• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-10

良苗です
[脇から子株が出てきています]と商品説明にあり、どんなかな?と思っていたら
しっかりした子株が5個出ている良苗でした 満足です

5 2019-07-13

七福神は大きい方がイイ
七福神バカという位、今年に入り七福神に恋して4つ目・・・
価格が価格だけに画像通り立派な七福神です。
9センチポットからかなりはみ出しています。
手をパーに広げたより一回りでかい位の大きさです。
自分が持ってるものよりパリッと感は少ないですが、これからここの環境に慣れまた秋口にはパリッと厚みのある七福神になります様に♪
ちょっとお高いけどこの大きさなら満足です。お子様も下にいましたよ〜

5 2015-02-01

写真と同じでした
写真と同じ七福神が届きました。昔の民家で見掛ける七福神ではなく、エケベリア インブリカータに近い、ブロメリア ギフの七福神でした。ギフの七福神は近所には出物が無いので良い買い物だったと思います。単品注文だったので仕方ないのか、幅10センチで高さ17センチの不安定な箱で届いたので何回か転倒したらしく土こぼれが酷かったのが残念です。

5 2019-06-21

めちゃ
デカイです。
思ってた倍デカイです。
ボリューム凄すぎ!
元気でかわいいです。

• 黒猫16さん
  • 黒猫16さん

5 2020-05-30

一度は育ててみたい多肉でした!
商品説明に書いてあるとおり、二つとも小ぶりの株でしたが、あっという間に密になり、綺麗な姿を楽しんでます。

5 2020-11-23

ずっと欲しいと思っていた七福神。ポットのものを探してました。思っていたよりも大きくてきれいでした。大事に育てたいと思います。

5 2021-09-14

今年の五月やっと定年になりました。
訪問看護の管理者をしていました。
忙しくて、好きな園芸に手をかけられなくて
でも 契約社員になり、随分 楽になりました。
やっと 好きな園芸に力を入れることができます多肉初心者です。エケベリアが初心者向けと聞いたことがあります。上手く育てられたら良いな
と思っています。応援してください。小さな幸せ大事にしたいと思います。、

5 2020-09-19

やっと購入!
なかなかお店にはなく、手に入れることができなかったけど、こちらのショップで購入することができました。
発送も早く、梱包もしっかりしていただいて元気な苗を見ることができました!
状態もよく、子吹いていたので植替えが楽しみです。

• kurazou51さん
  • kurazou51さん

5 2019-04-05

とても良い株で届きました!
次回も購入したいと思います!

5 2019-01-16

とても大きくて立派な七福神でした。送料は高めですが、購入数(4個)と送料を割り、単価価格を出してもこの品質ならお値打ち品だと思います。春が楽しみです!

3 2015-01-25

七福神
とても良い物が届きました。ただ、送料1000円は高いと思います。七福神はなかなか売っていないので、どうしても欲しくて買いましたが、片手でつまめるほどの荷物で1000円は取りすぎだと思います。
また利用したいので改善される事を願ってこの評価です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物