2010/08/13
    GangCat'sさん
    充電式でも吸引力が強い
    今まで使っていた充電式クリーナーのバッテリーが弱くなってきたので買い換えました。 以前使っていたのは北欧生まれのオシャレなスティック形で、ハンディータイプとして使う時には外れるタイプのものでしたが、このCL180FDRFWの吸引力は別物です。 重心が手元にあるので階段掃除の時などの吸引口を操作するのにも楽に出来ます。 ゴミ捨ても以前使っていたものとほとんど同じでマキタの10,000円前後で売られているような紙パックをつかうタイプではありません。 難は充電器の大きさと業務用の無骨さです。 充電器DC18RAをお持ちの方は充電器なしのタイプを購入すれば良いと思います。
    注文日:2010/08/09
    2010/06/10
    さゆさゆ8667さん
    軽くてすっきりデザインいいですね!
    こんなのを探していました! 今まで使っていたのは、スタンド式の4キロくらいある重~たい掃除機だったので..なかなか使う気持ちがおこらなかったんです。でも、これなら軽くてすっきりしているので小回りも効いて良さそうですね。ゴミを溜めるところが上の方にあるのもいいですね!下にあると重たいし、隙間に入りにくくなりますからね。大手電気屋さんもチェックしてみましたが、こんなにシンプルですらっとしたものはありませんでした。吸引力も十分ですし、バッテリーの充電や取付けもワンタッチで簡単!コレお勧めですよ~!!ゴミ出しも簡単ですが、ノズルの取替えのときに失敗してゴミの方が開いてしまうことがあるので注意が必要です。大惨事3回やりました(悲)でも、慣れると大丈夫です。以前は掃除機をかけるのが面倒で大嫌いだったのですが、これを買ってからはちょっと髪の毛が落ちてるだけでもシュッとすぐにかけちゃいます。そのくらい手軽で使いやすくてそしてよく吸います。使用時にライトが光ってうっとうしいなと思っていましたが、押入れとか暗がりを掃除する時には明かるくて便利でした。難をいえば。。深押しスイッチを作ってほしいです。今は慣れましたが、最初は押し続けるのに指が疲れました。深く押すとON状態になってくれれば最高なんですけどね~。
    注文日:2010/06/09
    2012/02/22
    はる3かめ吉さん
    届いてすぐ使いました
    速攻充電の音(ドライヤーの弱くらい)がするのに驚きました。そんなに急がなくてもイイよ。と思ってしまうくらい速いです。 ハイパワーです。トイレマットも吸い上げてしまいます。パワー落ちしてくると、元気がない音に変わるのでよく分かります。それでも吸ってくれます。 至ってシンプルな造りです。ノズルの先にフィルターとゴミ入れが付いてるだけです。ゴミ捨てに、ばらすの簡単でした。 余談ですが、夫に「工具のマキタじゃん~♪スゲー!」会社で使ってる工具と同じ!。とウケました。 マニアックなようです。
    注文日:2012/02/16
    2010/11/06
    りょうわいずさん
    某通販サイトで見て
    スティック型は以前にも使用したことがありましたが、なんせパワーが弱かった。 それを思うとコレ、いいです。 エルゴラピードとも迷いましたが、パワーやバッテリーの持続力、充電のスピード、形状(ベッド下などに対応できるか)などを考慮してマキタを選んで正解でした。 必要な時にサッと取り出してトリガーを押すだけなので、掃除機出し入れの億劫さを感じません。 難点というほどでもありませんが、吸い込んだゴミを溜めこむ部分が汚れやすいということくらいです。 ちなみに、充電器は、マキタ社の他の製品にも一部対応できるものがあります。 電動工具DIY好きの方にもお勧めかも。
    注文日:2010/09/27
    2016/12/23
    kmp-dgtxwau.193d4@docomo.ne.jpさん
    凄い吸引力
    本日商品が届きました。 早速に充電をして使って見た所、ゴミが取れる取れるはビックリしました。 某掃除機とマキタの掃除機と迷いましたが、値段&仕事率をを考えたら仕事率の30Wは他社の掃除機には負けていませんので、こちらのマキタ18Vに決めました。 更に LEDのライトの明かりによって暗い所も照らしながら掃除が出来るのは便利ですねぇ~ 更に 気に入った点はバッテリーの充電の速さです22分で充電が出来るのも気に入っています。 ただ… 難点は… カプセル式のゴミ捨てですが、カプセルを開ける時にゴミが散らばるのを注意しないと行けなく注意が必要かも… 音… さほど気になりません。 吸い込み… 素晴らしい吸引力で気に入っています。 重さ… バッテリーが重いので、こんなところと言う感じです。 それから…スタッフの皆さん素早い対応に感謝感激しています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/21
    2011/12/21
    みくみひさん
    すごい吸引力です。
    普通の掃除機の様にすごい吸引力です。のでついついこれで済ませてしまいます。 じゅうたんも畳もこれでOKです。 ゴミはまめに捨てないとすぐにいっぱいになります。それくらい良く吸ってくれます。 星ひとつ減らしたのは、少し重たいからです。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/18
    ayano91さん
    強力な吸引力♪
    ダイソンと迷いましたが、業務用でも使われているという事もあり期待を込めて購入しました。 音は普通にしますが期待通り凄い吸引力です! 1回部屋中の掃除をしたら、フィルターには大量のホコリや髪の毛がビッシリ!!こんなにホコリだらけだったとは。 スイッチのon offがトリガー式という点はどうかなと思っていましたが、短時間ならそんなに負担にはなりません。充電池が重めなので10分位しているとさすがにちょっと疲れてきます。 スイッチを入れると自動的に点灯するライト。いつも必要ではないので選択出来たら尚可です。しかし奥まった所の掃除には本当にライトが役にたちます。 ゴミ捨てはゴミ箱の下で。本体を開ける時にヘタするとゴミがちょっとパラパラ落ちる為です。 フィルターにへばりつくように溜まるホコリゴミ等は振るとだけでは取れないしホコリが舞うので、静かめにそぎ落してます。
    注文日:2011/09/15
    2010/09/22
    antonella0623さん
    2階・車・子供の食べこぼし対策用に手軽に使えると思い購入しました。実際使ってみて吸引力があってとてもいいと思います。手元でスイッチを押していないと作動しませんが、あまり苦もなく使用できますが、ライトが常につきます。 今のところ子供が気に入り、進んで掃除してくれるので助かってます。 充電器が大きくてびっくりしました。
    注文日:2010/08/31
    2012/05/25
    goli5963さん
    初コードレス掃除機
    コードレス掃除機は初めてだったので、いろいろと迷った挙句、 評判の良い本製品に決めました。 おそらくコードレスの中ではもっともパワフルで長時間使える掃除機だと 思います。 使ってみると、もっとこれまで使っていたサイクロン掃除機よりもパワフルで 良い意味で期待を裏切られました。これまで、50分かかっていたのが、20分に 短縮できるようになり、とても満足です。 充電も20分程度で完了するし、リチウムなので扱いやすいです。 唯一心配していた置き場所も、リビングのソファーの下に転がせて置けたので 問題なしです。
    注文日:2012/05/10
    2010/05/30
    もっと安価な物が候補だったのですが、後から不満が発生しそうなので 悩んだ末にこれに決定しました。まだ商品が届いていませんが楽しみです。 商品が到着したので 使用レビューします。こりゃいいわ。しょうもないスタンド型よりよっぽどいいです。強力に吸い込みます。サブの掃除機として使う予定でしたが、メインで使っています。吸い込み時はスイッチを指で握るのですが、その指がダルくて痛くなってきます。本来なら短時間の使用だけなのでしょうが、つい長時間使ってしまうので、その場合は指の痛みに耐えましょう。
    注文日:2010/05/30
    2014/02/25
    かみつき猫チィーさん
    他の掃除機いりません!
    友達に進められて、買いました。充電式は以前買って、力が無くて、お蔵行きでしたが、これは最高。これだけで、家中お掃除できます。何といってもコードレスでわずらわしさが無い!毎日お掃除しますが、よくもこれだけほこりがたまるものかと思うくらい、ゴミが出ます。只フィルターだけは毎日ブラシで掃除しています。 これも慣れてしまえば、何ともないです。
    注文日:2013/01/18
    2011/01/22
    生活力アップ
    吸引力申し分ありません。充電方法も簡単で、妻や高齢の父も喜んで使っています。おススメです。
    注文日:2011/01/08
    2010/07/27
    ラニー1105さん
    楽に掃除ができる
    子供が小さいので、お菓子などすぐこぼすんですね。 なので、これがあると充電してあるのですぐに出して使えるし、コードレスなのですごく便利。 思ったよりも、小さなゴミも吸ってくれるので今は普段使ってた掃除機は出番なしって感じです。 少し面倒なのは、ゴミを吸って溜めておく所が小さいので、こまめにゴミ捨てはしたほうがいいですね。買ってよかった商品です。
    注文日:2010/06/08
    2010/07/10
    思ったより全然軽いしよく吸います。 私は女性ですが、ヘッドがもう少し重い方がかえって掃除し易いのではと思います。というのは、絨毯かけの往復は摩擦ですいすいとはいきません。 スイッチ押しっぱなしは全く気になりません。 ゴミはパカッと取れてくれるイメージだったのですが、ブラシか何かで取らないとフィルターにくっついたままなのがたまにきず。
    注文日:2010/06/21
    2021/08/31
    私の部屋は狭いので、この掃除機はいいです。ちょっと重いのが難点です。
    自分用
    注文日:2010/07/21
    2012/12/29
    kogiyannさん
    便利だ
    使い勝手が良い。 ライト付きもいい。 丈(長さ)がもっと長ければ、さらに使い良い。 音が、少しうるさい。
    注文日:2012/05/07
    2012/10/09
    ぎょにそさん
    強力!
    商品の質感、部品構成は正直チャチ、とまでは言いませんが、この値段でこれかと少しびっくり。 でも、バッテリーをきちんと充電して使い始めるとこれまたびっくり。 ハイパワーでよく吸います。コードレスなので部屋から廊下、また部屋へと移動もラクラク。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/10/01
    2012/05/22
    らくらく掃除
    軽くて楽です。 特に階段! コードレスなので気楽にできます。
    注文日:2012/05/18
    2012/01/15
    ぱとまろんさん
    やっぱりマキタ
    ダイソンと悩みましたが充電時間の短さとハイパワー連続時間で選びました。 思ったより軽くて使いやすいです!
    注文日:2012/01/05
    2012/01/13
    マキタ充電式クリーナー
    コンパクトでとても使いやすいです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/29
    2011/02/25
    メーカー発注となってしまいかなり時間がかかった あす楽だったらよかったのに。 商品自体は、パワーのある電池のため少し重たい感じですが 想定どおりのことなので満足です。
    注文日:2011/01/15
    2011/02/23
    apple-goさん
    コードがないので手軽に掃除ができて大変満足しています 充電も簡単で助かります 吸引力が強力なためビックリするほどフィルターにゴミがたまり掃除するのが楽しいです LEDライトも吸込み場所がよく見え便利に使えています
    注文日:2011/02/11
    2011/01/30
    sc55さん
    めっちゃイイです。 パワーも使い勝手も連続しよう時間もすごく良い。 トリガースイッチも思ったほど使いにくくないし お勧めです。
    注文日:2011/01/14
    2010/08/29
    osaidknさん
    あまりにも良すぎた!単純でパワーのある、理想の掃除機です。
    注文日:2010/08/27
    2010/08/29
    ぷにぷにパンダさん
    以前からマキタの掃除機をねらっていました。 最終的な決め手は一番パワーがありそうなものに・・・ということでこの掃除機に決まりました トリガースイッチが使いづらいという声もありますが、私は問題なく毎日使わせていただいてます 買って後悔なしです
    注文日:2010/08/14
    2010/07/04
    BGくんさん
    パワーたっぷり
    パワーは期待以上。 充電時間も短く、重量は女性でもぎりぎりOK。 手軽に使え大活躍。階段の掃除がとても楽になりました。 使用する時だけ押すスイッチは、充電を無駄にせず いいと思います。 ゴミがパック式でないため、フィルターに びっしりついた埃を取るのが少し面倒な点が星マイナス1。
    注文日:2010/06/16
    2010/05/31
    乗馬ペッカーさん
    吸引力が強く、ゴミを見つけたらすぐに掃除ができます。お勧めです。
    注文日:2010/05/16
    2012/12/19
    廃番になった商品がほしかったんですが、これを。少し重いみたいです。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/06
    helen7410さん
    普通のクリーナのほうが・・
    まず音がめちゃ大きい。思ったより重い。その上、連続使用するためのボタンがないタイプだったので、ずっと握っていないといけない。 この仕様で2万円以上というのは高すぎる感じ。広告を見て、惚れ込んでしまったが、慎重にすべきだった。
    注文日:2012/09/29
    2011/01/25
    欲しかったので
    手軽に掃除ができると思いこちらを購入しました 重さはほどほどにあると思います女性には少し思いかもです、 掃除中の音は普通の掃除機よりも若干大きいのかなと思いますが… 小ぶりなので掃除したい時に手軽にできるのがいいですね バッテリーの充電が業務用な感じで充電中の見た目は☆2つですが、 吸引力もあるので満足してます 縦方向にしか動かないので掃除する際には気をつけてます
    注文日:2011/01/14