【お買い得】ボッシュ BOSCH GWS7-100E デ...(KanamonoYaSan KYS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

無段変速は便利です
普通のサンダーは2つあったのですが、1つ壊れてしまって新たに購入するにあたり、
無段変速のタイプを購入しました。
素材によって速度を変えられるので便利です。

5 2017-12-02

気に入っています。
変速ディスクグラインダーが欲しかったのですが、安価でメーカーものだったので満足しています。早速使いましたが今のところ順調です。ただし、一部装備品が不足していました。

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2016-05-19

他のメーカーでは見当たらなかった電源スイッチが親指位置にあるのでオンオフの作業性が良いです。誤って電源を切ってしまうこともありますが、安全性を考えればこの設計に満足しています。速度可変は思ったほど使っていません。

5 2016-07-17

BOSCHの工具は最高
私は建設設備や電設設備工事を始めた当初からボッシュを知り、使い始めていくうちに身体の一部かのような使い心地でずっと愛用してします。もともとボッシュは自動車部品や産業用製品や部品を開発・生産している企業ですが、電動工具もとても良いと私は評価しました。使うエンジニアの使う立場になって考えられて開発し製造されていると実感します。他社メーカーに高価な電動工具がありますが、使い勝手や作業性における人間力学やパワーや安全性を考えられていないものも多々あります。ボッシュはそれらの総合的なことを、綿密に分析して開発し製品化しているので素晴らしいと感じた。ボッシュも高価な電動工具の分類ではあるが、高価な物ばかりが良いとは限らないが、ボッシュはそれ相応の価値があると私は思う。現在は手の届くくらいの価格帯になってきたのではないだろうかと思う。今回はGWS7-100E ディスクグラインダーを新規に購入した。早速使っているので写真に撮影したので、画像も投稿しました。研磨作業の為ディスクグラインダーに取り付けているのは日立の多羽根ディスクです。熊本地震の復旧支援にも活躍してます。

• chokoponjpさん
  • chokoponjpさん

5 2011-09-05

使いやすい
以前のシリーズを使用していましたが、全体的にやれてきたので、
もう一台と思い購入しました、以前よりグリップが細めで、握りやすい
スライドスイッチも以前より確実で流石良く考えられた商品です。
このシリーズは今回で三台目ですが、すべて現役で使用しています。
一日4時間ほどの研磨・切断作業でも、びくともしません。
これからディスクグラインダーを購入する人には、絶対お勧めです。
良い道具は、怪我の確立を少なくしますよ。

5 2010-05-05

使用し易く性能の良い物
アルミ製品のバフがけ用に購入しました。
ホームセンターで現物を他のメーカーと比較して購入しましたが回転数を調正できる物でこの価格帯のメーカー物はありません。(わけの分からないメーカーの物はあるが物が悪い)

• 北の老人さん
  • 北の老人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2010-08-30

高さ15mの鉄塔を切断削除するため
5mmの厚さのアングル 15mmの鉄筋等を切断に使用
使用前は多少不安がありましたが、使用すると驚きの早さで
切断出来ました。本当に素晴らしい大助かり、五段階に分割切断 私1人で 此の鉄塔削除に成功しました。
又御社の 商品発送 対応の早さ 軟鉄のガス切断の出来ない場所でお悩みの方は 此の販売店で購入して対応してください。 本当に有り難う感謝いたします。

4 2016-09-13

初めてのディスクグラインダー購入
よくわかりませんがこれでいいのだとおもいます。研磨ディスクを購入し説明書に12千回転以上と書いていたのでなんとなく納得しました。

4 2016-05-22

問題ないです
発熱はありません。
ボディーの色は写真より青くないです。
控えめな青です。

• 楽天2317さん
  • 楽天2317さん

4 2015-09-19

いろいろ迷って購入
とにかく軽くて使い易いです。無段変速で、この価格は立派。今のところひ草刈り機のチップソーを研いでいます。次は木工用の磨きに使用予定です。何かと便利に使えそうで楽しみです。

• ねはげさん
  • ねはげさん

4 2015-08-30

DIYで使う程度なので、安価でいろいろ考えましたが、安物買いになっては残念なので、信頼の製品にしました。

5 2015-05-12

ボッシュグラインダー 無段変速
速度が変えられてとても良かった。スタッフの電話対応も非常に良かったです。

5 2015-05-02

500w前後はおもちゃです。
500wぐらいのディスクグラインダーをもっていますが力不足でおもちゃみたいなので有名メーカーのものを買いました。変速機能があるので期待しています。

5 2015-02-03

ボッシュは使いやすい
ボッシュのサンダーはこれで3台目ですが、スイッチが手元に有るのは安全性、操作性がすごくいい。今回は初めて速度調整式を購入しましたが研磨には最適ですね

4 2014-03-18

保護カバーの取り付けに少し手間取りましたが、大変満足してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ディスクグラインダー