1,799円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-03-11
  • 本当に分厚い
  • 金属製の後付けチャイルドシートの、付属クッションがダメになったので、元々ぺちゃんこでお尻が痛いと言っていたので分厚いこちらを購入してみました。お尻は無事守られています(笑)分厚いので、ベルトはきつくなりましたが…。他のレビューにもありましたが、グレーは写真より濃いグレーです。汚れが目立たなそうで、実物の方が良いです。ただ、固定させるためのマジックテープが少し弱いです。一応止まる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • こちらで買った7000円のチャイルドシートには付属のマジックテープで付けることができませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-27

• 耐久性:5
良かった
ogk の OGK RBC-011DX3に装着。
背中は付属の紐の部分に両側フックのあるドリンクホルダーストラップをつけて後ろにまわして括り付けてます。
子どもがクッションと一緒にずり落ちたら怖いからつけた方が安心。
グレーはレビューで見た濃いグレーで期待通り。

5 2021-03-11

本当に分厚い
分厚いので、ベルトはきつくなりましたが…。
ただ、固定させるためのマジックテープが少し弱いです。一応止まるのですが、持ち上げるとそのまま外れてしまいます。
あと、商品説明にあったのでわかってはいましたが、水濡れ不可なので、雨のかかる自転車置き場から毎回外して室内に運ぶのは結構面倒です…。
少し不満はありますが、乗っている子供本人は大満足なようなので、買ってよかったです。

5 2020-10-12

• 耐久性:4
口コミを見てグレーにしましたが、とても濃いグレーという感じで期待通りで良かったです。
無難にグレーにしてしまいましたが、オレンジでも可愛かったなぁと後から思いました。カバーが取り外し可能であれば、カバーだけで購入できればしたいところです。
OGKの荷物カゴにもなるタイプのチャイルドシートにセットしましたが、マジックテープはどうやっても装着することができなかったため置いているだけですが、恐らく大丈夫だと思います。

• Inrcakさん
  • Inrcakさん

4 2021-06-05

• 安定性:3
  • 耐久性:4
一歳4ヵ月の娘にはチャイルドシートがぶかぶかだったので今回購入したしっかり厚みのあるクッションを付けることによりフィット感が出たのでよかったです。取り付けはマジックテープだったので簡単ですが、サイズが合わなかったので片方しか付けれず4です。

• kaymalinさん
  • kaymalinさん

5 2021-05-01

• 耐久性:3
色がきれいで心地よさそう
チャイルドシ-トと一緒に購入しました。色が可愛く軽くまたメッシュなので汚れてもすぐきれいにできそうです。子供も気持ち良いようで家につく頃には大体眠ってますのです。

5 2021-02-11

• 耐久性:
1歳の息子を自転車の後ろに乗せていて、衝撃がかわいそうなのと、衝撃緩和の為に敷いています。
慣れたのもありますが、周りをキョロキョロして、おー!と言ったり楽しそうにしています。

5 2020-12-19

冷たくない
派手さのないピンクで馴染んでます。
イスが冷たいと言ってこどもが座らないので、買いました。
がっしりした5点留めチャイルドシートに乗せて使ってます。ほんとに置いて載せてるだけです。
コートも着てるしクッションの厚みがあるし、ベルトがギリギリです。
でも文句言わずに座ってくれるのでよかったです。

5 2020-10-27

• 耐久性:4
チャイルドシートと一緒に購入しました。
メッシュで通気性も良さそうでクッションも厚みがあるので購入して良かったです。

4 2020-08-19

• 耐久性:4
ルラビーに付けましたが、ピッタリでした!
付けるというか、ただ置いてるだけなのですが…
メッシュなので、夏にもいいですね!
デザインもシンプルでいいです。

4 2021-04-02

• デザイン:3
  • 容量:3
  • 耐久性:3
よかったよかったよかったよん
意外にシッカリしてて無いときは尻が痛いと言ってた息子が一切言わなくなった
中々へこたれず耐久性ありそう
お菓子小さなカスつくと払うのが面倒かなしかしすぐ払えるけそこまでストレスなし
値段以上によかった

4 2021-02-11

• 耐久性:
分厚いクッションなので、もう子供のお尻は痛くないでしょう。
購入してよかったです。

5 2021-02-03

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
OGKのシートにつけましたが、マジックテープが片側しか入らず、片側だけに入れると位置が少しずれるので、紐を通そうと思います。

4 2021-01-21

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
クッション性もよく直に座るより冷たくないので子供もすんなり座ってくれました

5 2020-12-18

良かったー!
1歳のこどもが自転車に乗るの嫌がっていたのに
このクッションを着けてから、嫌がらずに乗ってくれるようになりました!

4 2020-10-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
厚みもあり、子供が痛がらずに座ってくれています。
マジックテープは装着できないチャイルドシートだったので、自分で紐を縫い付けて、結んで使っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート