35,300円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-19

R410Aアダプタ−が付いてお得
いつも使用しているTA101Mが故障してしまったので購入しました。
フロンガスの回収や充填に便利に使わせていただいています。
液晶表示の上部に白色LEDが付いていますがボタンを押しているときだけ点灯します。使用した感じでは押しボタンスイッチを強く押さないと点灯しません使い勝手はいまいち。
TA101FAと比べ、ボ−ルバルブとR410Aアダプタ−2個付いて200円高いだけでとってもお得なのでこちらに決めました。アダプタだけでも定価で1560円しますから、お得だと思います。真空ポンプ用の予備にも、(たまになくすことがあるので)

5 2010-06-19

やっと見つかりました
そろそろ必要になってきたので、どれにしようか探していま
したところ理想の物が見つかったので思い切って購入しました。
小型で軽くて使いやすいですよ。
材料メーカーから購入を勧められたのですが価格も安くてレ
ビューの書き込みで更に値引きしてくれるので即決しました。
早速仕事に使用しました。
ポートが着いているので正確な軽量が出来て良かったです。

• DJ GOEMONさん
  • DJ GOEMONさん

4 2010-07-05

仕事で必要だったため購入しました
早速使用してみましたが表示部も見やすくイラスト入り説明書も貼ってあり間違いなく使用できると思います
だだ、5/16アダプタがケースの中で転がりやすくカッチリとはめ込む場所が欲しいので★×4とさせていただきました

5 2010-08-03

ガス規定量入れ
ガス規定量入れは、基本中の基本であって、今までは、サービス缶で規定量を入れていたが、回収&再利用が多くなり、規定量入れに奮闘していた所、チャージングスケールも手ごろな値段で購入できるようになり、思い切って購入。
思ったより、簡単に使用でき便利にしようしてます。
お客さんにも規定量入れてる事をアピールできるので、好評です。

5 2010-08-28

安価高精度
チャージングシリンダーを使用していた時代を考えると随分と便利になりました。
当初高価だった冷媒はかりも随分お手頃価格となりました。
ケースから出さず使えるのが便利です。スペア電池はいつも1個ケースに入れています。

4 2010-06-16

早く買えばよかった。
どうしても必要になったので、思い切って買いました。使いやすいですよ。移動にも軽いし いいと思います。
チャージングホースがセットならもっと良かったですね。
あと410用のアダプターが付属なんですが、R22用が付属になってたらもっと良かったです。

5 2020-10-03

使いやすい
1g単位で冷媒ガス充填量が測れます。
軽くてケースの持ち運びも苦になりませんでした。

5 2010-07-21

仕事用に
今の時期エアコンのガス補充の依頼が多くて、一台は有るのですが、間に合わないのでもう一台購入しようと思って探していたら、お手頃の価格だったので注文しました。使い易いし、持ち運びも楽です。これで、お客さんを待たせずにすみます。

3 2010-06-28

手ごろなスケール
手頃なスケールを探していました。 送料無料でレビューを書くと更に値引きという事で購入を決めました。 発送はスピーディーでよかったのですが、開封してみるとスイッチが入らない為よく見るとカバーが5ミリ程開いていました。 きちんとハメた所スイッチも入り安心しましたが一瞬ビックリしました。 発送前に検査点検は行っておられると思いますがこのような事がありましたので★3つにしました。

5 2010-10-14

安く良い道具を買う
精密機械をネットで買うのは抵抗がありましたが、
問題なく新品で使えています。

• cow1304さん
  • cow1304さん

4 2011-02-03

仕事のアイテム
まだ使う機会がありません、工具屋で揃えるよりだいぶ安いです、早く使いたいものです。

4 2010-07-18

タスコ製
道具は良い物を使うに限りますね。タスコ製は質の割りにお手ごろ価格で助かってます。

5 2009-08-21

仕事用
以前より探していましたが、値段を見て即買いしました。

4 2020-12-22

私の仕事の内容からして、このくらいが十分。大変良い買い物が出来ました。

5 2013-07-28

高精度エレクトロニックチャージャーTA101FBを
大事に使っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具