一部プリントムラの為、特別販売再値下げ!!...(銀座タカゲン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-08

とても素敵な杖です♪
友人が持っていた杖を見て一目惚れ❤
「タカゲン」さんの杖だと教えていただきました。
で、楽天市場で「タカゲン」さんを見つけ、
商品を見ているとコチラの杖がありました♪
一目惚れした杖と同じタイプだったので、即購入!
持ち手の部分に色ムラがあるものの、使うには何の差しさわりもありません。
とても気に入ったので「赤」い杖も頼んでしまいました♪
いつも使っている杖より少し重いですが、かえって安定があるかな?
とにかく、とてもお気に入りの杖になりました☆
ありがとうございました!!m(__)m

5 2017-11-09

常時使用するわけではないので、5段にたたむととてもコンパクトになり、本当に携帯用ステッキと呼べるお品です。その上、しっかりとした綺麗なお品で、たいへん気に入りました。びっしりと埋まった小花模様が可愛いですね。発色も綺麗です。あっという間に、丁寧にお送りいただき、まことにありがとうございました。

5 2017-06-08

赤い杖も素敵です♪
こちらのタイプの杖に一目惚れ!
即購入で青い杖を買いました。
とても素敵だったので、迷わず赤い杖も購入しました♪
とにかく、お値段がお安かったので、できれば4色欲しかったです!
まぁ、2色しかなかったので仕方がないですね。(笑)
杖は必需品なので助かります。
「ステッキライフ」が楽しいものになりました☆(≧▽≦)

• bunbun9365さん
  • bunbun9365さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 152

5 2011-03-16

外出時に邪魔にならない杖
90歳の母は自立歩行が出来ますが、遠出には杖があった方が楽なのでプレゼントしました。
今まで使用の杖は伸縮タイプだったのですが、50センチくらいにしか縮まず、車内などで置き場所に苦労しました。その上、伸長の手間が結構煩わしく、老人一人では手に負えず、我々でも力が要り、前後左右場所を取るため気を付けて頑張るほどでした。
ところが、この杖は、何と、パッと一本になり、サッと折り畳めるのです!
扱いが感動するほど楽になり、持ち手も手に馴染み、本人も付き添う者も有り難く思います。
「難有」ですが気になるものではありませんでした。柄も綺麗で、感じの良い高級感のある作りです。こんな杖があるなら老いることに負けない気力が湧きます。
ストラップ無しなのが惜しいですが、★を減らすほどではありません。
プレゼント包装して下さいました。

• tamagoさん
  • tamagoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-04-19

お買い得品
ハンドル内側の部分に色むらがありましたが、使用中には見えませんので気になりませんでした。長さが変えられるので便利です。

5 2013-05-24

母の日のプレゼントに購入しました。
ステッキが母の希望だったので、いろいろと探していたのですが、もち手の部分まで柄が入っているものでこのお値段は他では見当たらなかったので、よかったです。ベージュを選んだのですが、とても上品な感じで、母も他の兄弟からも褒められました。プリントむらとありましたが、まったく気になりませんでした。

• yoppypapaさん
  • yoppypapaさん

5 2013-01-26

とても良い商品に出会いました
色々なプレゼントがあるなか、杖は配慮がいるとおもいました。母はそこまで足が悪くはないですが、普段傘を杖代わりにするだけで私も歩きやすいと感じ、母の足が悪くなりはじめたため、杖をプレゼントする事にしました。
色は赤の花柄を選びました。母に渡したところ、デザインが、以下にも杖ではないおしゃれなかんじで、合わせて購入した組紐もおしゃれだと喜んでくれました。
とても良いお店で購入出来たとおもいます。

5 2012-11-17

母に誕生日プレゼント
持ち手にも柄がありとてもきれいだ・・と喜んでくれました。柄にも特に気になるところは無いようです。

5 2012-09-26

最近足を痛めてしまった74歳の母が、ステッキを欲しがっていたのでアチコチ
探していました。母の希望は折りたたみ式の赤いステッキ。
こちらの商品は丁度イメージにピッタリでした!
直接送っていただいたので、実物は見ていないのですが、
大変綺麗な色だし、使い方も簡単で
母はとても気に入ったわ!と言っていました。
ショップレビューにも書きましたが、本当に素晴らしい対応をしていただけて
嬉しいです。ありがとうございましたm(_ _)m

• mama78さん
  • mama78さん

5 2010-10-30

母の初めての杖
母は、はじめ、杖を使うのにとても抵抗を感じていました。でも、こちらの杖を一目見て、「わあ! 素敵ね!」と顔を高揚させてとても喜んで すぐに肌身離さず大事大事にに使うようになりました。

しっかりとしていて、グリップの質感と握った感じがとても良いそうです。
何より 気分が明るくなるとても可愛くて、素敵な
花柄と色。
今回は、年を重ねているからこそこれが大事で、選ぶ理由の最大の理由でした。
色々探しましたが、まず、このお値段では手に入れられないですね。

5 2015-02-24

とてもいいです
お洒落です。母がとても気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2014-05-11

母の日。
初めての杖。可愛いいと喜ばれました。(ベージュ購入)

5 2014-04-11

青色購入
ベージュと同柄の小花柄でした。マッドな仕上がりの色で上品です。母は室内用に使うそうで、とても気に入ってます!

5 2013-11-18

ベージュ(というよりもクリーム色)を購入しました。
プレゼントにしたくて無理を言って急いでお送り戴いて
お店の方々に大変お世話になりました。
おかげさまで大変よろこんでもらえました。

5 2013-11-11

大変喜んでもらいました
母の誕生日に贈りました。
外に出るのが楽しくなったと大変喜んでもらいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖