2024/01/24
    薔薇が丈夫になります
    13年前から庭中に薔薇を植えていますが、無農薬ですので 2年前からは更に土中の微生物を増やして、病害虫に強い 薔薇庭づくりに努めています。 その為に、一般的な堆肥をやめて「アメンダー」のみに変えました。 有機肥料も年3回~4回ごく少量のみ、代わりに「アメンダー」を年数回に増やしました。 他にも、バチルス菌や納豆菌由来の微生物活性資材を撒いたり ヒバやニームなどの植物由来の殺菌剤を噴霧するのは継続しています。 その成果があったのか、去年は薔薇の病気も少なく、 ヨトウムシやコガネムシ幼虫による被害は激減しました。 今年も、その方法で行きたいと思います。 本社さんからのお取り寄せは格安ですが、袋が重すぎて 置き場所と移動に難点がある為、その都度こちらで注文させて頂きます。 素晴らしい資材を有難うございます。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/22
    しふぉん115さん
    主にバラに。 昔使っていましたが、注文が簡単な違う商品を使っていました。 楽天で見つけ、少しお値段が上がりましたが迷わず注文。 とてもいい商品です。期待しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/27
    アメンダー最高です。
    皆さん購入されてるようなので試しに10キロ購入致しました。バラはもとよりトマトをはじめ庭中に撒いてしまいました。すごいです。花盛りいつも咲きの悪いバラも見事に沢山の花を咲かせています。追加で10キロ再購入しました。
    注文日:2023/05/09
    2024/04/03
    開花が楽しみ
    バラ、クレマチス、紫陽花、ユリ、洋菊、宿根草…と非常にたくさんの植物を育てています。花壇もありますが鉢がメインです。普段はとてもとても高価な土と肥料を使っており、それ自体の効果や使い心地には満足していますが、今回それらのストックがたまたま切れてしまい、別の商品を試してみる中でこちらのアメンダーを見つけました。バラの植替えは注文前に終わってしまったので、一年草や宿根草の植付に早速使ってみました。マルチングは個人的にはやらないので、植え穴に混ぜ込む使い方をしてみました。効果の程は数ヶ月しないとわかりませんが、現時点での感想として、使用禁忌がない肥料というのはとても使いやすく気に入ってます。お値段もこの量と高い効果(みなさんのレビューから)にしては良心的だと思います。送料が必ずかかるのは痛いですが、そこは仕方ないですね。発送も早く申し分ありません。言われているような効果が本当なら、送料を足しても個人的にはとても魅力的なお値段です。鉢でも花壇でも、種まきでも苗の植え付けでもマルチングでも混ぜ込んでも…と、使える場面が多いので、また終わったら購入したいと思います。後ほど開花を迎えて違いを感じたらまた追記したいと思います。今はまだわからないので☆4つとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/25
    2023/12/24
    これがあると安心
    薔薇とクレマチスが主な庭です。 堆肥や肥料を与えすぎると、土中の微生物が減って 病害虫に弱い土壌になると知りました。 全く与えないと良い花が咲きませんし、 この「アメンダー」は、一般的な堆肥のような 臭いがせず、土に混ぜて使うと薔薇が元気になります。 植え込み、植え替え、鉢増し等、色々使えて これは常備しておきたい資材です。
    注文日:2023/12/08
    2024/06/10
    ワイン&ローズさん
    期待を込めて
    以前からこちらの商品を試してみたいとチェックしていたのですがバラの1番花が終わり梅雨の準備に入り黒星病対策も兼ねてのタイミングでやっと購入致しました。購入したばかりなので星四つにしましたが勘というか、感触ですが良さそうな気が致します。この大容量でしたら価格も許容範囲内です。 来年違いが現れる事を期待して。
    注文日:2024/06/05
    2024/01/12
    花かんざし0101さん
    とても速い対応をしていただき、ありがとうございます😊バラの植え替えと、その後の生育が、とても楽しみです。良いものを見つけたと感謝してます
    注文日:2024/01/05
    2023/08/28
    Imojiiさん
    非常に早い対応で、翌日には配達されました。期待以上に早かったです。早速バラの追肥の上にまいてみました。秋バラがきれいに咲き誇ることを期待したます。
    注文日:2023/08/24
    2024/05/14
    nao5830さん
    ベランダでバラを10鉢ほど育てています。バラに良いと評判なので買ってみました。この時期ですので、まずは鉢植えに撒いてみました。しっとりふかふかな手触りでとても良さそうです。これから植えかえのときにも利用してみようと思っています。
    注文日:2024/04/30
    2024/04/20
    バラが生き生き
    今年初めてバラに使いました 例年よりシュートの出も良くて、早速リピしました 送料がかかるので近所のお店で取り扱いしてくれたら嬉しいのに、と思います 素晴らしい商品をありがとうございます 今後も末永くお世話になります
    注文日:2024/04/15
    2024/03/21
    有難い土壌改良剤
    薔薇とクレマチスの庭に、 必要な有難い資材です。 肥料を少なくして、病害虫を減らしたいので 土壌の微生物を活性化させる為には、必要な資材です。 年に数回撒くようになってから、病害虫の被害は激減しました。 有難うございます。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/25
    もこちゃん8133さん
    昨年に続き2回目の注文です。バラをプランターで育てています、土の上にサッと撒くだけでしたがシュートの発生が良かったと思います。扱いやすく臭いもありません。今年は植え替えの時に土に混ぜました!
    注文日:2024/02/13
    2024/02/08
    わらび餅2533さん
    バラを育ててます。アメンダーは以前より気になっていました。やっと購入できました。用土に混ぜたりマルチングしたり使い勝手良く春が楽しみです。迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/03
    本気でめちゃくちゃ良いです。
    もう何年も前から、他を使っては 結局はコレに戻る感じです。 とても良いと思います。未だ使った事が ない方にも是非!オススメしたい商品です。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/19
    すぐ届いたので すぐ使用してみました。効果あればいいなぁ!
    注文日:2023/10/13
    2023/07/13
    HEPPOKOさん
    地植えのバラに
    前回使用してとても良かったので購入しました。 また無くなったら購入します。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/13
    HEPPOKOさん
    地植え用の肥料として
    地植えにしてる薔薇の土に混ぜて使用しました。 しようしてみて、薔薇の生育がとても良くなりましたし、花持ちも良くなりました。 これからもずっと使っていこうと思います。
    注文日:2023/02/07
    2023/04/03
    ばいか8331さん
    対応は丁寧、感謝です。
    アメンダーとアンスリュームを購入しました。はじめてアメンダー肥料を使うが、色々教えて頂き、助かりました。 アンスリュームも、とても状態はよく、大事に育ちます。 またご縁はございましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/20
    comedream888さん
    バラの苗や、いろんな花、木の苗を買い込み、アメンダーの到着をまだかまだかと待ちましたが、3日程で到着⭐︎早速、バラ、種撒きと、他あらゆる苗、木、に撒き、混ぜ込みました! 土壌改良に堆肥類だと、排水が悪くなる事が多々ありましたが、アメンダーはふかふかで、水の排水も良く、土が蘇る感じがして、効果にワクワクしています。それなりのお値段はしますが、よい物である事は間違いなく分かりました。ホームセンターでは買えないので、またリピしたいです。 質問に対するお店の方の対応もとても早く、説明書も付いていて、使い方が分かりやすく、お店の方の親切さが伝わりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/22
    すぐ届きました!・・・・追記 効力絶大!
    すぐに発送していただき、有難かったです。おかげで、バラの植え替えもついに終了しました。 アメンダーを使ったので、今年のバラの生育、ほんとに楽しみです。ありがとうございました。 3月13日追記 バラの新芽がグングン伸びてきました!! 例年をはるかに上回る、力強い新芽がグングン伸びています。アメンバー効果絶大ですね。びっくり!
    注文日:2023/02/18
    2023/01/11
    しみこむ0678さん
    薔薇の土替えの季節で足りなくなったので購入しました 土替えと言っても土は捨てられないので使い回ししています 仕上げにアメンダーを被せています それでも綺麗に咲いてくれます アメンダーさまさまです
    注文日:2023/01/10
    2023/01/10
    以前から使ってみたかったのです!
    屋上で100鉢ほどバラを育てていて、現在鉢替え真っ最中。いまからの鉢には、アメンダーを1~2割混ぜて植えつけます。説明書が添付されていて、親切でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/08
    2011/04/12
    うにゃ子3さん
    薔薇には欠かせないたい肥
    我が家には400株を超す薔薇がありますが、アメンダーを使用してもう5年くらいになります。 これまでは、オークシッョンショップや製造元の小西種苗園さんから直接購入していました。 使用方法は、植え付けの土に3割ほど混ぜる、あるいはマルチング素材として使用してますが、薔薇の生育がよく黒点病の発生を抑える効果もあると感じています。 こちらのショップだといつでも手軽に注文出来て、クレジットカードや楽天ポイントも使用出来ます。 注文して2日で手元に届いたので、製造元より多少割高ですが、送料が掛かってもこれからはこちらで購入しようと思います。
    注文日:2011/04/10
    2010/03/10
    絶対!お奨め 即買いです
    ずっとアメンダーを使用しています。 購入した方は 分ると思いますが 中を見ただけで良い感じなのが 分る商品です。しっとりしていて(使い切らない場合は乾かさないように 閉じておく必要があります。)本当に混ぜ込んだり、表土の表面にのせたり していますが 適当な使い方でも 断然! 使わなかった年よりも薔薇を始め 他の草花の生育が良いです。お奨めします! 騙されたと思って一度使用して見て下さい!!!!
    注文日:2009/10/27
    2022/04/23
    ちいむすめさん
    薔薇、お花は咲きますが、沢山では無いから良い肥料を使おうって選びました。何にでも使える感じで沢山入っていて買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/17
    2022/01/19
    柴犬のらさん
    届いて、今現在バラの植え替えに利用しています。弱っているのや、色々これから先アメンダーの効果が出るてくれることを期待しています。アメンダー使用後、4月末バラの生育が良くつぼみも今までよりたくさん付き、開花したバラも大きく元気です。うちでは鉢植えで育てていますが、アメンダーを使用して本当に良かったと思います。これからも使用していきたいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/14
    2021/07/01
    バラ愛好家です。1月に購入して2月の肥料をやるときに土に混ぜました。例年より花付きが良くなりました。特に、いつも数輪しか返り咲かなかったピエールドゥロンサールが、今の時期たくさんの蕾がついてます。5月より小輪で良い感じです。根がよく育つのが、とても大事なことはわかってましたのでそれに特化してるアメンダーに巡り合ってラッキーでした。6月にもどの株にも施しました。シュートがたくさん出ますように願ってます。
    注文日:2021/01/02
    2010/11/22
    パラペリンスキーさん
    やっぱりコレいいです!実家からお店に行けたので以前は使ってましたが、色々使ってやっぱりコレが1番効果が見える気がします。大袋は初めて買ったけど30Lぐらいありそう。とりあえずベタですがマルチングして上から敷き藁かぶせました。まだ一週間ぐらいですが、目に見えて葉がイキイキしはじめタイミングもあるかもしれませんがジュード・ジ・オブスキュアとミセスジョンレインに新たに花芽が付きました。ウチは有機栽培でジュード・ジ・オブスキュアは11月末に花芽が付いたことはなかったのでちょっと驚いています。でも15キロは多かった。少量でも効果が出て保水保肥ともにあがるので、植え替え時に牛フンを入れる事を考えるとウチは2kgでやっぱり充分だったかなという気はしてます。
    注文日:2010/11/22
    2022/02/05
    しみこむ0678さん
    バラのマルチングに使っています 根張りが良くなります。植え替え最中足りなくなったので即購入即到着
    注文日:2022/02/02
    2010/04/29
    kororin♪さん
    元気になる♪
    こんなにも違うのですね♪ 最初、この商品を使用し始めたのは、今年の一月の終わり頃でした。 レビューを参考にさせていただいて、使ってみました。 違う、まったく今までの成長ぶりと、違います。 今年は例年にないくらい寒暖の差が激しく、植物たちのダメージが心配でしたが、昨年よりももっと元気に成長し続けています。 で、リピート購入しました。 15キロ入りの袋の商品は、とっても重たいです。 これを2袋/1梱包でも、送料1000円になるけれど、どうかな?!。。。 運送屋さんも大変ですね。 送料はそのつど別途になるけれど、1袋購入。 それでも、高いとは思わないような、お気に入りの商品になりました♪
    注文日:2010/04/24