4.65 (1,175件)
1件~15件 (全 1,175件)次のページへ
  • mmk415さん
  • mmk415さん

4 2022-06-21

• 乗り心地:4
シンプルでリーズナブルでよいです。サイクリングが大好きな息子が喜んでいます。3点ベルトも着脱しやすくてよいです。
ただ、寝てしまった時に頭がグラングランするので、そこが心配な方は頭まであるタイプを購入した方がよさそうです。

4 2022-07-15

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
他の方のレビューにもありましたが、買い物用にすると少し頼りない感じがします。1歳7ヶ月の孫は、楽しそうに乗っています。

5 2022-07-11

• 乗り心地:5
最近はヘッドレスト無しのリアシートが全然売ってなくて助かりましたが、こちらも廃盤商品なのですね……

5 2022-07-10

• 乗り心地:4
注文してスグ届きました。
取り付けも女の私でも15分くらいで取り付けれました。
椅子は硬そうなのでクッションを買って乗る時は敷いた方が良さそうです。
子供が乗らない時はカゴにもなるので便利だと思います。ホームセンター等で探してましたが、カゴにもなるタイプが無く、こちらで安く発見して購入させて頂きました。
涼しい時間を見て子供と自転車ドライブ楽しみたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-07-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
私でも簡単に取り付けられました。
孫をのせてお買い物行けます。

5 2022-09-06

• 乗り心地:5
OGKブランドだから安心。
自転車屋さんでも売っているものって感じですが、価格が安かったので購入を決めました。取り付けも簡単で安心して3歳の送り迎えが出来ております。

5 2022-07-28

• 乗り心地:4
レビュー遅くなりすみません、3歳の子供を乗せてみました。
私の電動自転車はスタンドの上げ下げが重いので、更に荷重負担にならない軽い椅子で良かったです。頭までのタイプに比べると安全性は落ちますがたまに乗せる位なのと、ちょっとした買い物かごになるしで使い勝手がいいと思いました。

5 2022-07-10

• 乗り心地:4
色味も全然いい!
説明書もついてるから取り付け方も簡単。
色々自転車屋さん見てチャイルドシート見てきたけど、やっぱりネット通販の方がはるかに安い!!
同じ形のチャイルドシートでも自転車屋さんだと、1万するけど,ここだと半分で買えるからありがたい。

• mihko0828さん
  • mihko0828さん

4 2022-05-31

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:
荷物置く所は、ちょっと
とりあえず、取り付けました。まだ、載せては居ないのですが、良いと思います。
荷物を置くためのスライドがすぐ壊れそうなくらい、頼りなかったです。

• みき会さん
  • みき会さん

5 2022-03-30

• 乗り心地:5
子供なので乗り心地は分かりませんがリーズナブルで普通に使えます。

5 2013-06-02

グレーを購入
3歳娘を乗せる為に購入しました。
取り付けは苦戦するかと思いましたが、不器用な私でも割と簡単にできました。
実は購入後、娘がプール熱にかかった為、未だに自転車を走らせておらず乗り心地が分かりません。
見た感じでは、短距離は良さそうだけど、中長距離時にはお尻にクッションを敷いた方が良さそうに思いました。
本当は娘自身の自転車を購入し、一緒にお出かけしようと考えていたのですが、娘が低身長すぎてまだ乗れる自転車がなく、急遽大人自転車の後ろのせを購入する事にしました。
娘が自分で自転車に乗るようになるまでのつもりなので短命かもしれませんが、ガソリン代の節約も兼ねていっぱい自転車でお出かけしたいと思います。

• kymkdhjpさん
  • kymkdhjpさん

4 2009-09-10

3歳の息子を前乗せから後ろ乗せにしようと思い購入。ヘッドレスト付きと迷いましたが、リサーチの結果、子供が寝てしまうほどの長距離を走らないことや、できるだけ軽いことなどを考えてヘッドレストなしにしました。予想通り、重心が後ろになるので曲がるときや駐輪場から出るとき、坂道などでは苦労しています。あと、スタンドを立てるときも前乗せと違ってとても力が必要です。そのうち慣れると思いますが、そういったことなどからヘッドレスト付きにしていたらもっと重かったのかなと思い、こちらにしてよかったなと思いました。子供はというと、前でも後ろでも楽しそうに乗っています。

5 2013-07-03

【デザイン】
シンプルで良い
【取り付けやすさ】
説明書がわかり易かったので 私でも取り付けできました
【安定性】
きっちりとねじで固定すれば 乗っている途中にグラグラすることはありません
【軽さ】
片手で持てる軽さです
【乗り心地】
やわらかなゴムシートが付いているので長時間でなければダイジョウブだと思います
【その他】
以前は肩ベルトのあるバージョンを使用していたのですが、肩ベルトについている肩当が毎回くの字型に変形してしまうので いちいち直すのが面倒でした。
今回はこどもが3点ベルトでも安定して座れる年齢になったので その面倒からは開放されそうです。
取り付け時に自転車の油などで手が汚れないように 軍手を同梱してくださっていました☆ お店のお心遣い 嬉しいです♪

4 2010-11-15

• 安定性:2
  • 乗り心地:4
寝てしまったらと思いヘッドレストのあるタイプも検討しましたが
前後合わせて30kg程になる子供を乗せる事を考えたら、少しでも軽量にしたいと思い
こちらのタイプにしました。
乗車しているとメッシュになった部分がひっかけている所から外れるらしく
毎回カタカタ鳴ります。
長い外出の帰りだと子供が寝てしまう事が多く、落ちそうなので
今は私の上着を椅子ごと子供に着せて袖を縛っています。
RBC-007DXSにした方が良かったかも・・・
クラス25のキャリアから少し出して取り付けていますがまだ私の座り位置が
しっくりしないので、もう少し下げてみたいです。(大丈夫かな?)

5 2012-10-12

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
保育園の運動会が自転車でしか行けないので、慌てて購入しました。ホームセンターよりお値打ちで、しかもショップの対応も迅速で心遣いも嬉しかったです。