2022/02/26
    mami-peさん
    体にいいもの!
    お友達から梅醤番茶がいいと聞いたので色々検索していたところ、伝統海塩「海の精」を使っているこの商品にヒットしました。体調がちょっと悪かった時これを飲んでみたらお腹の調子も落ち着いて生姜も入ってるので体も温まりました。醤油が入ってるてどうなのかなあと思いましたが思ってたより醤油臭くなく意外と飲みやすかったです。本当は自分で調合するのがいいんでしょうけど、なかなか生姜をすって梅肉入れてとか考えただけで続かなさそうと思ったので、こちらの商品は私みたいなズボラな人には丁度いいと思います。笑
    注文日:2022/02/05
    2017/03/17
    かれこれ5年以上、買い続けています。 焼酎お湯割りのお供に最初は梅干しを使っていましたが濃淡に差があり過ぎて、もっと他に何か…と思っていました。 しょうがやお茶など嬉しい成分も入っているっていうところが決め手でしょうか。 呑むなら、小さじ1/4を割って呑むのがちょうどいいような気がします。 梅干しを常備していない時の梅風味を味わう料理にも使えますし、結構万能かもしれません。
    注文日:2015/12/06
    2013/11/11
    toshikun-2さん
    健康食品
    正直に、美味しくないのでもう買いません。 高いうえに美味しくなくて、とてもガッカリしました。 私には、生姜と梅のコラボがこんなに合わない物かと思いました。 一杯も飲めず、後の使い道と言えば、イワシを煮るには丁度良いかと思われます。 悪までも好みですが・・
    注文日:2013/10/22