1件~15件 (全 1,144件)次のページへ

5 2015-05-26

お試しハンギング寄せ植え♪(^−^)/
ベゴニアのハンギングバスケットです。
初回限定で送料・税込3218円です。
ハンギングバスケットの管理の仕方とベゴニアのかかりやすい病害虫・季節や日常の手入れ・置き場所などのポイントが簡単に書かれた説明書も付いてきました。
ハンギングは初めてなので、お手本になるものが欲しかったので購入しました。
スリットバスケットを使っているので、沢山のお花を植えることができます。
とてもゴージャスです。
ちなみに、ハンギングバスケット作成キット(基本編)も同梱しました。
見事に満開のお花が届きました。
ショップから配送され我が家には翌日15:00の到着でした。
ストレスの為か花ビラの先が少し黒ずんでいるものもありましたが、それほど目立つほどではありませんでした。
ガーデニング初心者なので、できれば満開のお花ではないほうがありがたかったです。日々完成形になるのを楽しみながら見たかったです。
開花の時期の問題かとも思いますが・・・
それにしても、送料込で、他に同梱出来て上記お値段は、大サービスだと思います。
画像1は翌日(5/18)・画像2は5/26日です。

5 2014-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
『ニチニチソウ』を選びました。
お試しで購入出来て良かったです。
土は出てたけど…
問題なく綺麗に仕上げてありました。(^_-)
これからの成長が楽しみです♪

5 2013-10-29

9月末にベゴニアバージョンを買いました。
1カ月でかなり大きくなり、とってもキレイに咲いています♪
もう1個買えばよかった〜〜
【2014.5.1追記】
寒い冬を迎えて枯れてしまい、もうダメかな〜と思いつつそのままにしておきました。
暖かくなって、少しずつ新しい葉が出てきているのに気づき、枯れた葉をきれいに取り除き、切り戻しをしてたま〜に液体肥料を与えながら水やりをして日当たりのいい場所に置いていたら、またきれいに芽吹いてくれました♪アイビーもツルを伸ばし、生き生きと成長してます♪
冬の間、枯れてる間はたまに水をやるだけで特にこれといって何の手入れもしていないのに、ベゴニアって本当に強健ですね^^
ちなみに冬に1〜2度雪が積もるような地域で寒冷地ではありません。
昨冬全国的に大雪が降った時期、こちらも雪が積もったのですがその日も外に置きっぱなしでした(^_^;)本当は軒下とかに置いた方がいいようです。
何はともあれ、さらにひとまわり大きく成長してくれて、嬉しくなってまた投稿しました。
キチンと手入れをすれば何年も咲き続けるそうなので、これからはもっと大事に育てていこうと思います!

5 2009-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おためしベゴニアのハンギングバスケット
まだ花は小さめで鉢が見えてる部分も多く、想像していたよりも最初はちょっと寂しい気がしました。でも元気に育っているしこれから11月ごろまでどんどん大きく成長してくれるのが楽しみ。鉢キットだけでもけっこうなお値段するので送料無料で2,980円のお値段ならお買い得!満足です!⇒1ヶ月と少し経って・・成長してます!驚くほど大きく育ってボリューム満点になってきました!成長ぶりの写真を今日のブログにも載せてみたので参考にしてください!おすすめです。

5 2010-03-15

バスケット代+苗代+手間賃+送料=このお値段。
とてもお買い得だと思います。二度目の購入です。
注文してから手元に届くまで10日くらいでした。
暖かくなってきているので、日に日に育っています。

• natary35さん
  • natary35さん

5 2009-11-08

可愛いバスケットが届きました!
色合わせがとっても素敵で…さすがプロ。
梱包も丁寧で驚きました。
既に沢山の花を咲かせてくれています。
大切に育てようと思ってます♪

• i-sun5058さん
  • i-sun5058さん

5 2013-02-21

感じいい☆
以前から、ハンキングは興味があり、自分でも作成してみていましたが、なかなかまとまりが悪く、今いちしっくりいかずにいました。今回送料込みでこのお値段だったらと思いためしに購入してみました。
添付画像は、届いて1週間目のものです。とっても華やかでアイビーなども入っていて感じがいいです。梱包のお箱も、クローバーの切り絵がしてあったりとなかなか凝っていて、感動しました。プレゼントにもお勧めできます。大満足です!

4 2011-06-14

送料込でこの価格ならまぁまぁかなと言った感じです。
ボリュームがあるので、玄関先で見栄えがします。枯れないように大事に育てたいと思っています。
余談・・・別で購入したリース型(母の日に購入)の物よりも、こちらの方が良かったです。あちらはお高いのにボリュームがなく失敗でした。こちらをプレゼントにすれば良かった・・・。

4 2014-01-29

お試し品だからか?当然ですが店長さんアレンジの寄せ植えには劣ります。植え込みの量も違うので、ボリュームには欠けスカスカな感はありますが、大きくなるよう育てれば問題ないかなと。

• pyukirinpさん
  • pyukirinpさん

4 2011-01-28

玄関周りを華やかに演出♪
今回のリピート企画で、2度目の購入です。
まだ、今回は届いていませんが、かなり親切に意見を聞いて頂けたので期待しています。
前回購入したものは2ヶ月たちますが、画像をUPします。
参考にしてくださいね。

5 2012-03-21

とても可愛くて素敵!!
ハンギングもいろいろありますが、スリットが入ったタイプを使ってみたいと思って『ハンギングスリットバスケット』と『ハンギングバスケット作成キット(基本編)』、『お試しハンギングバスケット寄せ植え』を一緒に注文しました。お手本となる寄せ植えはさすがプロ仕様!とても可愛く素敵でした。パンジーとビオラ、アイビーを使った寄せ植えでこれから生育していくうちにこんもりしたハンギングになるんだろうなぁと楽しみです。管理のポイントやハンギングバスケットの作り方などとても丁寧な説明書も付いているので自分でも簡単に作れそうです。通常のハンギングには出せないまあるいこんもりとしたハンギングを作りたい方にはおすすめ!!華やかですよ。

5 2013-09-19

大満足です♪
購入から3か月、立派に元気にすくすくと育ってくれています♪
自分で作ったハンギングスリットの子達は哀れなことに…^^;
やっぱりプロの方の植え込みは違うのでしょうね。
また購入させて頂きます!ありがとうございました♪
(届くまでは結構時間かかりました。もう少し早いと嬉しいのですが)

• nona27さん
  • nona27さん

4 2012-06-07

初めての寄せ植え購入
寄せ植えをやってみたいと思っていましたがやり方がわかりませんでした。
今回手ごろな価格であったので今後の自作の手本用にと思って購入しました。
写真も添付していますが、スタンドと一緒に購入しました、やっぱり寄せ植えはボリュームがあっていいですね、宿根草のベゴニアなのでうまく冬を越せれば来年も楽しめるようです。

5 2010-11-22

とってもカラフルなパンジーがメインって感じのハンギングが届きました。
ちょっと徒長してるかな?って気もしますが、お値段も手頃だし、花がらもこまめに摘んでいるので、元気よく育っています。
どっちかというと可愛らしい感じが好みですが、これはこれでパンチが効いた感じで(笑)アクセントになって良かったです。

5 2013-07-21

これはお勧め
『元気彩園のお試しハンギングバスケット寄せ植え』"ベゴニア”バージョン (春〜夏)を購入☆
これはほんとにお勧めです☆
プレゼントにも最適☆
☆゜.+:。゜(oゝω・o)゜.+:。゜☆
表土のミズゴケがカラカラに乾いたらたっぷりお水ですくすく大きくなります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花