16,884円  買い物かごに入れる

5 2016-07-17

BOSCHの工具は最高
私は建設設備や電設設備工事を始めた当初からボッシュを知り、使い始めていくうちに身体の一部かのような使い心地でずっと愛用してします。もともとボッシュは自動車部品や産業用製品や部品を開発・生産している企業ですが、電動工具もとても良いと私は評価しました。使うエンジニアの使う立場になって考えられて開発し製造されていると実感します。他社メーカーに高価な電動工具がありますが、使い勝手や作業性における人間力学やパワーや安全性を考えられていないものも多々あります。ボッシュはそれらの総合的なことを、綿密に分析して開発し製品化しているので素晴らしいと感じた。ボッシュも高価な電動工具の分類ではあるが、高価な物ばかりが良いとは限らないが、ボッシュはそれ相応の価値があると私は思う。現在は手の届くくらいの価格帯になってきたのではないだろうかと思う。今回はGWS7-100E ディスクグラインダーを新規に購入した。早速使っているので写真に撮影したので、画像も投稿しました。研磨作業の為ディスクグラインダーに取り付けているのは日立の多羽根ディスクです。熊本地震の復旧支援にも活躍してます。

5 2012-04-19

最高です
マ○タのサンダーと音が違いますね。すこし低い音でいいです。
手元スイッチがもどるので、コードの電源を入れた瞬間にぶるっと電源が入ってしまうのがないのがとてもいいです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ディスクグラインダー