と、かち合いませんでした。お値段もリーズナブルで、おススメです。その後、6ケ月ぐらいたちましたが、毎日、重いカバンを載せているためか、振動で、ねじが緩くなってきたので、定期的に、ねじをしめなおしたほうがいいと思います。かご自体は、とても丈夫です。

5 2010-05-12

エナメルバッグ(W45×H32×D19)のバッグが、スッポリ入ります。ビジネスバッグも入りますが、高校生などの、自転車通学をする、教科書などの、重い書籍を載せても、大丈夫なくらい、丈夫です。只、鍵などの小さいものは、隙間から落ちますので、バッグに入れてください。ゴム付きナットも、取り付けも、女性ですが、ドライバーとヤットコの様な、挟むやつで、取り付け出来ました。問題点と言えば、カゴが、大きいので、駐輪場では、邪魔になるかもしれませんが、それを、差し引いても、大容量の、荷物が、載せられるので、荷物が、大きい人には、良いと思います。

• ★CROW★さん
  • ★CROW★さん

4 2012-08-22

通勤に
パソコンも入る大きさの本革のバッグをちょっと奮発して購入したので、
今までみたいに斜めにカゴに入れるのはバッグが傷付からイヤだな…と大きめのカゴを探したところ、
こちらの商品を発見。
レビューを拝見したら、皆さん満足されてる様子だったので購入を決めました。
取り付けも簡単でしたし、
一般的なカゴよりも丈夫そうですし、
何より新しいバッグが余裕で入るので大満足です。
T字タイプのハンドルの幅とほぼ同じ横幅でした。
但し、さすがにハンドルが重くなるので、
腕力に自信の無い方には不向きですし
普段から狭い道などですれ違う時にフラフラする様な方には(危険なので)使って欲しくナイです笑(笑)

• mayumi2353さん
  • mayumi2353さん

4 2010-01-21

女性の視点から
27インチの自転車に乗っています。ハンドルとほぼ同じ幅があります。男性なら見た目にも違和感はないと思いますが、女性だと大きなカゴが少々目立つかもしれません。
あと、説明書はお粗末で役に立ちませんでした。誰にでもわかるように説明の図を大きくしていただきたいです(メーカーさんよろしくお願い致します)。工具はドライバーとレンチが必要です。慣れていないとひとりで取り付けるのは大変だと思います(重さもありますし)。
いろいろ書きましたが、大きさは勿論、作りも頑丈で良い品ですので見た目重視ではない方におすすめです。タンポポさんの対応もとても良くて商品もすぐに届きました。ありがとうございました(^-^)

4 2014-11-08

• 容量:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルです。
【容量】横幅はたっぷりですが、もう少し高さと奥行きが欲しいですね。
【取り付けやすさ】女性一人で、何とか取り付けできました。
【安定性】グラつくこともありません。
【耐久性】まだ日数が経ってないので、未評価で・・・
【その他】商品と一緒に取り付け時に使うようにと軍手1つ梱包されていました。お店の親切な対応に感謝します。
スーパーなどの駐輪場自転車ラックに出し入れするのに、苦労します。

5 2014-10-07

でかい!!
片道、15キロ自転車通学の高校野球をやっている息子に買いました。4月に新しい自転車を買ってから2回かごが壊れて困っていました。エナメルバックやお弁当、水筒とかなりの重さなのでかごも耐えられないのでしょう。丈夫で大きなかごを探していたらこちらを見つけました。息子は気に入ってくれました。

5 2013-12-06

• デザイン:3
  • 耐久性:5
めっちゃ荷物入ります!!
子どもの幼稚園のお迎え用に購入しました。
取り付けたときは『新聞配達?!』と思ったりもしましたが、そんなこと気にしない気にしない☆
ネットバンドも追加しましたが、クリップもしっかりしているし、ネットの伸縮もとても良いのでてんこ盛りで荷物を入れてネットをかけてもしっかり止まるし、段差で跳ねても荷物が落ちたりネットがずれたりすることもないです。
これはホント買ってよかったです!