2016/02/16
    ピッタリデス
    サイズもピッタリで良かったデス ただ 固定するマジックテープは 私が使っているOGSにはついてなかったので 別で テープのマジックテープをつけました(^O^) 100均で売ってるのでいけました
    実用品・普段使い
    注文日:2016/02/13
    2015/12/06
    段差を通るたびに『しりいたーい』と言っていた娘が、これをひいてからは言わなくなり、『ママ、ふかふかねー』と言っています。購入してよかったです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/26
    すごくいい!
    二歳の息子は「ガタガタしても痛くない」とご機嫌で乗ってくれています。ほんと買って良かったです♪
    注文日:2015/11/23
    2015/09/30
    OGKのRBC-007DX3チャイルドシート用に購入。 ぴったりの大きさでした。 厚みがあり、子どもも快適そうです。
    注文日:2015/09/16
    2015/04/27
    riko1665さん
    子供がお尻が痛そうだったので購入しました。1500円だったので100円ショップなどの座布団で代用するか悩みましたがサイズのきちんとしているこちらを購入しました。 想像以上に弾力があり、こちらを購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/04/23
    2014/04/04
    りと33さん
    RBC-007DX3にサイズぴったり!
    OGK/RBC-007DX3の5点止めシートに購入。事前にこのチャイルドシートには背面のマジックテープは使えない事は承知の上だったので問題は有りませんでした。ここのお店ではこういった対応していないチャイルドシートへの対策として紐の付け方など紹介してあったのでとても参考になりました!私の場合は商品自体に縫い付け等あまり触りたくはなかったので、この紹介を参考に紐縫い付けではない方法で取り付けました。クッションの色と合う長い紐を用意し、マジックテープ部分カバーの穴2点に紐を通し、チャイルドシートの背面カゴ穴(隙間)に通して、ヘッドねじ締め部分でちょうちょ結びで縛っています。購入した色はオレンジで目立ち盗まれる可能性もあったので、少しでも手こずらせようと私はヘッドねじ締め部分でグルグル巻きにしています。クッション自体はクッション・カバー共にとても丈夫で今のところヘタリは有りません。クッションのおかげで走行中の5点止めシートがカラカラぶつかる音も軽減されました!←子供が乗っていなくてもシートは止めておいた方が良いです。とにかく大満足です!!
    注文日:2014/03/18
    2014/03/24
    ブリジストンのルラビーに使用しました。 サイズもピッタリです。 黒と茶色の椅子なので、できれば茶色希望でしたが、落ち着いた感じのオレンジでよかったです。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/15
    チャーチママさん
    私は、
    前に子供乗せがついた自転車に乗っていますが、一歳4ヶ月の娘をそのまま乗せるのには、なんか抵抗があり、購入しました。多少ずれますが、工夫しだいでなんとかなります。 買ってよかったです。
    注文日:2014/03/06
    2014/02/28
    いい感じ
    クッション性抜群、取り付けは紐の穴に結束バンドで。盗難防止に、同店のディンプルキーを付け、ヘルメットにも付け、安心です。
    注文日:2014/02/12
    2013/10/05
    アンジェリーノに使ってます。ピッタリ合って、自転車の色もブラウンなので色合いも合ってすごく気に入ってます☆クッションもきいてるようで、子供も段差がある場所を通っても痛くないと喜んでます^^
    注文日:2013/07/11
    2011/01/07
    ねこてんてんさん
    【OGK】ヘッドレスト付デラックスうしろ子供乗せ RBC-007DXS チャイルドシート にぴったりでした。 何も無いよりは 格段に座り心地が良くなったみたいです。
    注文日:2010/10/18
    2010/07/23
    充分な厚みがあってこれを敷いていると安心です。 OGKの後ろ乗せ用に使用してますがマジックテープは全く意味がありません。椅子に固定できるようになっていれば大満足でした。
    注文日:2010/07/01
    2015/02/02
    みき0325さん
    チャイルドシートと・・・
    チャイルドシートと一緒に購入しました。洗濯出来るのが良いですね!
    注文日:2015/01/15
    2022/03/13
    lil89さん
    娘の自転車デビューにOGKのRBC-015DXの購入を決めており、クッションどうしようかなー買わなくてもいいかなーとレビューを見ていたところ、こちらの商品がジャストフィットという先人の方のレビューを発見。 もう即決でした。ありがとうございます。 手触りはふかふかというよりキシキシで固めですが笑、これがまたクッション性バツグン! 安い物はすぐペラペラのぺったんこになりますが、こちらの商品はなかなか長持ちしそうです。 こればっかりは買わないと分からなかった。買ってよかった!!! 肝心の娘はというと、座り心地があまりに良かったのかチャイルドシートから降ろそうとしたらブチ切れて号泣しました。 とても気に入っているようです!笑
    注文日:2022/03/04
    2018/07/31
    SPうささん
    しっかりピンク
    レビューどおり、しっかりピンクです。 狙い通りで満足。 ギュットアニーズKDに置いて使います。 子供の感想は、ふかふかとのことです。
    注文日:2018/07/27
    2017/01/21
    yuki80210さん
    しっかり、ふんわり気に入りました
    一歳の子供用に購入しました。予想以上にしっかりした商品で気に入りました。取り付けのマジックテープが合わなかったので、もう少し幅が細くて外側にあれば適用されやすい気がしました。
    注文日:2017/01/09
    2015/06/07
    りぃ0308さん
    とても良い商品です
    ハイディーには合わずういてしまい無理やり装着していますが、商品は良いものだと思います
    注文日:2015/05/14
    2010/11/08
    rikotama1725さん
    送料無料対策もかねて 色、デザインいいですがイスに取り付ける紐?マジックテープの長さが微妙です。
    注文日:2010/09/09
    2021/03/11
    本当に分厚い
    金属製の後付けチャイルドシートの、付属クッションがダメになったので、元々ぺちゃんこでお尻が痛いと言っていたので分厚いこちらを購入してみました。お尻は無事守られています(笑) 分厚いので、ベルトはきつくなりましたが…。 他のレビューにもありましたが、グレーは写真より濃いグレーです。汚れが目立たなそうで、実物の方が良いです。 ただ、固定させるためのマジックテープが少し弱いです。一応止まるのですが、持ち上げるとそのまま外れてしまいます。 あと、商品説明にあったのでわかってはいましたが、水濡れ不可なので、雨のかかる自転車置き場から毎回外して室内に運ぶのは結構面倒です…。 少し不満はありますが、乗っている子供本人は大満足なようなので、買ってよかったです。
    注文日:2021/02/24
    2016/09/09
    himawari*213さん
    よかったです
    もうすぐ3歳の娘に後ろのチャイルドシートを購入したのですが、お安いタイプをあまりリサーチせず購入してしまったため背中部分にクッションがなく困っていました。以前お友達がこういったクッションを持っていたのを思い出し調べてこちらに辿りつきました。本当は暗いブラックかブラウンがあればよかったのですがなかったので色は迷いました。お友達がオレンジだったので違う色で、自転車がブラウンなのと女の子なのでピンクにしました。淡い色で汚れが心配でしたが洗えるため淡い色でもいいかなと。実物は画像より少し濃いめで落ち着いたピンクでキレイな色でしたし、自転車にも合いとても気に入りました。何より娘がフカフカで気に入っています。ただ、固定用のマジックテープは合わず、ただシートに乗せてあるだけになってしまったので★マイナス1ですが、良いお買い物ができました。
    注文日:2016/09/06
    2016/05/12
    リリ☆・:+°さん
    1ヶ月ほど前に後ろ乗せ自転車デビューした1歳7ヶ月の娘。乗り始めは良かったのですが、道路の段差が痛かったらしく途中から大泣きで、それ以来一度も乗ってくれませんでした。この商品をつけて試しに乗せてみると「いこっ!いこっ!」と早く出かけようと催促され、そのまま10分程度乗せてみました。乗っている間も痛がる事無くご機嫌な娘。もっと早く買えばよかった(^_^;)今まで徒歩での保育園の送迎でしたが、これから自転車で送迎できそうです! 後ろ乗せはOGKのRBC-009DX3で、マジックテープでの固定はできませんでしたが、とりあえずピッタリはまって動かないので問題なさそうです。価格も手頃なので、ヘタってきたり、汚れてきたりしたらリピートします。
    注文日:2016/05/10
    2016/03/06
    ついでに♪
    4月から、後ろに子供を乗せ、30分の距離を走らなくてはならなくなり…OGKのヘッドレストタイプのチャイルドシートを購入したついでにこちらも購入しました。 今までヘッド無しタイプで100均のミニ座布団を愛用してたのですが…サイズも合わないし、へたりも出て来てるし、長い時間乗せるのには、シッカリした物が良かったのでレビューも良さそうだったので、こちらに決めました。 自転車がブラウン、チャイルドシートは、黒×こげ茶なので…オレンジにしました。 メッシュになってるけど、シッカリとした厚みもあり、シートにもフィットして良い感じですが…固定する為のマジックテープ部分がシートの形状…片方しか留められませんでした。なので、-★にしました。 でも、ズレる事も無く乗れてるので良かったと思います。
    注文日:2016/03/03
    2015/04/21
    こねこバス0469さん
    本当にフカフカです。
    1歳半の息子をリアチャイルドシートに乗せるため、隙間を埋める目的と息子がお尻を痛がって乗るのを嫌がらないようにするためチャイルドシートと一緒に購入しました。 RBC-011DXの赤にオレンジ色のクッションにしましたが、サイズはちょっと窮屈間がありますがずれない感じにぴったりです。 紐などで縫い付けるとも書いてありましたが、きれいにハマっているので何もしなくていいかなと思い何もせずただ乗せてあるだけです。 息子も乗り心地がいいのか、車のチャイルドシートのときとは違いまったく嫌がりません。買ってよかったです。 色も赤に合うかと不安でしたが、まったく問題なしでした。
    注文日:2015/04/15
    2014/03/28
    ユリ0102さん
    子供乗せ自転車を買ったのですが、クッションがなく硬い&冷たそうだったので何かいい物はないかなぁと探してた時にこれを見つけ購入。自転車が黒なので目立つかなとオレンジにしました。アンジェリーノの前部分に使用してるのでマジックテープは使えず置いてるだけですが、クッションの厚みがあるので気持ちよさそうで、買って良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/03/19
    2011/12/09
    ねこみゆなさん
    息子の為に。
    今日無事に届きました。最近ようやく自転車にチャイルドシートを付けたのですが、よく走る道が本当に悪くてガタガタと揺れ息子がかわいそでした。良いクションがないかと探してたところ、色も可愛くシートに合うオレンジにしました。 レビューを参考にしてたので、マジックテープが使えないのは承知で購入しましたが、フックで安定させれば大丈夫なので、マジックテープが使えなくてもマイナスにするまでもないと私は思いました。 これ1つで随分とおしゃれな感じで、座り心地も良さそうで早く息子を載せて走りたいです。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2011/12/04
    2010/11/13
    [OGK]デラックス子供乗せに使用
    自転車の車体カラーがグリーンなのですが後乗(ブラック×ブラウン)とオレンジのクッションカラーがマッチして、とても可愛いです。 レビューを参考にするとマジックテープ部分が合わず取付が出来ないようでしたが承知の上、購入。 でも全体的なサイズ感はバッチリですし子供を自転車に乗せる時に、きちんとベルトを閉めていればクッションがずれる事もなく子供は快適な様です^^ 可愛いカラーのクッションも、あまりないですしマジックテープの取付が出来ない事を承知の上での購入なら良いですよ。 あと使用して2カ月程ですが今の所へたれ感はないです。‥が、どこまで、へたれず使用出来るかが問題ですね。
    注文日:2010/09/24
    2010/04/08
    坊ママさん
    シートといっしょに買いました
    OGKのヘッドレスト付きうしろ子どものせシート(ブラック)と同時購入しました。シートの座面そのままで乗せるには硬そうだったので、こちらを購入して大正解でした。 色は目立つようにオレンジにしましたが、ちょうどシートのベルト部分の色と似ており、もともとついていたシートのように一体感があります。自転車のクッションを盗まれた・・・という話を何度か聞いたことがありますが、これだとシートと一体に見えるので、盗まれにくいかもしれないなと思います。クッション自体はただシートに載せてあるだけなので、取り外しがしたければ簡単に外せます。 素材も蒸れにくそうだし、シートにそのまま座るより暖かそうだし、購入してよかったです。おすすめです!
    注文日:2010/02/27
    2009/07/30
    ぷぎたろうさん
    息子のチャリデビュー
    チャイルドシートはOGKデラックス後ろ子供乗せ RBC-007N グレー を購入しました。お店が掲載している『シートの取付方法』を見ていてシート自体に付いているゴムシートだけでは子供のお尻が痛そうに感じ、同時に購入しました。柔らかいのかな…と思っていましたが、実際は手にとってみると硬めのスポンジのような感じで、「少し、硬いかな」と思ってしまったのですが、シートに取付け、子供を座らせて走ってみると柔らか過ぎず、丁度良い感じに思いました。それと背もたれの裏側にマジックテープでシートと固定するようになっていますが、あくまでもこのシート用の商品ではないので固定は出来ませんが、座るクッション部分はシートにピッタリと収まりますので大満足です。シート購入後に自宅にある座布団を敷けばいいかなと思っていましたが、購入してよかったです。オススメですよ。
    注文日:2009/06/24
    2022/01/25
    aya4794さん
    なかなか良い
    オージーケー RBC-015DXに取り付けましたが、ジャストフィットでした。 ピンクは薄いピンクで可愛いです。 上から押すとフカフカというより、ちょっとシャカシャカします。
    注文日:2022/01/12
    2021/04/02
    シンママ母ちゃんさん
    よかったよかったよかったよん
    意外にシッカリしてて無いときは尻が痛いと言ってた息子が一切言わなくなった 中々へこたれず耐久性ありそう お菓子小さなカスつくと払うのが面倒かなしかしすぐ払えるけそこまでストレスなし 値段以上によかった
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/13