最高級品質!コルクランドの天然コルクマッ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-09-15

インテリア
コルクマットは色々使ってみた結果、これに落ち着きました。コルクマットは、価格から、出来具合からピンキリって感じですよね。どのコルクマットでも同じなのですが、使っているうちに結合部分が浮いてきて、ゆがみが生じたりします。部分的に取り替えるにはゆがみがあってちゃんとはまらないので、バラ売りのシートはよごれを取り替えるのには使えますが、古くなったことによる一部取り替えというのはうまくいかないようです。そんな風に全体が古くなってゆがみが生じた時は丸ごと交換しています。ちなみに、捨てるときもバラして小さく捨てられるので便利です。

5 2008-05-25

子供部屋の模様替え
最初の子供が生まれたのと同時に最初の購入をしました。
子供の成長と共に・・のコルクマットになりました。
赤ちゃんがはいはいしても、子供が走り回っても、物を引きずっても・・とにかくありとあらゆる衝撃に耐えてきたマットです。こんな扱いでも日焼けで色が変わる以外にはざらつくこともボロボロになることもなく5年以上。なので今回模様替えに伴って部屋全体に敷き詰める為の追加購入です。
エッジ部分は以前の商品でコルクのみなのでボロボロになったので、今後は新製品の裏貼のある物にしたいと思っています。

5 2007-09-14

2畳用を調整するために6枚購入しました。リビングにあう大きさになりました。コルクマットは調整ができるのもいいですね。

5 2006-10-29

足りない分を追加で買いました。30センチ角なので結構使い勝手がよく敷き詰められます。

4 2012-08-05

娘のキャスター椅子の下にしいていたカーペットマットが汚くなり、あと足ざわりが暑苦しいので
取り替えて欲しい・・。と言われ、いろいろ探しコルクにしました。
パーツがうまいことハマるもんだな・・。と感心しましたが、エッジパーツ同士はやや隙間が出来てしまいます。改善の余地がありますね。
裸足での肌触りは気持ちいいです。クッション性があるので椅子のキャスターが動きづらく
なってしまいました。いすのキャスターを使うのは、このマットには過酷すぎる。とはおもっています。どのくらい継ぎ目がダメにならずに使えるか・・少しでも長く使えるといいなとおもっています。

4 2008-06-16

ペットにやさしいリビングルーム
我が家には2頭のペット(ダックスフント&ヨークシャーテリア)がいるのですが、ダックスはヘルニアの手術を3年前にして、脚が悪いのです。滑らない床と思って色々調べた結果「タンポポのコルクマット」にたどり着きました。敷いてみるとちょっとフカっとしていて暖かみがあり、ペットたちも爪の音も立てずに気持ちよく歩いています。後は耐久性がどうかということですが、まだ、敷いて2週間なので、分かりません。でも丈夫そうな感じはあります。

4 2007-12-18

買い足し分です。上手にはめ込まないと千切ってしまいそうで少し怖いです。雑い者なので。あまりないと思いますが
はずす時には注意が要るような気がします。

4 2007-10-10

天然コルクマット
大型犬と猫がいるので床の傷と滑り防止に購入しました。以前はカーペット敷きで、抜け毛の掃除がかなり大変でしたがコルクマットならすごく楽〜♪ コルクの臭いもあまり気になりません。楽天の他ショップで 廉価な物もあり、購入まで悩みましたが 素材等色々心配もあったので...。こちらの商品にして良かったです。耐久性は今後の事なので★4にしておきました。

5 2006-11-29

リビングのホットカーペットと壁までの隙間にひくつもりです。今まで、冷たいフローリングを避けて歩いていたので、大股びらきだったり、つま先歩きだったり。本格的な寒さの前に、やっと、リビングが快適になります。
子供部屋にもひいてますが、最近の冷え込みでフローリングの廊下からコルクマットに部屋に入ったときのありがたみが増してきました。子供たちもゴロゴロしても痛くないとお気に入りです。
ディズニー柄がバラ売りされるといいなあ。。。

5 2006-11-08

試しに部屋の半分に敷き詰めてみたのだけど、なかなか気持ちよく足に馴染みます。このポカポカ感はとてもステキなのだけど、夏の暑い時期にどんな使用感になるのかちょっと不安が残ります。
とはいえ、絨毯よりは掃除もしやすいし、床が傷むのを防いでもくれるので追加購入して部屋全体に敷くことにしました。
テラオさんって、皇室で話題になる何年も前にNiftyのマイホームフォーラムで「コルクタイルならここ!」と評判だったテラオさんですよね?
楽天経由でお買い物ができるなんて便利になりましたね〜。

4 2015-03-05

ペット用ゲージの中敷として購入。
イメージ通りに敷くことができて満足

5 2012-04-18

お値段は安いとは言えないけれど、ほかにも幾つかホームセンターや量販店のコルクマットも試してみたが、これに勝るものはない!というぐらい、気に入っています。匂いも全く気にならないし、クッション性もいいです。これからも買い足していこうと思っています。

4 2011-05-23

パソコン周りの床に
パソコン周りの床に敷くために購入。
以前購入したのだけど、経年変化でだいぶみすぼらしくなってきたので、リピートです。
経年変化といっても、直射日光で色があせたり、そんな程度です。耐久力はあると思います。

5 2010-10-09

コルク増設
もう少し幅広くコルクを敷こうとなり早速の購入です。

5 2009-12-22

つかまり立ち、ハイハイをするようになった娘のために家のフローリングにひきました。これで転んでも安心です。歩いた感覚もやわらかくて気に入っています。