2013/08/28
    ローズダスト729さん
    素晴らしい造りです。帆布だとカジュアルになりやすいですが、これは服装選ばず持てそうです。それでいて、とても機能的!道具というべき鞄です。左右、フロントにポケット、更に中にも大2つ片面に小3つのポケット、そしてキーリングがついているのも粋です。バックインバックが要りません。A4も余裕ではいります。縦長のMサイズも用量たくさん入っていいですが、横長のトートの方が中身に目が届いて取り出しやすく、普段使いにはSサイズの方が使いやすいと思います。内側も抜かりなくパイピング処理してありますし、ポケットの縁も牛革で補強されています。肩かけにも丁度よいバンドルの長さ!帆布6号なので丈夫ですし、それでいて思ったより軽いです。バンドル付け根も、裏側できちんと補強してあります。マチもあるので、荷物もたくさん入ります。松野屋さんの本当に丁寧で、機能的な造りに感動します。長く愛用したい鞄です。
    注文日:2013/08/26
    2022/03/17
    冷え取りガールさん
    想像以上
    想像以上に素敵なお品でした。重さはありますが、作りが丁寧でしっかりしています。色味もシックで大人な感じ。中のポケットの作りも使いやすい仕切りになってます。何より、普段使いに良いものを持つのは気分が上がります。それなりに高価ですが、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05
    2014/08/16
    大活躍のバッグ
    4の書類が持ち運べる仕事用のバッグを探していました。 革のA4サイズは高価でバッグの重量もあるので、大好きな帆布で探していたところこのバッグに出会いました。 半年経って帆布が馴染んで良い風合いになってきました。 持ち手も柔らかくなり楽に肩に掛けることができます。 細部まで丁寧に作られています。 キーを下げるフックがついていてカギが迷子にならず良いです。 ポケットが多くとても便利ですが、とにかく大容量ですのでバッグインバッグは必要だと思います。 色は仕事で使用することだけ考えると黒の方が良いかと思いましたが、プライベートにも使用したいので結局カーキを選びました。 バッグの口に蓋やファスナーがついていないので、ホコリガ入りやすいです。 たまにホコリをはたいて、硬く絞った布で拭いています。 とにかく仕事にプライベートに大活躍のバッグです。 長くお付きあいしていきたいです。
    注文日:2014/02/03
    2016/06/17
    大人のトートバッグというのに惹かれて購入しました。さすが国産、細部に渡ってきれいに作られています。また、内、外に沢山のポケットがあり、鍵やスマホ、メガネまで収まりやすくて使いやすさが抜群です。A4サイズが横に入るので、仕事の書類や雑誌も入れやすい。持ち手が、肩にもかけられる…と、全てに言うことなしです。 あまりに使いやすいので、色違いで黒色も購入してしましました。 かれこれ半年以上使っていますが、生地が馴染んで一層使いやすくなりました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/12/05
    2021/07/15
    大好きなトート
    くらし舎さんでは初めてですが、リピートです。 収納力、自立する、色、肩紐の太さと長さ、ポケットなどいい所ばっかり! 縫製も丁寧です。
    注文日:2021/07/08
    2021/01/19
    暖かみのあるベージュというより、クールなグレージュ寄りのベージュでした。A4でも野暮ったくない大きさ、肩に掛けられる絶妙な持ち手の長さ、丁寧に作られた日本製であることなど総合すると満足です。女性一泊の荷物を入れて歩くにはほんの少し小さいかも。次は黒のMが欲しくなりました。
    注文日:2021/01/10
    2015/01/13
    pakupaku898989さん
    重たかった
    重さが、書いてあったらよかった。 ものは、しっかりしてるが 肩が凝ります。 もう少し、小さめのバックでよかったかな。
    注文日:2014/12/21