5 2009-04-05

よく読まずに勝手に、もっと大きくてマット1枚分あるのかと思っていたので、届いた実物の小ささに驚きました(笑)
2個で1セットになっているので、まずは四隅に使おうと2セット購入しました。
コーナーパーツ1個とサイドパーツ2個およびコルクマット1枚で1つの角が出来上がります。
破損等あったときや、我が家のように柱が出ていて部屋が四角ではない場合を考えて、出来れば1個からバラで買えるようになれば嬉しいですね。
*写真は、コーナーパーツ袋入り(2個つながって入っていました)と、袋から出して2個にバラしたものです。隣に一緒に買ったサイドパーツも映っています。

5 2007-07-31

ペットにも人にもやさしいコルクマット
オークションで光媒介のコルクマットを落札したので、それに合わせてパーツを注文しました。2つの部屋に他社のコルクマットを敷いているのですが、こちらが1番気持ちがいい様な気がします。においに敏感な当家の人々はEVA樹脂の臭いが気になる為、使っていない部屋で陰干しをしましたが、わりと短期間で消えました。他社のコルクマットを購入した際はなかなかにおいが消えず苦しい思いをしました。光媒介も効果があるような気がします。おすすめできます!

5 2011-04-09

防寒用
コルクマットがあると足元が寒くないので、今回部屋の形状に合わせて購入。

5 2011-01-18

以前にプーさんの3畳セットを買ったのですがその時はコーナーパーツはコルク100%だったのではずして敷きなおしたらボロボロに割れてしまいました。強化タイプになって断然使いやすくなりました。

• urugumiさん
  • urugumiさん

5 2010-12-23

届いてから風通しすると匂いがとれます。強化されているのがよいです。

5 2010-12-04

エッジパーツと併せて多目に注文を
家具の形状に合わせてマットを敷いていくとエッジパーツやコーナーパーツが不足する事があるので、多いかな?と思うぐらい注文しておくと良いと思います。

• Me22925さん
  • Me22925さん
    男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2009-09-19

買い足し
劣化してしまった物と交換する為に購入しました。複雑な形でコルクマットを敷いているので、このパーツはかなり必需品です。

4 2009-09-04

補修
1年半ほど使用しかなり反れたりぼろぼろになったので
今回交換します。
やはりこれのおかげで本体への反り返りは、少ないような気がします

5 2008-11-21

綺麗
絶対あったほうが良いです。みためが綺麗です。あとは子供が取り外して食べないか、ですね。

5 2008-10-10

我が家の愛犬がフローリングをツルツル滑るので、購入しました。
敷いてみると気持ちよさそうに走ったり寝そべったり♪
買って良かったです♪

• Noriyuriさん
  • Noriyuriさん

5 2019-05-21

破損したパーツの補充
子供がハイハイを始めた18年前にベビー用品の通販カタログで2畳用を購入しました。長年の使用でコーナーパーツが全て欠けてしまいましたが、古い商品なのでパーツのみの補充は諦めていました。でも、コーナーがないと見た目も悪いのでメーカー名からネット検索したところ、こちらのショップで販売されている事か分かりました。早速注文し、届いて結合してみたらピッタリ!全体の買い替えも検討していたので。とても良かったです。エッジパーツも一部破損しているので、こちらも購入を検討中です。

• 闇 天さん
  • 闇 天さん

5 2007-07-07

ちょっとした工夫がしてあって実に歩きやすくなりました。いいパーツですよお。高い、とかもったいないとか思わずに勇気を持って買いましょう!グッとお部屋がセレブに近づきますよお!

5 2016-09-28

コルクマットの角用です。
傷みやすいので、予備用に多めに購入しました。

5 2013-02-07

強化タイプなので犬が走り回っても安心して使用できます。

5 2012-11-06

2畳分をすでに購入していて、変則的敷くので追加購入しました。